Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 27.09.2017    00:36:59
2017 » Сентябрь » 1411:09:56

В Житомире и области подпольно производят древесный уголь, загрязняя атмосферу. ФОТО

В Житомире и области подпольно производят древесный уголь, загрязняя атмосферу. ФОТО
14.09.2017 11:09:56
Просмотры: 2394
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области прокуратура заявила иск о взыскании с предпринимателя причиненного окружающей среде вреда, который выжигал древесный уголь возле села в Романовском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что на территории Соболевского сельского совета Романовского района, на расстоянии около 800 м от населенного пункта, частный предприниматель в течение длительного времени (2010-2016 гг.) занимался производством древесного угля, выжигая древесину в специально приспособленных емкостях.

Такой процесс выжигания древесного угля, во время которого выбросы промышленных отходов из печей попадают в атмосферу, наносит вред окружающей среде.

По расчетам Государственной экологической инспекции в области, вследствие сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от выжигания угля, государству причинен ущерб на сумму 30,7 тыс. грн. Поскольку в добровольном порядке указанная сумма не возмещена, прокуратура заявила иск в хозяйственный суд Житомирской области для взыскания средств с предпринимателя в принудительном порядке.

Отметим, что подобные «предприятия» есть и в Житомире. В редакцию «Журнала Житомира» обратился житомирянин Александр, который рассказал о производстве древесного угля возле жилых домов.
 

«Мы живущие по адресу пр. Мира дом 7 вынуждены и днем и ночью дышать дымом. Напротив нас есть автостоянка на территории бывшей автошколы 1 Винокуренный 48 (ирония в названии улицы аж сквозит) там есть строения в одном из них днем и ночью жгут.  И ладно мы взрослые но в нашем доме много новорожденных детей им то как начинать жить в такой атмосфере? Я не говорю о том сколько гадостей мы вдыхаем. Лично я разговаривал с арендодателем он обещал что арендатор исправит данное безобразие, но к сожалению это не происходит», – говорится в сообщении.










Тэги: древесный уголь, Житомирская область, загрязнение воздуха   
Объявления:
Комментариев: 1
RaID
1 Сергій (RaID)   • 11:50:07, 14.09.2017
+2

30к грн за 6 лет загрязнений? Да кто в своем уме будет легализироваться при таком штрафе и еще и возможности откостить от него? Цирк.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus