Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    16:10:41
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Февраль » 3 » 13:57:21

В аэропорту «Житомир» удлинят взлетно-посадочною полосу: власти готовятся объявить тендер

03 Февраля 2021, 14:25:21 5029 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В аэропорту «Житомир» удлинят взлетно-посадочною полосу: власти готовятся объявить тендер

Вскоре начнут реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Житомир». В течение двух-трех недель должен быть объявлен международный тендер.

Об этом в комментарии Житомир.info сообщил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.
 

«У нас в субботу (30 января - ред.) было большое совещание с киевскими представителями, которые занимаются проектированием аэропорта. В течение примерно двух недель-20 дней мы уже будем объявлять международный тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы», - рассказал Сергей Сухомлин.


Реконструкцию проведут за счет государственного бюджета. 10% от суммы заплатит город

 

«Это помощь бюджета. Я здесь благодарен Офису президента за поддержку. Они выполняют обещания. Я пока вижу, что они выполняют то, что обещали в прошлом году. Если это произойдет, как планируется, по программе соцэкономразвития, то, согласно этой программе, нужно 10% заложить в городском бюджете. Это примерно до 30 млн грн. Думаю, что это один из приоритетов для города Житомира, и я думаю, найдем эти средства», - отметил мэр.


Какие выгоды получит город от запуска аэропорта

 

«Аэропорты дают неистовое развитие городам. На примере Львова, хотя, да, это все же туристический город, но около 2 миллионов пассажиров они уже перевозили в доковидный год, это огромные средства. Более того, город уже будет обладать взлетно-посадочной полосой и передавать ее в концессию эксплуатантам, и за это пойдут платежи городу. Дополнительно получит средства городской бюджет, и эти средства вернутся», - пояснил мэр.


Сроки реализации пока неизвестны

 

«Я отвечаю только за свои действия. На сессии в декабре мы проголосовали в программе относительно средств, для того, чтобы мы имели право объявить тендер. Мы отработали вместе с председателем областной государственной администрации вопрос с Офисом президента, и мы отработали с проектантами и со всеми службами. Мы объявляем тендер, а уже финансирование нам обещали. Посмотрим. Я думаю, все будет нормально», - подытожил городской голова. 


Как сообщал «Журнал Житомира», комиссия Кабмина осуществила обследование аэропорта «Житомир» и признала его готовым к осуществлению международных грузопассажирских перевозок.

Тэги: ВПП, аэропорт, реконструкция, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 10
Житич
1 Василий (Житич)   • 14:28:20, 03 Февраля 2021 [Материал]

Удлинять полосу не куда, её, как было заявлено раньше, будут расширять.
predi
2 predi (predi)   • 15:14:05, 03 Февраля 2021 [Материал]

Подовжувати полосу за державний бюджет, за наш з вами рахунок, в аеропорту котрий знаходиться у приватній власності? Чи часом ніхто не плутає державні і особисті кошти?
Чи я щось не зрозумів?
RaID
7 Сергій (RaID)   • 23:38:37, 03 Февраля 2021 [Материал]

Так, щось не розібрались. Будівля аеропорту приватна, але перон, смуга, земля і проект на реконструкцію були раніше передані місту

https://www.zhitomir.info/news_194514.html
predi
9 predi (predi)   • 10:06:34, 04 Февраля 2021 [Материал]

Оце поворот!
То де тоді гарантії що держава, вклавши гроші в смугу, опиниться заручником і хозяїн аеропорту не "кине" державу закривши будівлю аеропорту чи перепрофілюючи її на якийсь розважальний заклад і таким чином блокуючи функціонування цього об'єкту?
Аєропорт це цілісний об'єкт і не може він бути в руках різних власників. Тож без вирішення питання власності об'єктів інфраструктури вкладати немалі кошти в смугу є необачним. І за цим може стояти корупційна складова з метою передачі потім відремонтованої смуги в особисту власність.
RaID
10 Сергій (RaID)   • 19:40:30, 07 Февраля 2021 [Материал]

Тоді відкрию вам америку, але це світова практика. Є термінали які належать авіакомпаніям (чи групам аля SkyTeam, Star Alliance і так далі) у аеропортах, і не тільки термінали, а й вантажні термінали і так далі, це все коштує великих коштів, і тому розвивається не за рахунок одного власника. Кожен аеропорт це унікальний кейс. Можете гуглити Public Private Partnership (PPP).
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:37:41, 03 Февраля 2021 [Материал]

Завтра в 11-00 у памятника Королёва тарифный Майдан. Мэрия тарифы комунальные не понизила. А они для себя Аэропорт строят.
Armen21
4 МАКС (Armen21)   • 20:33:37, 03 Февраля 2021 [Материал]

Вот тут полностью согласен с Преди: лавочка частная, пусть хозяин и оплачивает!
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 21:31:21, 03 Февраля 2021 [Материал]

ну и зря, преди идиот....
танкист на волне постмайданной истерии захапал а\п вместе с полосой, но потом ему умные люди объяснили, что он погорячился. И полосу быстро вернули в коммунальную собственность. Это ж не просто кусок бетона, это сложнейшее инженерное сооружение.
predi
6 predi (predi)   • 21:46:53, 03 Февраля 2021 [Материал]

Ха, ха!
Пушистик (pushistik13), котрий путінський осел, що ти мимриш?
Ти до цих пір не розібрався що аеропорт і полоса це єдиний комплекс. І якщо аеропорт потрапив невизначеним чином до чиїхось рук, то і полоса або опинилась, або опиниться згодом в тих же руках. Але якщо весь комплекс передадуть в комунальну власність без права приватизації, тоді є пряма зацікавленість в його фінансуванні.
Вчи матчасть осел котрий Евгений (Artmaker).
MAS-ter
8 Mast (MAS-ter)   • 09:51:13, 04 Февраля 2021 [Материал]

Землю сухомлиновскую для удлинения полосы уже выкупили?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus