Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    10:43:28
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Август » 12 » 10:09:31

Житомирянин продавал контрафактный кофе в Коростене

12 Августа 2014, 10:09:37 2989 3

Житомирянин продавал контрафактный кофе в Коростене Оперативники Управления борьбы с экономической преступностью УМВД Житомирщины предотвратили распространение в торговой сети фальсифицированного под известную торговую марку кофе, изъяв его из складских помещений.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

- У нас были сведения о появлении в райцентре контрафактной продукции, рассказывает начальник УГСБЭП УМВД Сергей Вязмикин. - Оперативная информация не только подтвердилась, но и пополнилась документальными свидетельствами.

На момент проверки к складскому помещению как раз подъехал автомобиль, водитель которого и был поставщиком продукции сомнительного происхождения. Поэтому, кроме уже выявленных на складе нескольких пакетов, оперативники изъяли еще несколько десятков ящиков кофе в мягкой упаковке и в стеклянных банках.

В общем по ценам производителя такое количество продукции стоит свыше 73 тысяч гривен.

Как выяснилось, поставщиком сомнительной продукции является 32-летний житель областного центра. На вопрос стражей порядка мужчина ответил, что приобрел кофе в Житомире для собственного употребления. Впрочем сейчас оперативники проверяют еще несколько торговых мест, где, по их информации, мужчина реализовывал контрафакт.

- Уже по внешнему виду, если быть внимательным, можно заметить подделку, - продолжает руководитель УГСБЭП Сергей Вязмикин. - Упаковка имеет полиграфию чрезвычайно низкого качества, что сразу должно встревожить покупателя.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Виновнику может грозить наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции.

Помните, что, выбирая продукцию сомнительного происхождения, вы рискуете собственным здоровьем и близких вам людей.

Тэги: УМВД, контрафакт, кофе, Коростень, житомирянин

Новости партнеров
Комментариев: 3
Karab
1 Сергей (Karab)   • 10:32:36, 12 Августа 2014 [Материал]

http://zhzh.info/forum/42-12775-1
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 11:04:33, 12 Августа 2014 [Материал]

Вот оно хде кофе рыжуковское! :))) не зря таки в командировку ездил )
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 21:32:58, 12 Августа 2014 [Материал]

"...приобрел кофе в Житомире для собственного употребления..."

Ну да. Нарики то же всегда так говорят.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus