Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 12.12.2019    23:06:18
2019 » Ноябрь » 1315:13:55

«Лес в смартфоне»: в Житомирской области можно проверить, Законно ли вырубывают деревья

13.11.2019, 15:34:55 2448 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Лес в смартфоне»: в Житомирской области можно проверить, Законно ли вырубывают деревья

Восемь областей Украины, в том числе Житомирщину, подключили к пилотному проекту электронного-реестра заготовки древесины и онлайн-карты рубок «Лес в смартфоне».

Как сообщается на Правительственном портале, каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайт LK.UKRFOREST.COM и ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения.

В общем перечне можно выбрать «Просмотр» и подробно ознакомиться с тем или иным лесорубным билетом и участками, на которых происходит или будет происходить заготовка древесины, а также просмотреть на онлайн-карте.

Что делать, если я в лесу и вижу рубку деревьев?

Если Вы не знаете вышеуказанные данные, гуляя по лесу, видите рубку деревьев, то Вам нужно зайти на сайт и выбрать опцию «Карта».

В телефоне должна быть включена геолокация. Тогда на онлайн-карте автоматически определится Ваша геопозиция в лесу. Нажав на соответствующий номер выдела, Вы увидите информацию о рубке, а также сможете просмотреть соответствующий лесорубный билет.

Если на карте лесорубочного билета нет, а рубка в лесу происходит?

Вам нужно либо обратиться в лесничество или лесхоз, на территории которого Вы находитесь и сообщить о рубке, которая не отражена на карте. Или вызвать полицию по номеру 102.

Тэги: Житомирская область, вырубка, лес, сервис
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus