Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    21:04:43
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Февраль » 2 » 12:47:21

Лидера житомирской наркогруппировки экстрадировали в Украину и сразу задержали в аэропорту

02 Февраля 2021, 13:09:21 2449 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Лидера житомирской наркогруппировки экстрадировали в Украину и сразу задержали в аэропорту

В Украину экстрадирован организатор житомирской наркогруппировки, который 1,5 года скрывался в странах Европейского Союза. Об этом 2 февраля сообщил Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По информации ведомства, в 2019 году правоохранители задержали четырех участников преступной группы, которая изготовляла и сбывала амфетамин. Воспользовавшись сходством с родным братом, главный фигурант сбежал за границу.
 

"Собрав достаточно доказательств, полицейские прекратили преступный промысел наркодельцов. Правоохранители изъяли большое количество наркотиков, прекурсоров, оружия и задержали четырех участников криминальной группировки. Злоумышленникам вручили подозрение по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Пытаясь избежать наказания за содеянное, в июле 2019 года организатор наркогруппы воспользовался визуальной схожести с родным братом и с его загранпаспортом незаконно пересек границу Украины в направлении Польши. Беглеца объявили в международный розыск", - сообщает полиция.


Более года злоумышленник скрывался от правоохранительных органов и благодаря сотрудничеству с "Интерполом", в королевстве Дания 50-летнего житомирянина задержали и экстрадировали в Украину.

"Мужчину задержали в аэропорту и доставили в изолятор временного содержания", - отмечает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

За незаконные наркооборудки задержанному грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Тэги: Житомир, наркотики, наркодилер, задержание

Новости партнеров
Комментариев: 1
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 23:05:29, 02 Февраля 2021 [Материал]

"ДВБ" - серйозно?!! А справа гарна, бо тієї наркоти розвелося більше ніж будь коли.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus