Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    04:45:44
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2013 » Сентябрь » 23 » 13:49:23

В Житомире побывал Московский независимый театр со спектаклем «Когда мужа нет дома». ФОТО. ВИДЕО

23 Сентября 2013, 13:49:23 12295 5

В Житомире побывал Московский независимый театр со спектаклем «Когда мужа нет дома». ФОТО. ВИДЕО Вчера, 22 сентября, вечером на сцене Житомирского драмтеатра им. Кочерги «Московский независимый театр» сыграл спектакль эротическо-лирическую комедию «Когда мужа нет дома».

Обычно приезд гастрольного театра вызывает большой интерес среди житомирских любителей театрального искусства, к тому же зрителя подкупала афиша, в которой сообщалось об Анфисе Чеховой в главной роли. Также в спектакле играл муж Чеховой – Гурам Баблишвили. 

Билеты на спектакль стоили от 80 до 200 грн. Вчера на самом спектакле было довольно много пустых мест, возможно высокая цена и стала тому причиной.

История спектакля рассказывает о том, чем занимаются жены, когда мужей нет дома. 

«Журнал Житомира» не взял на себя ставить оценку игре актеров и самой постановке. Отметим, что спектакль был веселым, зрители в зале неоднократно смеялись и хлопали, а в конце после поклона актеров звучали и крики «Браво».  


Мнение о спектакле отставляем за читателями «Журнала Житомира», которые посетили его с просьбой отписаться в комментариях.


Однако нас заинтересовал тот факт, что наш коллега журналист Руслан Мороз, большой любитель театра во время антракта ушел, не пожелав смотреть спектакль дальше. Почему так поступил Руслан?

«Я не захотел смотреть спектакль дальше, мне не понравилось. Не видно кропотливой работы режиссёра. Сцены выдержаны, но актёры иногда импровизировали, что говорит о недостаточном количестве репетиционного времени. По-настоящему играл только толстяк (театральный «муж» главной героини – Чеховой, прим. редакт.). Все остальные либо кривлялись, либо от их действий создавалось впечатление, что они разгрузили вагон с цементом - были зажаты и пассивны.

Игра Анфисы Чеховой оставляет желать лучшего. Одно дело вести программу «Секс с Анфисой Чеховой», а другое играть в эротической комедии, где для неё даже заманчиво вильнуть задом было проблематично, не то, что по настоящему сыграть страсть или ревность.

Звуковое решение спектакля - это вообще что-то выносящее мозг. Например, видно в Москве не догадываются, что если используются два трека, то их сведение надо выполнять в одной тональности. Это отсутствует напрочь. Впечатление, что звук был подобран «по-пьяни» или с бодуна. На трезвую голову такое сделать невозможно.

Понятно, что антреприза, есть антреприза. Но за последние несколько лет то, что привозят и играют в Житомире московские гости смотреть просто невозможно. Зритель идёт и платит бешенные по Житомирским меркам деньги за громкие имена. А эти «громкие имена» считают, что в Москве надо играть по полной, а в провинции можно делать откровенную халтуру, от которой тошнит как от помойки. 

Например, не могу забыть как у Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты" из под одежды выглядывали модные брюки с итальянскими туфлями.

Сама пьесы в принципе не плохая, но реализация, как говорится, хромает.

Это просто неуважение к житомирскому зрителю показывать такое. Хуже москвичей был только Черкасский театр. А так, любой украинский театр на гастролях показывает на несколько порядков более высокую планку, нежели залётные гастролёры.

Я советую ходить на спектакли нашего родного Житомирского театра, а не морочить себе голову отстоем из Москвы. К тому же сами москвичи, увидев на фестивале в Днепродзержинске спектакль «Украдене щастя» нашего театра, были поражены высоким мастерством наших актёров. За что наш театр и привёз оттуда «Гран-при», - рассказал «Журналу Житомира» Руслан Мороз.


А какого мнения о спектакле «Когда мужа нет дома» читатели «Журнала Житомира»?


Видео, фото Александра Голодецкого, "Дивись першим"













Тэги: театр, Житомир, Московский независимый театр, гастроли

Новости партнеров
Комментариев: 5
HOOLIGAN
1 ПРАВЫЙ (HOOLIGAN)   • 14:38:47, 23 Сентября 2013 [Материал]

тема расскрыта???
RaID
2 Сергей (RaID)   • 20:11:33, 23 Сентября 2013 [Материал]

Интересно автор получил разрешение на съемку? Перед выступлением было предупреждение о запрете на фото и видео запись... Ну да ладно, оставлю это на совести автора...

Вообще мне понравилось, хотя может лишь потому, что я редкий гость в театре? :) Но я туда не за игрой пришел наблюдать, а за представлением вцелом... Я бы не сказал, что мест было сильно много пустых. Скажем так я ожидал намного меньше людей и еще на подъезде я понял, что людей много увидев толпу у входа в театр. и множество машин вокруг. Было интересно, весело, желания уйти раньше не возникало.
Сalikusu
3 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 20:15:29, 23 Сентября 2013 [Материал]

Аналогично я рассуждала после "Декамерона".
mrvideograf
4 Sashok (mrvideograf)   • 01:16:56, 24 Сентября 2013 [Материал]

Автора видео сжечь...и подать в суд
goral
5 Алексей (goral)   • 08:40:27, 24 Сентября 2013 [Материал]

Ну какое мнение? Я не эксперт в театральной тематике и бываю на спектаклях откровенно редко, но мне было весело, местами откровенно смеялся. Ну а наши житомирские актеры точно не хуже, даже я это заметил. О потраченном времени и средствах не жалею.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus