Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    13:04:59
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2019 » Февраль » 21 » 16:14:12

Пары вместо уроков: как проходит обучение школьников в стенах житомирского университета. ФОТО

21 Февраля 2019, 16:14:12 2889 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пары вместо уроков: как проходит обучение школьников в стенах житомирского университета. ФОТО

Старшеклассники житомирской городской гимназии №23 временно учатся в помещениях Житомирского государственного университета имени Ивана Франко.

Как сообщал «Журнал Житомира», на такой шаг согласились представители городской власти, руководство высшего учебного заведения и родители учеников школы, в связи с аварийным состоянием одного из корпусов гуманитарной гимназии №23.

Каким образом организован учебный процесс в новых для школьников и педагогов информирует пресс-служба Житомирского горсовете.
 

«Учебный процесс не изменился, он продолжается в соответствии с типовыми программы и планами, - говорит педагог. - Несколько изменилась лишь структура уроков, ведь мы работаем по университетскому графику. Обучение у наших старшеклассников проходит парами - по нашей системе это, по сути, два урока. Мы постоянно совершенствуем расписание в соответствии с новыми условиями. Все благодарны университету Ивана Франко за выделение аудиторий под наши классы. Многим детям действительно нравится такая ученическо-студенческая жизнь, другие - привыкают. Но мы, как педагоги, делаем все для создания благоприятной среды для обучения и развития детей. К слову, учеников гимназии уже пригласили к участию в нескольких университетских проектах», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работы Анастасия Макарчук.


Более 750 учеников 8-11 классов гимназии сейчас учатся в четырех корпусах Житомирского государственного университета: на физико-математическом факультете ЖГУ имени И. Франко учатся ученики 8-го класса, девятиклассники посещают уроки в помещении Естественного факультета, десятые классы размещены в учебно-научном институте филологии и журналистики, а 11-классники гимназии получают образование в здании УНИ иностранной филологии.

Напомним, рабочая группа Житомирского городского совета приняла решение о строительстве нового корпуса для гимназии №23.














Тэги: школьники, Житомир, гимназия, Университет

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus