ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    12:36:14
2016 » Июль » 1909:03:39

В Житомире задержали вора-домушника, который взламывал пластиковые окна

В Житомире задержали вора-домушника, который взламывал пластиковые окна
19.07.2016 09:03:39
Просмотры: 2554
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Работники криминальной полиции установили, что к серии краж из частных домов житомирян причастен 20-летний местный житель. Сейчас продолжаются досудебные расследования.

В начале апреля в Житомирский отдел полиции обратилась 59-летняя жительница областного центра с сообщением о краже имущества из ее дома. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что злоумышленник попал в дом женщины, отжав металлопластиковое окно. Фактически, он воспользовался тем обстоятельством, что хозяйка отсутствовала дома вечером всего в течение 1,5 часа. Из квартиры вор похитил компьютерный системный блок, монитор, ювелирные изделия из золота и 3 тысячи гривен.

С места происшествия эксперты-криминалисты изъяли ряд доказательств, в том числе и вещи, забытые вором.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса. Правоохранители начали мероприятия для установления личности злоумышленника.

1 и 2 мая к житомирским полицейским обратились еще двое местных жителей с заявлениями о совершении краж из их домов. Вор украл компьютерную технику и ювелирные изделия. В обоих случаях он попадал внутрь, отжав металлопластиковые окна. Следы, оставленные им, наводили оперативников на мысль о том, что злодеяния совершает одно и то же лицо.

Правоохранители продолжили розыскные мероприятия, по крупицам собирая информацию о возможном воре.

Еще 2 кражи, совершенные при схожих обстоятельствах, были зарегистрированы в июне. А в начале июля работники криминальной полиции задержали подозреваемого. Как выяснилось, к этим злодеяниям причастен 20-летний житомирянин, который уже был ранее судим за совершение имущественных преступлений.

Сейчас продолжаются дальнейшие расследование и проверка причастности молодчика к другим аналогичным кражам.
 

Способ защиты пластиковых окон


Когда окно приоткрыто для проветривания, мошенники просто срывают его с петель, приподнимая вверх с помощью монтировки. В редких случаях раму просверливают насквозь, чтобы потом поднять ручку и открыть окно.

Идеальной защиты от взлома окон еще не придумали. Тем не менее, существенно усложнят жизнь зло- умышленикам решетки на окнах, если квартира расположена на 1-2 этажах. Альтернатива столь радикальному решению проблемы – установка окон с противовзломной фурнитурой, противоударные стекла и ручки с ключом. И, конечно же, не стоит экономить на дешевых окнах. Во-первых, они хуже по энергосбережению. А, во-вторых, их степень защиты от взлома существенно ниже. Вообще существует 6 классов защиты окон. Последняя способна дать отпор даже в случае применения для взлома пилы, электролобзика или болгарки. От отвертки и лома уберегут окна 3-го класса.

Тэги: полиция, воровство, Житомир, ограбление   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Sem987
1 Дмитрий (Sem987)   • 10:00:41, 19.07.2016
+2

проще поставить охранную сигнализацию чем окна покупать с шестой степенью защиты, дешевле будет.
Stass
2 S.t.а.s.s. (Stass)   • 13:03:34, 19.07.2016
+2

Всегда мучил один единственный вопрос. Если пожар на первом этаже и через двери нет возможно выйти, как быть с решетками на окнах?
garold
3 Кonstantin (garold)   • 22:19:00, 19.07.2016
0

Что бы понять,нужно поселиться на 1ом этаже)))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus