Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    15:51:39
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Июнь » 3 » 08:42:24

Земельный скандал возле Богунского карьера: житомиряне встретились с владельцем участка

03 Июня 2021, 08:42:24 7129 15 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Земельный скандал возле Богунского карьера: житомиряне встретились с владельцем участка

Жители окраины Житомира, которые выступали против строительства возле Богунского карьера, 2 июня встретились с собственником земельного участка.

Участок вблизи леса и водоема уже полностью огорожен, на территории - охрана, с одной стороны уже начали копать, передает издание Житомир инфо.
 

«Здравствуйте, уважаемые люди. Я Агеев Платон Константинович, я приобрел эту территорию в феврале этого года. Если вы - жители массива и хотите, чтобы я предоставил вам отчет о действиях на земле, то я хочу соответствующих действий от вас. Каждый из вас, пожалуйста, отчитайтесь за свою частную территорию. Я увидел эту территорию на «Авториа» год назад, я подсобирал денег и приобрел три участка у трех разных людей. Участки принадлежат моей жене, нашей семье. Что здесь будет строиться или нет - это лично мое дело. Вы хотели узнать, почему я перегородил ставок, подъезд? Я не перегородил, там законные 25 метров от воды. Вы хотели узнать, почему пожарным перекрывается дорога? Пожарные сказали, что вопросов нет, я договорился с ними, что я очищу тот кустарник, с которым вы как громада не сделали ничего, сделаю сюда дорогу, по которой и вы будете ехать», - обратился к жителям массива владелец участка Платон Агеев.

 

Жители и владелец земельного участка договориться не смогли.





Чтобы разобраться в ситуации, на встречу приехали депутаты Житомирского районного совета. Приглашали и представителей Госгеокадастра, однако никто не появился. Депутаты райсовета измерили расстояние от забора до карьера, которая должна составлять не менее 25 метров. После замеров депутаты объявили, что расстояние от воды - 19 метров. Впрочем владелец отметил: это разлив, и после падения уровня воды расстояние будут соответствовать нормам.
 

«Есть заявления от жителей района, там около 200 подписей, поэтому мы сделали совместное выездное заседание Житомирского районного совета совместно с территориальной громадой для того, чтобы разобраться в ситуации, сделать запросы в различные контролирующие органы, сделать замеры. Когда мы получим результаты, мы обобщим это и будем общаться с владельцем, призывая на диалог, конструктив и недопущение столкновения между владельцем и населением. Мы сегодня увидели, что у владельца есть документы на земельные участки, он их купил, они сегодня в ЛКХ, это не предусматривает капитальной застройки, мы говорим владельцу. Пытаемся донести, что, пока он не упорядочит документы и не сделает детальный план территории, он не имеет права этого делать», - прокомментировал председатель Житомирского районного совета Александр Блощинский.

 

Фото: Житомир инфо

По словам председателя районного совета, депутаты продолжат разбираться в ситуации, а следующее выездное заседание проведут после того, как получат ответы от Госгеокадастра и экологической инспекции.

Напомним, на окраине Житомира возле Богунского карьера начали возводить строительный забор. Местные жители забеспокоились, ведь будущая застройка перегородит прибрежную зону и дорогу, ведущую в парк и к памятнику Холокоста.

Тэги: застройка, Житомир, Богунский карьер

Новости партнеров
Комментариев: 14
melan
1 melan (melan)   • 08:55:30, 03 Июня 2021 [Материал]

Владелец прав, он приобрел их совершенно законно. Вопросы нужно задавать продажным чиновникам которые выделили эти участки, и кто подписывал документы.
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 12:53:40, 03 Июня 2021 [Материал]

Приобрел - да. Но не прав он в другом: он не может строить что хочу (если дойдет до стройки). Для этого у него быть соответствующие разрешительные документы. А то так можно и мусорный полигон сделать на его территории, ведь это его земля, что хочет, то и делает. Нет, так не бывает.
pushistik13
8 Пушистик (pushistik13)   • 13:27:41, 03 Июня 2021 [Материал]

вообще-то построить может
использовать под бизнес правда законно не сможет, но кого эти мелочи щас волнуют...
fg
11 Василий (fg)   • 15:03:40, 03 Июня 2021 [Материал]

Все верно, не купил бы он купил бы кто-то другой.
fg
2 Василий (fg)   • 09:32:48, 03 Июня 2021 [Материал]

25 метров ну хорошо, а то что эта дорога ведет на весь пляж что в лесу. Как людям туда добираться? Или и то тоже его?
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 12:56:58, 03 Июня 2021 [Материал]

Собрались вместе и сделали сами дорогу в обход территории частной собственности. Или привлекли спонсоров для этого, или еще как-то нашли финансирование.

Я понимаю, что раньше было удобно и многих это устраивало. Но жизнь не вечна, и со временем ситуация меняется. Теперь им придется мириться с тем, что там частная собственность и человек скорее всего что-то там построит. А вот общественность и контролирующие органы должны/могут проконтролировать, чтобы все было сделано в рамках действующего законодательства и согласно действующих норм.
SlavaNibiru
3 Святослав (SlavaNibiru)   • 09:39:22, 03 Июня 2021 [Материал]

Одвічна проблема: людина купляє засрану територію і починає приводити її до ладу, а біомаса, яка там відпочивала (засерала, у нас це синоніми) територію не хоче віддавати.
Ивасик
7 Телесик (Ивасик)   • 13:00:36, 03 Июня 2021 [Материал]

Вы правы, кроме одного упущенного момента: часто под таким вашим лозунгом, новый покупатель нарушает действующее законодательство. Условно, скажем, депутаты намеряли 19 м, а нужно 25. Разлив не разлив - это уже другое, это спецы должны разобраться как по законодательству учитывается расстояние (с учетом или без учета разлива). Так вот, допустим вот тут оказались люди правы, и человек отступил не 25 м, а 19 м, и начинает прикрываться пояснениями в вашем стиле: я такой хозяин пришел, порядки навожу, а те все годами засырали и ничего не делали, привыкли жить в дерьме. Извините, но нарушение на лицо.
pushistik13
9 Пушистик (pushistik13)   • 13:28:19, 03 Июня 2021 [Материал]

вообще-то это карьер, а не природный водоём
у него есть план....
Yoki
4 Ковальчук Павло Степанович (Yoki)   • 12:41:33, 03 Июня 2021 [Материал]

Я не понимаю этих людей, какие все дружные, а почему Вы не были такими тружными до этого момента? Почему сами ничего не сделали, вечно засрано мусором, я даже потому туда последние годы не ездил на тот карьер, там срач вечно. Почему Вы раньше дружно не пришли к чиновникам, чтобы эту територию как то обустроили и так далее....а человек купил, что-то начал делать, а Вы сразу дружно на него кидаетесь....идите к властям и задавайте вопросы почему ПРОДАЛИ Вашу територию любимую, вечно заваленую мусором.
AlexIvanov
10 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:23:31, 03 Июня 2021 [Материал]

Не для кого не секрет. что депутаты выделяют себе землю, а затем ею торгуют. Засрали водоёмы и речки именно депутаты. Землю надо анулировать
predi
12 predi (predi)   • 20:33:42, 03 Июня 2021 [Материал]

Було б непогано перевірити як, кому і чому і на яких основах дісталася ця земля першовласникам і як вони змогли її продати, а власник її купити, коли ще не принятий закон про ринок землі?
У нас є антикорупційні інститути чи правоохоронні органи?
galapagos
13 Джордж (galapagos)   • 10:45:09, 05 Июня 2021 [Материал]

Чувак просто титухан, сидел за грабёж, недавно откинулся.
За ним стоит Розенблад.
leon_ztmr
14 Алексей (leon_ztmr)   • 18:25:43, 05 Июня 2021 [Материал]

И что?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus