Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 17.07.2018    14:55:56
2018 » Июль » 910:30:28

В Житомире разыскали подростка, который за 4 месяца дважды убегал из дома

В Житомире разыскали подростка, который за 4 месяца дважды убегал из дома
09.07.2018
10:30:28
1233
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирские полицейские нашли и вернули домой 16-летнего Игоря Панчука, которого разыскивали в феврале и в июне 2018 года. По сообщению в фейсбук ГУНП в Житомирской области, парня нашли 5 июля.

«Вечером 5 июля полицейские установили местонахождение и вернули домой 16-летнего жителя Житомира Игоря Панчука, которого родные разыскивали с середины июня этого года. По словам парня, все это время он находился вместе со своими знакомыми в городе. С юношей и взрослыми членами семьи правоохранители провели профилактическую беседу», - сообщила полиция и поблагодарила гражданам, которые присоединились к поискам юноши.

Напомним, юноша проживает в селе Ивановка Житомирского района. 16 февраля он ушел из дома но его нашла полиция. Во второй раз он ушел из дома 16 июня 2018.
 

Что делать родителям, если ребенок ушел из дома?


Психотерапевт Леонид Шемляков дает полезные советы родителям, что делать когда ребенок убежал из дома.
  • Вспомните все, о чем ребенок говорил в последнее время. Обзвоните всех знакомых и друзей вашего ребенка, причем разговаривайте не только с детьми, но и их родителями, прося их об адекватных действиях, в случае, если ваш ребенок появится в их поле зрения. Позвоните своим родственникам и знакомым, опросите их.
  • Проверьте, не пропали ли из дома деньги и ценные вещи. Попытайтесь определить, какие вещи ребенок взял с собой, какую одежду, возможно - книги. Все это тщательно проанализируйте.
  • Если пропажу ребенка обнаружили вечером - обязательно позвоните классному руководителю, а утром отправляйтесь в школу и опросите всех одноклассников. Вспомните или узнайте у сверстников, где и с кем ваш ребенок чаще всего проводил свободное время, кому мог сообщить о своих планах.
  • Если вы не видите никаких признаков сознательного ухода ребенка из дома, позвоните в скорую помощь, узнайте, не доставлялся ли туда ваш ребенок, став жертвой несчастного случая. Позвоните в полицию, узнайте, не был ли ребенок задержан - у детей часто не бывает с собой документов, и они не желают (не могут) сказать, как их зовут и куда можно позвонить родителям.
  • Если все эти действия не принесли результата, срочно обратитесь для организации поисков ребенка в соответствующие органы. Обращайтесь в полицию, возьмите с собой документы на ребенка и его фотографии. В отделении пишите заявление и подавайте в розыск. Сотрудники полиции обязаны по первому требованию принять у вас заявление, никакие халатные отговорки "Побегает и вернется" не принимайте.
  • Далее идите к инспектору по делам несовершеннолетних, оставляете ему фотографию ребенка и всю информацию, которая у вас есть.

Продолжайте звонить ближайшим друзьям ребенка, акцентируя внимание на том, что вы очень его любите, волнуетесь, ждете его дома и совсем не сердитесь. Можете обойти всех друзей, поговорить - ничего не стоит спрятать под кроватью девочку 13 лет так, чтобы родители даже не догадывались, что в доме есть кто-то еще. К тому же личный контакт, возможно, заставит друзей "расколоться", если они знают, где прячется ваше чадо. Применяйте хитрость, говорите: "Я точно знаю, что ты в курсе, потому что Сережа говорил, что доверяет тебе все свои секреты, и если что-то случится, скажет только тебе".

Найдя своего сына или дочь, не нападайте на него сразу с расспросами. Но через некоторое время попытайтесь поговорить на тему побега, узнать, что послужило его причиной, постарайтесь понять своего ребенка и найти взаимопонимание с ним. Помните о том, что вы - не надсмотрщик на галерах, и вашей целью не должно быть тотальное навязывание ребенку своих взглядов на жизнь.

Тэги: пропал человек, полиция, розыск   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus