Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    18:54:35
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Март » 24 » 09:24:49

Кабмин запретил в «красных» зонах ходить по паркам и улицам без масок

24 Марта 2021, 09:30:49 2086 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Кабмин запретил в «красных» зонах ходить по паркам и улицам без масок

Правительство Украины запретило в "красных" карантинных зонах находиться на территориях общего пользования без средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок. При этом это может быть как медицинская маска, так и изготовленная самостоятельно.

Соответствующая норма внесена в обновленное "карантинное" постановление Кабинета министров, которое размещено на сайте правительства

По закону Украины о благоустройстве, к территориям общего пользования относятся:
 
  • парки (гидропарки, лугопарки, лесопарки, парки культуры и отдыха, парки - памятники садово-паркового искусства, спортивные, детские, исторические, национальные, мемориальные и другие), рекреационные зоны, сады, скверы и площадки;
  • памятники культурного и исторического наследия;
  • площади, площади, бульвары, проспекты;
  • улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки;
  • пляжи;
  • кладбища;
  • другие территории общего пользования.

Как сообщает УП, за отсутствие маски в общественных местах "красной" зоны будут штрафовать злостных нарушителей, которые не будут реагировать на замечания правоохранителей.
 

"Работа правоохранителей будет иметь, прежде всего, профилактическую и разъяснительную миссию. Безусловно, первоочередной задачей будет донести до людей, почему придерживаться масочного режима - чрезвычайно важно как для собственной безопасности, так и безопасности здоровья и жизни окружающих. Все должны осознавать собственную ответственность", - сказал заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало.


Злостным нарушителям, которые не будут соглашаться надеть маску, будут выносить на месте протоколы о штрафе в 170 гривен, или постановления о штрафе в 17 тысяч, если нарушение зафиксировано в общественном транспорте или государственном учреждении.

По состоянию на 24 марта, Житомирская область один из 8 регионов, которые находится в "красной" зоне карантина.


Тэги: красная зона, маски, штраф, Карантин

Новости партнеров
Комментариев: 2
SlavaNibiru
1 Святослав (SlavaNibiru)   • 10:38:59, 24 Марта 2021 [Материал]

Який сенс у масці на свіжому повітрі, якщо людина уникає скупчень людей і не з ким не розмовляє? Бігати та їздити велосипедом люди теж мають в масках?
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 19:50:01, 24 Марта 2021 [Материал]

Это как бегали за пловцом в Гидропарке? Или как потом нам пояснили, почему был запрет на прогулки в парках: мы решили напугать людей, чтобы они серьезнее относились к ситуации. Видимо, эти тупые запреты с маской на улице из той же оперы. Хотя, к слову, в Европе (за все страны не скажу, но в некоторых точно такое есть) тоже заставляют носить маски на улице, странно только что наши к этому так поздно пришли.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus