Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    05:28:18
2018 » Август » 2908:46:26

За месяц житомирские полицейские разыскали 19 детей, которые сбежали из дома

За месяц житомирские полицейские разыскали 19 детей, которые сбежали из дома
29.08.2018
08:46:26
988
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В августе в полицию поступали сообщения о безвестном исчезновении детей в Житомире, Брусиловском, Житомирском, Коростенском, Пулинском и других районах области. Во всех 19 случаях место нахождения несовершеннолетних было установлено и полицейские вернули детей к местам проживания.

Один из таких случаев произошел 23 августа. Сообщение о безвестном исчезновении двух мальчиков, проживающих по соседству, поступило из Житомирского района. По словам родителей, дети ушли из дома накануне вечером. Когда же они не вернулись даже утром, взрослые решили обратиться за помощью в полицию.

«По просьбе правоохранителей, которые выехали к месту жительства заявителей, они тщательно осмотрели вещи в доме, чтобы точно описать одежду пропавших. Так выяснилось, что вместе с детьми пропали и определенные суммы сбережений. Одному из мальчишек 16 лет и ранее он уже покидал дом, где проживает, другому - 17 лет и он учится в одном из житомирских колледжей. У обоих есть склонность к подобным путешествиям после недоразумений или конфликтных ситуаций», - рассказали «Журналу Житомира» в ГУ Нацполиции Житомирской области.

Информация о розыске юношей была распространена среди подразделений полиции, также проводились определенные оперативно-розыскные мероприятия для установления места пребывания детей.
 

«Наличие у пропавших денег (мы предположили, что именно они «прихватили» из дома средства) свидетельствовало об их намерениях: планировали, готовились, позаботились об оплате поездок и питания, - рассказала начальник отдела ювенальной превенции Управление превентивной деятельности ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук. - Поэтому ориентировки с приметами детей мы направили и нашим коллегам в других областях Украины. Особенно в таких случаях мы держим связь с туристическими регионами государства».


Через несколько дней полицейские получили результат проведенных мероприятий и предположения относительно пребывания юношей туристическом регионе подтвердились. Во время профилактической работы на улицах города Турка Львовской области местные полицейские обратили внимание на одинокого несовершеннолетнего парня. На любые вопросы о месте жительства или пребывания он ответить не смог. Поэтому парня доставили в отдел полиции, где и выяснилось факт его розыска родителями. Для установления места пребывания другого юноши понадобилось еще несколько часов.

«В течение августа полицейские области разыскали 19 детей, которые по тем или иным причинам ушли из дома, - Большинство из них после конфликтов в семьях или с друзьями. К счастью, всех детей мы вовремя разыскали, отдельных в других регионах государства, но так бывает далеко не всегда. Поэтому для безопасности детей и их надлежащего воспитания, советую взрослым быть внимательными к ним и их проблемам. Не игнорировать их вопросы, просьбы и т.п., а вникать побольше в их жизни и круг общения», - прокомментировал заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Артем Лисогор.

Тэги: полиция, розыск, дети   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 17:52:10, 29.08.2018
0

Даже дети бегут...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus