Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Наука і освіта » 2023 » Ноябрь » 14 » 13:43:23

Скандал с Фарион: во Львове студенты вышли на митинг против преподавательницы — фото, видео

14.11.2023, 14:32:23 2455 0 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Скандал с Фарион: во Львове студенты вышли на митинг против преподавательницы — фото, видео

Во Львове студенты Национального университета "Львовская политехника" 14 ноября организовали митинг против преподавательницы, языковеда и экс-нардепки Ирины Фарион на фоне скандала с публикацией письма с данными студента из оккупированного Крыма. Об этом пишет hromadske.

На митинге у студентов были плакаты с надписями "Долой коммунистку Фарион" и "Легко прикрываться патриотизмом, когда твою спину прикрывают военные".

Участники акции также скандировали под стенами учебного заведения: "Фарион".

Впоследствии студенты зашли внутрь здания – вроде бы под кабинет Ирины Фарион.

Митинг во Львове студентов политехники против Ирины Фарион/Фото: / ©
Митинг во Львове студентов политехники против Ирины Фарион/Фото:
Митинг во Львове студентов политехники против Ирины Фарион/Фото: / ©
Митинг во Львове студентов политехники против Ирины Фарион/Фото:


Напомним, Ирина Фарион опубликовала скриншот письма от студента из оккупированного Севастополя Максима Глебова, в котором он написал, что ждет Вооруженные силы Украины в Крыму. После обнародования письма с личными данными к юноше посетила ФСБ.

 

Ирина Фарион отреагировала на скандал

Экс-нардепка и филолог Ирина Фарион на днях в своем Telegram-канале опубликовала скриншот письма от студента из Севастополя Максима Глебова, в котором он написал, что ждет Вооруженные силы Украины в родной Керчи и Севастополе. Парень в письме также поддержал заявления Фарион о том, что военные должны общаться по-украински. Позже к нему наведалась ФСБ.

Ирина Фарин в своем колонке для УП прокомментировала ситуацию с крымским студеном. Она подчеркнула, что это может быть провокация Федеральной службы безопасности РФ.

"Если этот студент, что открестился от своих слов, реально из Крыма, то он точно должен знать об опасности подписываться собственной фамилией. Несмотря на то, он почему-то это сделал, и не указал, чтобы не распространять его сообщения публично, о чем некоторые корреспонденты отмечают и, как следствие, их сообщения публикую анонимно. Не свидетельствует ли это о спланированной провокации ФСБ...", – прокомментировала она.


Филолог также добавила, что после обнародования информации о скандале со студентом-первокурсником из Севастополя, в ее адрес начали поступать угрозы из московских номеров.

"Создается впечатление, что в этом ливне звонков и в сообщении "студента из Крыма" один дирижер – московская ФСБ…. обвинения в мой адрес не имеют под собой никаких устоев, потому что их основа, вероятнее всего, московское ФСБ. Намерена по этому поводу обратиться в СБУ", — резюмировала Ирина Фарион.


Тэги: студенты, Фарион, Львов

Схожі новини:


Комментариев: 0
Оголошення на ЖЖ інфо: