Живой Журнал

Главная » Новости » Технологии » 2012 » Январь » 11 » 12:21:04

В Житомире открылось предприятие по производству биодобавок «Жемчужина Полесья»

11 Января 2012, 12:21:04 16192 12
В Житомире открылось предприятие по производству биодобавок «Жемчужина Полесья»

Недавно в Житомире открылось новое предприятие с поэтическим названием «Жемчужина Полесья».

Предприятие пока небольшое, и рабочих мест на нем немного, на пальцах можно сосчитать.

Продукция предприятия ориентирована на жителей Украины, начиная с детского возраста и заканчивая пожилыми людьми.

Это биологически активные добавки, и их можно употреблять без рецепта врача. Растительные масла насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет.

О продукции завода рассказывает главный технолог Любовь Яковлевна Гулак:

 – Мы производим растительное масло методом холодного прессования, что позволяет сохранить биологически активные вещества, содержащиеся в сырье. Также добываем растительную клетчатку, которая очень полезна для человеческого организма. Работаем с семенами льна, тыквы, с плодами расторопши. Открылись мы в сентябре 2011 года, в перспективе планируем расширить свой ассортимент.

Продукция предприятия ориентирована на жителей Украины, начиная с детского возраста и заканчивая пожилыми людьми. Это биологически активные добавки, и их можно употреблять без рецепта врача. Растительные масла насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет.

Сырье закупается в Украине. Для производства растительного масла больше всего подходят растения с юга страны. Перед обработкой сырье тщательно проверяется, чтобы оно было экологически чистое и содержало высокий процент масел.

Готовая продукция подвергается четырем видам анализов, и лишь когда она соответствует стандартам качества, направляем ее потребителю.

– Любовь Яковлевна, сейчас очень популярным становится импортное оливковое масло. Но некоторые диетологи считают, что человек в питании должен отдавать предпочтение растениям его родной страны, организм их лучше усваивает. А как вы считаете: что для нас полезнее – украинское кукурузное и подсолнечное масло или итальянское оливковое?

– Я не только технолог, но и биолог. И потому могу утверждать, что организм человека на протяжении столетий и даже тысячелетий сформировал генетическую предрасположенность к определенным продуктам питания. Нам, украинцам, полезней масло из местных растений, например, тыквенное. В Житомире сто граммов такого масла можно купить за 15-17 гривен. Продукт очень вкусный и полезный, особенно мужчинам для профилактики простатита.

Главный технолог рассказала, как подбирали кадры для нового предприятия: учитывали деловые качества людей, их профессионализм, опыт работы по специальности, а также добросовестность, ответственность, умение уживаться в коллективе. А поскольку «Жемчужина Полесья» имеет отношение к медицине, то при отборе персонала принимали во внимание, насколько человек чистоплотен и аккуратен.

– Я студентка первого курса, заочно учусь на финансиста. Это мое первое рабочее место, и хоть тружусь тут не по специальности, я все равно очень довольна, ведь студенту найти работу в наше время сложно, - говорит одна из сотрудниц предприятия, Татьяна Дарбинян.

– Раньше я работала медсестрой в реанимации. Год у нас идет за два, и потому я рано вышла на пенсию. Пенсия 800 гривен, прожить на нее при нынешних ценах почти невозможно. К тому же у меня двое маленьких детей. Поэтому я очень рада, что попала на это предприятие, - рассказывает Елена Якубовская.

Несмотря на хороший старт, работники Жемчужины боятся, что влиятельные конкуренты задавят молодое предприятие, не дав ему набрать силу. За годы «независимости» в Житомире закрылись и разорились десятки предприятий, по Украине таких – тысячи. Выживет ли в этой нестабильной экономической системе «Жемчужина Полесья»? Хочется в это верить.

Олег ГУМЕНЮК, Рабочая газета

Тэги: Житомир, предприятия, Жемчужина полесья
   По материалам: Рабочая газета

Комментариев: 12
ОЧЕНЬ
1 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 12:26:35, 11 Января 2012 [Материал]

Все это конечно хорошо, но к чему эта новость?
NEM
2 Ivan (NEM)   • 12:28:36, 11 Января 2012 [Материал]

Скрытая реклама, "джинса".
kaktus_x
3 Dmitry (kaktus_x)   • 12:31:28, 11 Января 2012 [Материал]

работники Жемчужины боятся, что влиятельные конкуренты задавят молодое предприятие,
==
зачем давить? можно дать раскрутиться - а потом "отжать". опыт у чинуш есть. так шо если "крыши" нету - могу тока посочувствовать.
(ничего личного - хто у нас през?)
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 12:57:25, 11 Января 2012 [Материал]

<– Раньше я работала медсестрой в реанимации. Год у нас идет за два,>...ага,и примерно знаю от каких добавок приходилось вытаскивать с того света.Приложим все усилия,чтобы жемчужина полесья,через год не отставала от "продукт Полисся"
Ну а дальше не бурные аплодисменты,а отборный мат.
einshteynn
5 Алексей (einshteynn)   • 13:32:09, 11 Января 2012 [Материал]

О это интересно, бады, сетевой маркетинг сейчас пойдёт.Начнут рассказывать как же плохо организму без бадов.Фрукты и овощи надо есть.
kaktus_x
6 Dmitry (kaktus_x)   • 13:35:23, 11 Января 2012 [Материал]

лучший бад - САЛО З ЧАСНИКОМ І 100 ГРАМІВ ГОРІЛКИ!
Mikola
7 Mикола (Mikola)   • 13:38:09, 11 Января 2012 [Материал]

Викторина: «Журнал Житомира» разыгрывает два билета на предприятие по производству биодобавок «Жемчужина Полесья». Щасливчикам места в больнице уже забронированы.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 16:04:29, 11 Января 2012 [Материал]

я в них ненуждаюсь вроде как...я утром ложечку растертых семян белых семечек....элеуторококк...в течении дня несколько орехов....
разве мне еще нужны какие то биодобавки....
слово то какое страшное...биодобавки....тьфу тьфу тьфу.
РАПТОР
9 Раптор (РАПТОР)   • 17:10:56, 11 Января 2012 [Материал]

В Житомире открылось предприятие по производству биодобавок «Жемчужина Полесья»

Після наших добавок, та ще й без консультації лікаря, койкомісце в лікарні вам забезпечено! Все-одно, що премікси для свиней...
Тюха
10 Серёжа (Тюха)   • 21:10:28, 11 Января 2012 [Материал]

Без ГМО
kenu
11 Юрий (kenu)   • 11:48:25, 12 Января 2012 [Материал]

"Растительные масла насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет" Ага, вопрос только насколько повышают?;) Это мизер. БАДы оказывают лишь легкое воздействие на иммунитет, если вообще оказывают. Уверен, что на упаковке будет написано что-то вроде: "Способствует укреплению иммунитета". То есть НЕ укрепляет, а лишь способствует;) Если будет написано иначе - будет откровенное вранье.
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 19:38:01, 12 Января 2012 [Материал]

ВиаХру будут штамповать.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: