Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    04:09:20
2019 » Май » 614:04:03

Житомирян на кладбище подвозили только частные автобусы, коммунальные тем временем простаивали

06.05.2019, 14:04:03 3048 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирян на кладбище подвозили только частные автобусы, коммунальные тем временем простаивали

Управление транспорта городского совета предоставило предпочтение частному перевозчику, который единолично подвозил житомирян с площади Победы до кладбища «Дружба». Об этом сообщает Житомир лайф.

По его словам начальника автопарка Житомирского ТТУ Романа Мусийчук, управление транспорта и связи обратилось к коммунальному предприятию с официальным письмом с просьбой обеспечить свободные автобусы для подвоза людей во время поминальных дней. Для этого пришлось вызвать шестерых водителей с их официальных выходных и предоставить автобусы. Однако, по приезду оказалось, что автобусы уже не нужны.
 

«Получается, что процессами перевозок в городе руководит частный перевозчик, а не власть и управление транспорта. Ведь перевозчик сказал, что он на кладбище будет ездить, а свои коммунальные автобусы гоните в парк, или он заберет весь свой транспорт. И здесь вся мощь стальная проявилась в управлении транспорта. Они опустили голову и все сделали так, как сказал им частный перевозчик. Поэтому 10 коммунальных автобусов 53 и 53А работали по графику выходного дня, а 7 автобусов, которые имели возможность заработать, простояли в депо. А как быть мне с водителями которые вышли на работу и по факту никуда не уехали? Как оплатить им этот день в полном объеме? Не думал что такое беспозвоночное у нас управление транспорта, которое не в состоянии поддержать собственное коммунальное предприятие», - возмутился Мусийчук.


Вместе с тем, начальник управления утверждает, что автобусы ТТУ, как и других частных перевозчиков кроме Савицкого, должны быть резервом. То есть, если перевозчик Савицкий не предоставил бы достаточного количества автобусов, привлекали бы другую технику. Хотя в официальном письме ТТУ о резерве ни слова не было.
 

«Для подготовки перевозки людей к кладбищам во время поминальных дней был составлен список потенциальных перевозчиков и техники, которые должны были привлекаться к этим мероприятиям. Мы сознательно привлекли большее количество техники, чтобы не сорвать эти перевозки. В связи с тем, что в воскресенье техники было больше чем достаточно, ведь перевозчики предоставили автобусы большой вместимости, всю технику, которую мы предварительно привлекли, в том числе коммунальную, мы ее рассматривали как резервную, прогнозируя, что перевозчик, который давал большие автобусы, не предоставит их в необходимом количестве. Поэтому имея сложившуюся в воскресенье утром ситуацию, что аатобусов было даже больше чем достаточно, было принято решение о непривлечении коммунальной техники на эти цели», - пояснил начальник управления транспорта и связи городского совета Константин Подпокровный.


Однако на вопрос журналистов, не логично было бы привлечь для перевозки именно коммунальный транспорт, и таким образом дать возможность заработать трамвайно-троллейбусному управлению, начальник управления транспорта объяснил, что это вопрос дискуссионный. А решение о непривлечении коммунального транспорта и его простой, вероятно, уберегли ТТУ от убытков.

«Здесь вопрос в том, или они бы заработали, учитывая их расход топлива и режим работы, который был в этот день, ведь было затруднено движение в это время. Большинство автобусов стояли в пробках на Чудновской. Здесь вопрос не было бы больше убытков от самых перевозок, чем их непривлечение. Здесь вопрос дискуссионный. Возможно мы их еще и сберегли, учитывая такое количество людей и условия перевозки», - сказал Подпокровный.

Письмо к ТТУ


Тэги: кладбище, автобусы, перевозчики, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 5
melan
1 melan (melan)   • 14:22:26, 06.05.2019
+8

.....перевозчик сказал что он на кладбище будет ездить, а свои коммунальные автобусы гоните в парк.....

Управление транспорта обделалось по самые уши, или без бабла не обошлось.
antonvox
2 Антон А (antonvox)   • 14:37:23, 06.05.2019
-2

Мусийчуку нимб не давит?
anastas
3 igor (anastas)   • 14:45:38, 06.05.2019
+6

Самое главное, что люди добирались более-менее нормально к кладбищу. Но все остальное еще раз подтверждает, что Ткачук обычный взяточник, обливание бензином-это поза, а не позиция. После всех "успехов" на работе тут ему уже ничего не светит, а заправщиком он работать не будет. Поэтому брать, брать и еще раз брать чтоб достроить домик в окрестностях или другом месте и тихонько съехать с непристижной квартиры.Это стандартный путь майдановских рукомахателей.
ZVEZDA
4 Житомирянин (ZVEZDA)   • 22:39:09, 06.05.2019
+2

А чому не Савицький в резерві?
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:50:18, 07.05.2019
0

подпокровный всё сделал подпокровно...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus