Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    04:38:09
2017 » Март » 3107:56:51

Инновации в бизнесе: в Киеве состоялся IV всеукраинский Forum Zakupki. ФОТО

Инновации в бизнесе: в Киеве состоялся IV всеукраинский Forum Zakupki. ФОТО
31.03.2017
07:56:51
1449
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

30 марта в Киеве состоялся Всеукраинский Forum Zakupki, который был посвящен реформам, закупочным процессам, обжалованию тендеров, успешным кейсам заказчиков и поставщиков.

Масштабное мероприятие прошло уже в четвертый раз и собрало более 500 участников. Форум также посетил «Журнал Житомира».

На мероприятии присутствовали практически в равном количестве государственные и коммерческие заказчики и поставщики. Заказчики принимали активное участие в интенсивах для поставщиков, а поставщики с интересом слушали доклады и дискуссии о работе заказчиков. Стремление узнать больше о своем контрагенте позволит одной стороне более точно и понятно составлять тендерные требования, а другой – подавать более качественные предложение в торги. В результате увеличится количество успешных закупок, и от этого выиграют все.

Примером такого взаимовыгодного сотрудничества может послужить опыт лидера в этой сфере – Днепропетровской облгосадминистрации, которая в рейтинге по завершенным торгам занимает 1-е место. Отметим, что Житомирская ОГА в данном рейтинге на 8-й строчке: за год было завершено 1722 торгов.


 

«ДнепрОГА внедрила ProZorro первой в Украине и сейчас занимает второе место по завершенным торгам, опережая все министерства. Каждый десятый предприниматель, который уже присоединился к системе, – из Днепропетровской области. Бизнес поверил в реформу государственных закупок, и это главный показатель ее эффективности. За последний год предприниматели нашего региона заработали в ProZorro 26 млрд грн. Это дополнительные поступления в бюджет, то есть строительство садиков, школ, дорог, водоводов», – отметил Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам региональных реформ.




За 2 года работы в системе публичных электронных закупок было подписано договоров на 87,4 млрд грн. Сегодня в ProZorro в среднем за день объявляется более тысячи тендеров (для сравнения, в прошлом году их было 750, а в 2015-м – всего 102). Такое количество процедур предоставляет бизнесу огромные возможности и на этом этапе особенно важной становится работа площадок, аккредитованных в системе ProZorro.
 

«Сейчас система ProZorro достигла того уровня развития, когда функционал площадок становится не просто инструментом конкуренции между ними, а залогом успеха поставщика. Если он не смог найти выгодный для себя тендер – потеряна возможность участвовать в торгах, выиграть и заработать. Поэтому на площадке должен быть максимально удобный и совершенный поиск. Важна и функция подписки – это помогает бизнесу узнавать об интересных ему закупках сразу же после их появления в системе. Возможность скачать отчетность по разным параметрам позволяет анализировать свою работу и совершенствоваться. А качественный функционал по работе с документами обезопасит от дисквалификации из-за отсутствия каких-либо файлов», – отметил Николай Жандоров, руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua, официального участника Системы электронных публичных закупок ProZorro.





Также Алексей Соболев, руководитель проекта ProZorro.Продажі, в интервью «ЖЖ» рассказал об успехах новой площадки и планах на будущее.

ProZorro.Продажі была создана Министерством экономического развития и торговли совместно с Фондом государственного имущества. Основная цель – продажа активов неплатежеспособных банков. За полгода работы площадки на аукционах распродали имущества на 300 млн гривен. Сейчас на ProZorro.Продажі продают автомобили, недвижимость, земельные участки и компьютерную технику. По словам Соболева, в ближайшее время на площадке планируют продавать даже небольшие предприятия. 



Всего на Форуме выступили 25 экспертов, среди которых: заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, директор системы коммерческих закупок RIALTO Кристина Гуцалова, директор департамента материально-технического снабжения и закупок ПАО «Укргаздобыча» Андрей Токарь, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Светлана Панаиотиди, генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский и другие.

 


















Тэги: Forum Zakupki, ProZorro, Киев, форум   
Объявление:
Комментариев: 1
Admiral8
1 Papa (Admiral8)   • 10:19:38, 31.03.2017
0

сложный запутанный продажный сайт prom.ua который не помещается в монитор большинства посетителей 15" :))) еще и выбрали слово zakupki - это домен их основного конкурента, сайт которого на порядок удобнее, помещается в 15" .. Нехорошо поступают, агрессивно. могли бы взять слово tender - лучше подходит под цель, сразу все понятно, так не... хамы...
Ответ: не стоит путать prom.ua и zakupki.prom.ua

prom.ua – это торговая площадка с конструктором сайтов и интернет-магазинов.

zakupki.prom.ua – площадка государственных и коммерческих торгов, официальный участник системы государственных закупок ProZorro.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus