Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    19:33:50
2011 » Октябрь » 517:13:26

Медпункты житомирских ВУЗов остались без медикаментов и врачей

05.10.2011 17:13:26
Просмотры: 3144
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Медпункты житомирских ВУЗов остались без медикаментов и врачей Медпункты Житомирского университета имени Ивана Франко остались без медикаментов и без необходимого количества медперсонала.

Об этом сегодня заявил проректор по социально-экономическим вопросам ЖГУ Петр Кухарчук.

 - В университете было пять врачей. Министерство образования не согласовало этот штат и категорически запретило иметь в штате медработников. Поскольку мы должны предоставлять только образовательные услуги, а не медицинские, - рассказывает проректор.

Но компромисс все же нашли: при содействии житомирских властей и главврача первой городской больницы университету выделили двух врачей-терапевтов, один из которых постоянно находится в университете. Второй врач ежедневно с 14 до 17 часов принимает студентов в медпункте университета.

Вопрос с персоналом решили, но из-за отсутствия в штате университета медработников в новом учебном году медпункт остался без препаратов.

 - В наличии нет практически никаких медикаментов. Я подала список медикаментов, которые должны быть хотя бы для оказания первой медицинской помощи еще в начале сентября, но пока никаких препаратов не поступало, - комментирует ситуацию врач-терапевт Валерия Чудовская.

Тоже самое происходит и в Житомирском технологическом университете.

Начальник управления образования и науки Житомирской ОГА Александр Пастовенский подтвердил, что проблема медперсонала в ВУЗах действительно существует и руководство областной администрации пыталось решить ее в «киевских кабинетах», но вопрос пока остается открытым.

 - В университете имени Ивана Франко учиться около 8 тысяч детей, нельзя допустить, чтоб они остались без надлежащей медицинской помощи, - сказал Пастовенский.

Тэги: образование, Житомир, медицина, вузы       По материалам: Житомир инфо
Объявления:
Комментариев: 4
Lapa
1 Ольга (Lapa)   • 17:20:13, 05.10.2011
+4

Чудесно сэкономили!
Karab
2 Сергей (Karab)   • 18:06:59, 05.10.2011
0

А чудо-тренажор "Максим" хоть остался?))
zyablik
3 Зяблик (zyablik)   • 19:09:55, 05.10.2011
0

Он всех переживет)
ASSA
4 Шварцман Аристарх (ASSA)   • 09:42:48, 06.10.2011
+1

Головне, шановне панство, щоб д-йоб на вертольоті літав та на поїзді їздив безпечно, а шобла тіпа ріжука на тайоті розсікало і за хабара роздавало ласі шматки людської землі, і при чом за наші з вами горшові податки. А медикаменти такий дрібязок по зрівнянні цих грабунків що воно нікому нецікаве тим паче в київі. За навчання платимо а грошей катма, цікаво за що і кому платимо, адже гроші немалі і платимо за умови для навчання дітей, але вони тихенько розкрадаються починаючи з вузів і т.д, наприклад фонтанчик дебільненько-убогий. Прикіньте скільки бабла саух відмив. Якщо порахувати то можна булоб в 3 рази дешевше його зробити. До речі 30 вересня власнооч бачив як литвин до мами з татом їхав (живу по цій дорозі) 6 машин даі всі іномаркі нові і недешеві, 4 тайоти лан крузер, машина швидкої допомоги закінчувала кортеж. Оце пацан береже народні гроші. Скільки бензину спалило цей непотріб за гроші нашого карману. Питаю- скільки цих паразитів можна кормити та терпіти?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus