Живой Журнал

Главная » Новости » Происшествия » 2014 » Март » 16 » 18:42:52

В Глубочице «Рено-Кенго» насмерть сбил 24-летнюю девушку на пешеходном переходе

16 Марта 2014, 18:42:52 8362 12
В Глубочице «Рено-Кенго» насмерть сбил 24-летнюю девушку на пешеходном переходе

Вечером 14 марта в селе Глубочица Житомирского района, 36-летний водитель «Рено-Кенго» сбил насмерть молодую девушку на пешеходном переходе.

Об этом рассказали представители самообороны, которые находятся в здании Житомирской облгосадминистрации.

«Около 22 час на 3 км Киевского шоссе в селе Глубочица была сбита девушка Наталья. Авария произошла на пешеходном переходе, ее сбил белый «Рено-Кенго». Следов торможения не было, автомобиль протянул девушку около 50 метров.», - рассказали активисты.

Первым на место происшествия приехал «Автопатруль», потом еще 3 машины ГАИ и начальник райотдела. Водитель оставил машину и ушел пешком с места ДТП. Экспертиза не обнаружила в его крови следов алкоголя

В самообороне предполагают, что водитель заснул за рулем и не заметил девушку на переходе, а машину бросил, чтобы люди не совершили самосуд.

В пресс-службе УГАИ в Житомирской области факт ДТП со смертельным исходом подтверждают.

«Около 21.30 14 марта на 3 км подъездной дороги к Житомиру от автодороги Киев-Чоп со стороны Киева водитель автомобиля Renault, житель Житомира, 1978 г.р., двигаясь в направлении областного центра, совершил наезд на пешехода, 24-летняя жительница с. Глубочицы Житомирского района, которая пересекала проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия», - говорится в официальном сообщении областного управления Госавтоинспекции.

Тэги: дтп, Глубочица
   По материалам: Житомир.info
Ух ты! Интересно!
Комментариев: 12
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 18:50:24, 16 Марта 2014 [Материал]

Лишить прав прижизненно и потом посадить на пожизненный строк. Око за око...
В самообороне предполагают, что водитель заснул за рулем и не заметил девушку на переходе, а машину бросил, чтобы люди не совершили самосуд.
Не заметил? А с какой скоростью он ехал? И он водитель обязан предвидеть и оперативно среагировать на аварийные ситуации.
Lenocka_v
4 ВерА (Lenocka_v)   • 01:33:34, 17 Марта 2014 [Материал]

если нет тормозного пути, то скорее всего уснул(
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:35:32, 16 Марта 2014 [Материал]

Водила - мудак, что убежал.

Твари из автодора, сделайте уже СВЕТ на переходах!!! Там нифига не видно!
HOUSE
3 Sergey (HOUSE)   • 22:40:33, 16 Марта 2014 [Материал]

Да не только на переходах! Здесь в городе проблема с освещением. Улицы в центре города освещаются на 2 бала по 5 бальной системе. И это проблема гор света. Че кто там следующий на люстрацию?
Grekzh
6 Сергей (Grekzh)   • 11:38:41, 17 Марта 2014 [Материал]

В Польше подъезжая к любому пешеходному переходу в самом задрыпаном селе или лесу видно его за 300-500 метров , так как сияет как новогодняя ёлка. Каждый переход подсвечивается фонарями, стрелочками, десятком светящихся знаков, почти на пол метра поднят островок безопасности. И это всё питается от солнечной батареи, которая расположена рядышком на столбе. Не увидеть пешехода просто невозможно!!
VVS
10 VVS (VVS)   • 11:08:08, 18 Марта 2014 [Материал]

Плюс еще сейчас делают бордюры посредине (чтобы по встречке не гасали), нормальные съезды для разворота, причем не через 5-10км, а намного чаще.
на многих перекрестках делают проезд не по прямой, а с загогулиной - это чтобы на полной скорости не пролетали, а притормаживали.
Сбоку вдоль обочины и между встречными в асфальт вставлены отражатели (забыл как называются) - ночью видно край дороги + зимой при наезде колесом по звуку слышно, что теряешь полосу.
Ну а про оборудование переходов - нам только мечтать о таком....
ПС: у нас если нет отката, то нет и заинтересованности. Насчет переходов в Глыбочице - а сельсовет где? Он тоже мог бы надавить или даже за свой счет оборудовать - ведь земель там продано немеряно. Куда деньги пошли?
Сашко
5 Alex (Сашко)   • 02:46:30, 17 Марта 2014 [Материал]

пешеходные переходы через скоростные дороги-нонсенс, способствующий трагедиям. Переходы должны быть над-или подземными.
Ukka
7 Наталья (Ukka)   • 12:35:29, 17 Марта 2014 [Материал]

кусок Киевской трассы на протяжении Глубочицы - это просто дикий ужас. Я живу в Глубочице, поэтому каждый день проезжаю этот отрезок. Заканчивается город - заканчивается освещение трассы и начинается уже после окончания села - на развязке. Дорожное покрытие хорошее - вот и не местные водители (не знающего подвохов этого отрезка трассы) разгоняются тоже хорошо, нет шумовых полос перед переходами ( а они очень нужны!!!), нужны и лежачие полицейские!
На этом отрезке происходит примерно 10 трагедий в год!!!!
А ещё - пешеходы часто не идут к переходам (которых на самом деле достаточно), а просто перелазят через отбойники посреди трассы - чтобы срезать..... Вот раз в неделю у меня сердце опускается в пятки, когда я вижу такого "внезапного и не совсем трезвого пешехода" на неосвещенной трассе - и это при том, что быстрее, чем 60 км./час я на этом отрезке не езжу. Страшно!
Bankir@
8 Виктор ([email protected])   • 13:25:40, 17 Марта 2014 [Материал]

Ни коем образом не оправдываю водителя, но так как сам водитель и то что буквально в субботу ездил там, скажу: Не заметить пешехода элементарно из-за отсутствия освещения и ослепления фарами встречных автомобилей. А вот не заметить автомобиль!!!!!! и тупо пренебречь своей безопасностью и жизнью и ступить на переход в наивности полагая на мгновенную остановку автомобиля.... просто нет слов.... Соболезнования родным девушки и сочувствие водиле. тяжело с такой травмой жить дальше.
Денька
9 Денис (Денька)   • 00:59:05, 18 Марта 2014 [Материал]

пешеходам бы тоже следовало быть менее беспечными, все же трасса
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:16:45, 18 Марта 2014 [Материал]

Собственно: "Любишь жизнь - носи жилетку"
goral
12 Алексей (goral)   • 18:35:33, 18 Марта 2014 [Материал]

Пешеходы, вас ночью не видно!!! Я и днем боюсь понадеяться на пешеходный переход, а ночью и подавно от него ждать нечего.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы