Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16 Января 2022    12:05:40
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Июнь » 4 » 15:14:45

Полицейского из Малина, который издевался над юношами, уличили в новых пытках

04 Июня 2021, 15:14:45 3636 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Полицейского из Малина, который издевался над юношами, уличили в новых пытках

Государственное бюро расследований сообщило еще одно подозрение уже бывшему полицейскому Коростенского райуправления полиции в Житомирской области, в отношении которого уже расследуются дела о пытках граждан.

"Установлено, что 14 января 2021 года полицейский в отделении избил гражданина, который хотел сообщить о совершении кражи. Он бил потерпевшего по голове и в грудь, после чего тот был вынужден написать объяснение, что никакой кражи не произошло", - информирует ГБР.





Этому же правоохранителю и еще двум гражданским лицам в марте 2021 года следователи ГБР уже сообщили о подозрении из-за пыток двух юношей. Инцидент произошел в Малинском районе также 14 января 2021 года. Тогда полицейский достал пистолет, перезарядил его и приставил к голове одного из пострадавших и спустил крючок пистолета, требуя предоставить сведения об угоне автомобиля.

Установлено, что между двумя избиениями прошло всего несколько часов.

Сейчас фигурант производства уволен из рядов Национальной полиции Украины. Он подозревается в истязании, совершенном повторно (ч. 2 ст. 127 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 

Предыстория


Первый секретарь Посольства Украины в Великобритании Денис Сеник заявил, что его 18-летнего племянника в Малине избили полицейские, чтобы он признался в преступлении.

20 января на сайте ГУ Нацполиции Житомирской области появилось сообщение о служебной проверке по факту возможной причастности правоохранителей к неправомерным действиям.

21 января ГУ Нацполиции Житомирщины сообщило, что руководитель Малинского отделения отстранен от должности

Тэги: пытки, ГБР, полиция, избиение, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 1
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 01:29:32, 05 Июня 2021 [Материал]

Во всех мусарках законодательно нужно обязать ставить камеры абсолютно во всех помещениях, и ставить столько, чтобы не было никаких слепых зон. Если камера не работала и кто-то заявит что в этот момент его там избивали - автоматически считать вину мусора доказанной. Тогда возможно кол-во таких инцидентов уменьшится.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus