Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    08:40:33
2019 » Январь » 3116:47:55

Отопительный бунт: в Коростене начинают собирать подписи за отзыв с должности мэра Москаленко - СМИ

31.01.2019, 16:47:55 3574 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Отопительный бунт: в Коростене начинают собирать подписи за отзыв с должности мэра Москаленко - СМИ

В Коростене начали процесс отзыва городского головы Владимира Москаленко. В городе создали инициативную группу из 100 человек, которая уже через несколько дней начнет собирать подписи у коростенцев.

По словам депутата Житомирского областного совета Виталия Науменко, уже подано объявление в газету, чего требует законодательство. Поэтому через три дня после обнародования активисты начнут сбор подписей, информирует Житомир лайф.

«Для того, чтобы отозвать мэра необходимо собрать 10 тыс. 300 подписей избирателей. Именно такое количество коростенцев проголосовало за него на выборах городского головы. Думаю, процедура отзыва займет где-то полгода», - пояснил депутат.

Катализатором процесса отзыва коростенского городского головы стало повышение стоимости теплоснабжения в городе. После того, как информация появилась в СМИ и социальных сетях под стенами городского совета собралось около тысячи человек. Они требовали у мэра и депутатов отменить преступное, по их мнению, решение исполкома.

Стоит отметить, что до решения исполкома стоимость тепла в Коростене составляла 35 грн за кв. м. После повышения стоимость выросла более чем вдвое. Согласно решению исполнительного комитета Коростенского городского совета новую стоимость отопления установили в размере 68 грн за кв. м. Причем с учетом коэффициента стоимость составит около 80 грн за кв. м. Именно это и возмутило местных жителей и стало причиной решения об отзыве Владимира Москаленко от должности.
 

«Чтобы вы понимали, отопление квартиры в 60 кв. м обойдется коростенцам в 5 тыс. грн. За отопление однокомнатной квартиры, примерно 22 кв. м, жителям придется заплатить 1800 грн. За двухкомнатную квартиру площадью около 50 кв. м придется заплатить около 4000 грн. И это только стоимость отопления. Например, в соседнем Бердичеве тариф на теплоснабжение составляет 40 грн, в Житомире 38 грн, а Коростень - 80 грн», - сказал Виталий Науменко.


По словам депутата, местные специалисты пересчитали тариф, установленный горисполкомом и определили, что он не должен превышать 40 грн за кв м. Однако такой расчет нельзя считать официальным, ведь для этого необходимо обращаться к лицензированным фирмам, услуги которых стоят недешево.

Несмотря на то, что именно народные избранники Коростенского горсовета не проголосовали за отмену тарифов, которые установил исполком, депутат областного совета утверждает, отозвать необходимо именно мэра. Ведь именно он главный модератор.
 

«За двадцать лет на должности он сделал себе большинство. После отзыва городского головы исполнять его обязанности будет секретарь Выговский. Но тогда уже все будет по другому. Посыплется их пирамидка. Они зависят от господина Москаленко. Каждому он какую-то косточку дал: кусок земли, какую-то должность, еще что-то. Так он годами привык работать, чтобы у него в совете было большинство. После отзыва Москаленко не будет давления на депутатский корпус», - пояснил Виталий Науменко.


Как сообщал «Журнал Житомира», 22 января во время митинга под стенами Коростенского городского совета собрались более тысячи недовольных горожан. Люди требовали снизить тарифы на отопление.

Тэги: Коростень, городской голова, МОСКАЛЕНКО, отопление

Полезные объявления:
Комментариев: 3
unlike
1 Игорь (unlike)   • 20:38:11, 31.01.2019
0

Покажите мне этих 10 тысяч триста дегенератов,которые проголосовали за этого проворовавшегося сепаратиста? Человек ворует больше 20 лет, а дауны все голосуют за него.
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 21:28:22, 31.01.2019
+1

надеюсь у Москаленко хватит ума вывесить на билбордах список депутатов проголосовавших за эти "тарифы"

и пусть рагули жрут рагулей.....
Читатель
3 Дмитрий (Читатель)   • 20:25:56, 01.02.2019
0

Москаленко пришел к власти в Коростене, как представитель компартии. За долгие годы "правления" он уже давно стал капиталистом № 1 в городе. Конечно, в истории есть примеры беззаветного служения и бескорыстия. Но Москаленко тут ни причем. Давно пора человеку на заслуженный отдых. Не мешало бы при этом пройтись хорошей антикоррупционной метлой по объектам его и родни.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus