Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 17.08.2017    14:46:40
2017 » Июль » 2617:23:53

Реформа здравоохранения: до 1-го сентября на Житомирщине создадут госпитальные советы

Реформа здравоохранения: до 1-го сентября на Житомирщине создадут госпитальные советы
26.07.2017 17:23:53
Просмотры: 2028
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области сформированы четыре госпитальные округа. После создания госпитальных округов стоит вопрос создания госпитальных советов, которые в дальнейшем должны провести разработку многолетних планов развития госпитальных округов

Уже к 1 сентября на Житомирщине будут сформированы госпитальные советы. Об этом говорили сегодня, 26 июля, на совещании с председателями райгосадминистраций, городскими головами и председателями ОТГ под руководством председателя облгосадминистрации Игоря Гундича.
 

«Практически в каждом госпитальном округе есть 2/3 делегатов от тех, которые должны быть по квоте. На сегодняшний день уже можно начинать работу по учредительным заседаниям госпитальных советов для начала их работы», - сообщил начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Николай Суслик.


Председатель облгосадминистрации Игорь Гундич установил дедлайн - до 1 сентября должны быть сформированы госпитальные совета в полном составе.
 

«Я предоставлю соответствующее поручение исполкомам 4 городов, чтобы ускорить процесс формирования госпитальных советов. А к 1 сентября я хотел бы по всем госпитальным округам иметь госпитальные советы. Реформа будет идти и никто никого ждать не будет», - обратился к присутствующим Игорь Гундич.


Справка: госпитальный совет - это совещательный орган, который создается для определения приоритетных задач, проблемных вопросов, координации действий по реализации на госпитальном округе государственной политики в сфере здравоохранения, а также для реализации функционирования медицинской помощи на госпитальном округе. Все решения госпитальных советов утверждаются сессиями соответствующих территориальных громад.


Тэги: Здравоохранение, реформа, Житомирская область   
Объявления:
Комментариев: 8
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:24:58, 26.07.2017
+1

Полный бред! Всех чиновников на дурку! Вы пошли против Конституции Украины! И вообще меня сташнивает от ваших предложений. Вас надо искупать в речке где массово подохла рыба, затем полечить, как лечатся люди после полудохлой рыбы которую им продают на базаре, а затем все равно сдать на дурку.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:27:46, 26.07.2017
+2

Господа! Эту страну погубит коррупция.
SAT
3 Nostradamus (SAT)   • 20:14:51, 26.07.2017
+2

Мета іудейської реформи нашої так званої медицини - перенаправити грошові потоки, які обертаються у медицині, чи хоча б їх частину, з кишень медичних працівників, до кишень можновладців-ж_дів. Хто цього ще не зрозумів ?! Ваше здоров"я у Ваших власних руках. І не інакше ! Подивіться, скільки медичних центрів відкрили за останні 2-3 роки у нашому Житомирі. І подивіться, які там ціни і де для них реально роблять аналізи ! І що там виписують)) Раджу відвідати хоча б один з ознаймлювальною метою. Валідол чи нітрогліцерін, а також валеріану брати з собою !
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 21:23:49, 26.07.2017
+3

На 3
Скільки б їх не відкрили,це не означає що на вас там чекають.Сільки відкрито гадючників і барів,що всі відвідувать?З ознайомлювальною метою і з тим рекомендованим набором фуфлоліків і на Житній лячно піти. Лікар він лікує,а медик шастає по всіляких форумах і госпітальних прожектах.Різницю вловили?
Але сміх та й годі.."Реформа будет идти и никто никого ждать не будет», - обратился к присутствующим Игорь Гундич."А ти Ігорок спитай у суслика,яке ліжко тебе витримає,в разі операції на серці,,,попруть на Київ,якщо довезуть.
Grusha85
5 Груша (Grusha85)   • 09:59:18, 27.07.2017
-1

///Справка: госпитальный совет - это совещательный орган, который создается для определения приоритетных задач, проблемных вопросов, координации действий по реализации на госпитальном округе государственной политики в сфере здравоохранения, а также для реализации функционирования медицинской помощи на госпитальном округе. Все решения госпитальных советов утверждаются сессиями соответствующих территориальных громад.
///

и мне тут будут говорить, что этого ебучего Заговора нет???
ах да, там ещё и Образование в Жопу канули
Grusha85
6 Груша (Grusha85)   • 10:01:52, 27.07.2017
-1

я в курсе, что мы все умрём, рано или поздно, но вы, мрази, аццкой смертью, а мы, украинцы как-нить и не такое проходили - чернобыль вам в жопу
kolvich
7 Nikolay (kolvich)   • 11:17:58, 27.07.2017
0

Как бы ликвидация районных поликлиник и больниц напрягла городские центры диагностики ооогромными очередями и вродь все,как книга пишет-"иногда время лечит",а дзуськи,те скорые которые вызывают к больным приехавшим просто сдать анализы,узи,ктм или мрт,не всегда носилки грузят вперед головой
Не понял одного:" и никто никого ждать не будет»"..выглядит как угроза,которая постоянно звучит от доктора смэртЪ или министра без портфеля.
Танюша
8 Татьяна (Танюша)   • 20:26:44, 27.07.2017
+1

Округа, советы, наглядови рады, опекуны, а где, собственно, пациент? Голова совета получает зарплату большую в 20 раз зарплаты врача. Как говорил Жванецкий, что охраняем то имеем. Главное возглавить процесс и стать у финансового руля.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus