Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    01:51:54
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2019 » Январь » 29 » 17:40:26

Крушение Су-27 под Житомиром: ГБР отрабатывает пять версий аварии

29 Января 2019, 17:40:26 3672 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Крушение Су-27 под Житомиром: ГБР отрабатывает пять версий аварии

В рамках расследования дела по факту аварии истребителя Су-27 в Житомирской области отрабатывается 5 версий произошедшего, конкретные причины случившегося можно будет назвать после завершения экспертиз.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на брифинге во вторник в Киеве директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба рассказал, что в данном производстве проведено около 100 допросов, около 20 осмотров предметов и документов, осмотры места события.

"В настоящее время в этом производстве ещё проводятся экспертизы. Следственным путем мы проверяем выдвинутые версии. Всего в этом производстве отрабатывается пять версий. Первая - технические неисправности самого самолёта, вторая - нарушение правил организации и управления полетов, третья - сложные погодные условия, четвертая - нарушение правил полетов, совершенное экипажем, и пятая - террористический акт. Отрабатываются все версии, и после проведения экспертиз мы сможем дать ответ на основной вопрос – какова причина аварии", - подчеркнул Роман Труба.

Как сообщал "Журнал Житомира", 15 декабря около 15:00 в Житомирском районе при заходе на посадку разбился самолет Су-27. В результате падения самолета погиб майор Александр Фоменко, 1975 года рождения. Позже появились фото с места падения истребителя. 18 декабря в поселке Озерное Житомирской области сегодня простились с военнослужащим.

Тэги: расследование, Озерное, Су-27, истребитель

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus