Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Кримінал » 2009 » Июль » 13 » 18:27:30

ГлавВрач детской поликлиники в Житомире осужден за взятку на 5 лет условно

13.07.2009, 18:27:30 8070 10
ГлавВрач детской поликлиники в Житомире осужден за взятку на 5 лет условно

Понад 250 тисяч гривень або чверть мільйона лише на Житомирщині упродовж півроку використовувалось у вигляді хабарів. Саме такі цифри зафіксували з початку року  працівники Управління по боротьбі з економічною злочинністю УМВС України в області.

Загалом, розповідає «Журналу Житомира» начальник УДСБЕЗ Ігор Савченко, службою викрито 24 факти хабарництва, серед 15 - отримання хабарів та 9 - давання.

Найбільші суми «благодійної допомоги» зафіксовані у сфері земельних відносин, банківської діяльності та охорони здоров’я.

Серед викритих дванадцяти осіб:  голова сільської ради, начальник відділу районного управління ГУ МНС області, керуючий районним відділенням банку,  заступник головного лікаря районного ТМО, завідуючий  відділенням обласного наркологічного диспансеру, два керівники підприємств лісової галузі та інші.

Водночас, переконаний  Міністр внутрішніх справ Юрій Луценко, про ефективність протидії хабарництву, як соціальному злу, можна говорити лише у контексті функціонування реальних механізмів покарання нечистих на руку посадовців, про це він наголосив на нещодавній прес-конференції.

Так, на Житомирщині уже цього року судами розглянуто 3 справи про хабарництво та визначено покарання обвинуваченим. До 5 років умовно з відстрочкою на 3 роки  засуджено головного лікаря дитячої поліклініки, який вимагав та отримував хабарі від громадян за надання пільгових путівок та видачу висновків ЛКК про надання дитячої інвалідності.

Такий же термін покарання визначено для  бригадира пункту комерційного огляду станції Південно-західної залізниці, який вимагав та отримував хабарі від працівників лісгоспів за нескладання актів про виявлені порушень та відправку за призначенням вантажних вагонів з лісопродукцією.

Штрафом у сумі 13 тисяч гривень відбувся завідуючий відділенням Житомирського обласного наркологічного диспансеру, який вимагав та одержав хабар в сумі 3 000 грн. за поміщення на лікування.

Загалом же по Україні сума отриманих посадовцями хабарів перевищила 74 мільйони гривень, а середня по державі сума хабара становить 100 тисяч гривень.

Тэги: медицина, коррупция, взятки

Схожі новини:


Комментариев: 10
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 18:52:25, 13.07.2009 [Материал]

Граждане! чТО УДИВИТЕЛЬНОГО В ПРОЧИТАННОМ?
жЫдобандЕровец
10 Maks (жЫдобандЕровец)   • 17:40:57, 15.07.2009 [Материал]

удивительно то, что кого-то взяли
2 Istuna   • 19:15:50, 13.07.2009 [Материал]

Ничего нового!!! Ну не 5 лет же давать, а 150 с конфискацией не только его имущества, а родственников в 10 колене. Ну нигде невозможно пробиться без взятки, а главрачам и врачам - пожизненно!Ну когда же так будет?!
3 в-737   • 21:16:41, 13.07.2009 [Материал]

поэтому будут брать взятки и дальше...надо включить их в прожиточный минимум и все дела.
yanfel
4 Полевой (yanfel)   • 23:52:39, 13.07.2009 [Материал]

Посадить их в бочку с дерьмом , а сверху янычара с мечом!Вот тогда начнут думать!А так, за реальные деньги они получают только условные сроки!!!
talib
5 talib (talib)   • 09:03:08, 14.07.2009 [Материал]

А разве для кого-то секрет,что в нашей стране работать врачом,чиновником, судьёй, милиционером, налоговиком, прокурором, работником СБУ,и не брать взяток - НЕВОЗМОЖНО!!!!! Берут все,плюя на все законы человеческой морали.....Не важно кто перед ними стоит - ветеран,инвалид,многодетная мать..........Важна лишь сумма,которую они получат за "решение вопроса" ........Самое страшное,что совесть потеряли медики,ведь именно к ним мы обращаемся за помощью в случае болезни.....Ставят ложные диагнозы,выписывают дорогие,но малоэффективные лекарства,став реализаторамт фармацевтических компаний..............Как их назвать?
Egor_Goodman
6 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 09:48:56, 14.07.2009 [Материал]

зарплату бы им поднять сначала в раз 5-7, а потом уже за взятки и в бочку с дерьмом и янычаром :)
а так за 800 -1200 грн не особо совестным побудешь, когда кушать хочешь, совесть как то не насыщает.
да еще когда приходит крендель и машет перед носом баблом, и ведёт себя с доктором как буд то тот ему по жизни должен, и то что он заболел - вина исключительно доктора.

Я не вкоем случае не оправдываю взяточнечество врачей, сам столкнулся с вымогательством денег, в детской больнице, когда дочка болела.
Сказали или даёте 500 грн за платную палату, или можете ехать домой, так как бесплатных мест у нас нету, а дочке вашей без госпитализации грозят серьёзные осложнения (перечислять не буду).

Пришлось выложить 500 грн, за палату, потом еще 500 чтоб к моей семье хотябы подходили в этой палате.

в итоге оказалось что лечение назначено не верно вообще, что в больнице стало только хуже, и нужно лечить по другому.

(отделение - патология новорожденных)

Злой
8 Гы (Злой)   • 21:28:20, 14.07.2009 [Материал]

Человек, который берет взятки при любой зарплате будет их брать. Это уже в крови. А учитывая "наказания" которые понесли преступники, можно повесить лозунги "ДА НЕ ЗАСОХНЕТ РУКА БЕРУЩЕГО". Вот бы расстреляли бы парочку взяточников, сразу бы толк появился. Безнаказанность, полная зависимость больного от так называемого "доктора" - вот чем они ("врачи") берут. Только платно-страховая медицина плюс реальная ответственность вплоть до уголовной за неправильное лечение может хоть как-то сдвинуть этот процесс к более цивилизованной ситуации.
RusG
7 Rus (RusG)   • 11:21:15, 14.07.2009 [Материал]

Все переросло в торговые отношения: чувства, эмоции, слова - покупают-продают; людей оцениваем: - выгодно иметь отношение - нужный человек, иначе презираем. Любой поступок не сопровождаемый материальной выгодой - глуп и смешен. Что взятка - "нас замечают пока мешаем другим", кто больше умудрился мешать, тому и больше взятка
Outcast
9 АлисА (Outcast)   • 21:50:13, 14.07.2009 [Материал]

у меня в одной из житомирских поликлиник тоже "просили" (ненавязчиво) "добровольный" взнос (сумма, правда, была 20 грн) - за то, чтобы меня там обслужили
я, конечно, отморозилась, и в итоге, ко мне, как к собаке, терапевт отнеслась
плюнула на все и занялась самолечением
но грипп антибиотиками задушить - это одно, а если серьезная болячка - то без врача никуда
а врачи... и так ясно
здесь дело даже не в том, какая зп, а в том, что в среде врачей/чиновников/пр просто традиция такая - брать на лапу
типа - почему все берут, а мне зась?
Оголошення на ЖЖ інфо: