Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2017 » Май » 23 » 11:58:51

Житомирские коммунальные предприятия незаконно получили из госбюджета более 2 млн грн субвенции

23 Мая 2017, 11:58:51 2496 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирские коммунальные предприятия незаконно получили из госбюджета более 2 млн грн субвенции

Специалисты Госаудитслужбы обнаружили в Житомирской области четыре предприятия, которые с нарушениями получили из государственного бюджета почти 4 млн гривен субвенции.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Житомирской области.
 

«Во время ревизий использования средств субвенции, предоставленной 2015 года из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 3,9 млн грн. В частности, четыре предприятия Житомирщины, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, излишне получили субвенцию на указанную сумму», - информирует управление.


Например, КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета путем завышения расходов начисленной заработной платы работникам предприятия и начисления на заработную плату, излишне получило субвенции из государственного бюджета на сумму более 1,5 млн гривен.

Другое предприятие (ООО «Малин Энергоинвест») за счет включения в расчет объема задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения, водоотведения и завышения расходов, излишне получило субвенцию на сумму более 1,2 млн гривен.

Путем завышения расходов по амортизации основных средств, полученных безвозмездно, КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета излишне получило субвенцию на сумму почти 240 тыс. гривен, КП «Житомирводоканал» Житомирского городского совета - на сумму 605 тыс. гривен, а КП Новоград волынского горсовета «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» - на сумму 218 тыс. гривен.

О результатах ревизий проинформирована прокуратура Житомирской области. Соответствующая информация направлена ​​в Житомирский, Новоград-Волынский и Малинский городские советы.

Тэги: субвенции, Нарушения, аудит, Житомирская область, предприятия
Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 13:33:38, 23 Мая 2017 [Материал]

Ну и кто ответит головой?
prostobeda
2 BRIZZ (prostobeda)   • 15:45:48, 23 Мая 2017 [Материал]

" Например, КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета путем завышения расходов начисленной заработной платы работникам предприятия и начисления на заработную плату(только работники предприятия об этом не догадываются), излишне получило субвенции из государственного бюджета на сумму более 1,5 млн гривен." ,"Путем завышения расходов по амортизации основных средств, полученных безвозмездно, КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета излишне получило субвенцию на сумму почти 240 тыс. гривен".А все и дальше будут верить в то,что Сухомлин ничего не имеет от ВОРА-рогожина,что ВОР-рогожин будет и дальше убивать и разворовывать(с попустительства местных властей и отката им) стратегическое(для города) предприятие.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: