Живой Журнал

Главная » Новости » Город » 2016 » Январь » 6 » 09:44:19

Временное перемирие на «Житомирских ласощах»: стороны конфликта подписали меморандум

06 Января 2016, 09:44:19 4083 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Временное перемирие на «Житомирских ласощах»: стороны конфликта подписали меморандум

До 12 января никаких митингов, протестов, которые касаются «Житомирских ласощей», не будет. После 12 января корпоративный конфликт стороны будут решать в правовом поле.

Об этом 5 января во время брифинга заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, ссылаясь на подписанный сторонами меморандум.

«Мы достигли консенсуса - в дальнейшем вопрос будет решаться в правовом поле. Областная, городские власти, депутаты настаивают на том, чтобы предприятие работало, люди были задействованы в производственный процесс», - отметил Дмитренко.
 
Председатель депутатской комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности Сидор Кизин озвучил детали подписанного сторонами конфликта меморандума. Главное - начало 12 января переговорного процесса. По сей день конфликт приостановлено, как и деятельность самого предприятия.

Стороны (по 10 человек с каждой) вместе с представителями полиции (30 человек) будут обеспечивать охрану кондитерской фабрики. Также обе стороны конфликта определились с перечнем лиц, которые будут иметь доступ к предприятию для поддержания его в надлежащем хозяйственном состоянии.

Как сообщал «Журнал Житомира», противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в Житомире обострилось вечером 30 декабря. В воскресенье, 3 января, на фабрике произошло столкновение сотрудников с неизвестными в балаклавах. Ночью, 5 января, правоохранители зачистили кондитерскую фабрику «Житомирские ласощи». Во время операции задержали более 130 человек.

Тэги: Житомир, Житомирские ласощи, Перемирие


Комментариев: 1
Ananasik
1 Ananas (Ananasik)   • 23:38:20, 08 Января 2016 [Материал]

Бред...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: