ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    20:08:19
2016 » Октябрь » 510:27:18

Житомиряне считают, что для развития города необходимо ремонтировать дороги, строить туалеты и улучшать благоустройство

Житомиряне считают, что для развития города необходимо ремонтировать дороги, строить туалеты и улучшать благоустройство
05.10.2016 10:27:18
Просмотры: 1338
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Впервые в Житомире состоялось урбанистично-культурное мероприятие «Мастерская города», в рамках которого житомиряне обсуждали проблемы и возможности развития города.

Как рассказали «ЖЖ» в городском совете, «Мастерская города» является эффективной платформой, которая активно содействует сотрудничеству между общественными организациями, общественными инициативами, городской администрацией, деятелями искусства и всеми, кто интересуется темой города.

Таким образом инициаторы проекта пытаются активизировать жителей и дать толчок для дальнейшей деятельности в направлении развития Житомира.
 
Возле кинотеатра «Жовтень» работали специально оборудованные павильоны, которые служили креативным местом для различных мероприятий на урбанистическую (городскую) тематику. На «Мастерской города» проходили семинары, презентации, дискуссии, квесты, выставки, образовательные проекты для детей и молодежи.
 
В рамках «Мастерской города» впервые в Житомире презентовали движение «Book-crossing», инициаторами мероприятия выступила БО «Планета для детей». Bookcrossing - это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени и направленный на формирование интереса к книге. Для популяризации движения на Старом Бульваре была открыта «book-crossing зона» - книжный шкаф, где все желающие могут обмениваться книгами.
 
Молодежь Житомира приняла участие в квесте «Евротур Житомиром», организатором которого выступила ОО «Сучасний формат». Девять команд выполняли задания и разгадывали загадки, отыскивая локации, которые напоминают известные достопримечательности Европы.
 
Житомирские семьи присоединились к созданию «карты мечты». Целью мероприятия стало привлечение детей к активному участию в планировании своего будущего и планирования будущего своей семьи. Организаторами мероприятия выступили Житомирский городской совет и бизнес-студия «Bogush time».
 

«Главная задача, которую мы ставили перед собой - это идентифицировать мечту семьи Житомира. Очень важно знать о чем наши семьи мечтают, увидеть чего они хотят в плане развития своего морального, материального и как они вообще видят свое место в городе Житомире. В дальнейшем эти пожелания можно было бы учитывать при планировании и написании стратегии развития города», - рассказал заместитель директора департамента экономического развития Борис Пахалюк.

 
Также в рамках проекта «Мастерская города» управление транспорта и связи презентовало проект «Житомир, в котором хочется жить». Заместитель городского головы Дмитрий Ткачук рассказал житомирянам о внедренных проектах в области транспорта и их роли в развитии города.
 
Кроме этого, «Мастерская города» объединила вокруг себя любителей собак, которые вместе работали в творческой мастерской по разработке специально определенного места для выгула «Пространство для владельцев собак». Мастерскую провел заместитель директора департамента градостроительства и земельных отношений Максим Викарчук.
 

«Основные вопросы развития города, которые подняли житомиряне, это асфальтирование дорог и придомовых территорий, обустройство паркомест, освещение улиц и улучшение их уборки, установка урн, строительство стационарных туалетов и масштабная очистка кустов и деревьев. Городская власть будет принимать во внимание эти проблемы, закладывая средства в проект бюджета развития города на следующий год. Отдельно мы определяли проблемы районов города. Проблем существует множество, но самое главное, что есть люди, которые готовы анализировать эти проблемы и предложить конкретные шаги по их решению», - поделился наработками «Мастерской города» директор департамента экономического развития Николай Кострица.

 
На церемонии закрытия «Мастерской города» были отмечены 67 авторов проектных предложений «Бюджета участия». В течение трех дней работала специальная локация, где все житомиряне имели возможность ознакомиться с проектными предложениями и выбрать для себя фаворита, ведь голосование за проекты, которые в будущем будут воплощены в жизнь, начнется уже с 1 ноября.



Тэги: развитие города, Житомир, Мастерская города   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:18:31, 05.10.2016
-4

Уважаемые форумчане. Когда в очередной раз будете ругать очередность действий, то помните, что вы сами выбрали такую очередность.
alert
4 Irina (alert)   • 13:08:17, 05.10.2016
+2

Возмущает неадекватная стоимость, сроки и качество исполнения проектов. Полное отсутствие здравого смысла при трате общественных денег.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 11:39:09, 05.10.2016
0

Муйня это всё,при Шелудченко тоже планы были весь транспорт в центре под землю пустить,я даже ходил на мероприятие где представляли этот проект,и что ,где он,и это тоже будет там же!
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:55:07, 05.10.2016
-4

Шелудченко делала, просто ее убрали и поставили сами знаете кого.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 18:38:57, 05.10.2016
+1

Миша отвянь со своей шелудченко,она не лучше всех мэров.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 09:43:44, 06.10.2016
0

"...Шелудченко делала..."

Покажите-ка хоть одну начатую шахту житомирского метрА имени шелудченкИ? Фонтан имени воры тимефейны - есть. :-)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus