Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    05:27:27
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Октябрь » 22 » 10:50:15

За сутки в больницы Житомира госпитализировали рекордное количество больных коронавирусом

22 Октября 2021, 10:50:15 2217 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
За сутки в больницы Житомира госпитализировали рекордное количество больных коронавирусом

В Житомире за сутки госпитализировали 60 больных COVID-19. В Больницу №1 госпитализировали 6 пациентов, Больница №2 приняла 54-х больных.

В областную детскую больницу доставили еще 7 детей, информирует городской совет.

По словам медицинского директора КП «Больница №2» Виктора Помирляну, за последние сутки в больнице использовали 1,7 тонны жидкого кислорода. Медицинский директор говорит, что даже в пиковые нагрузки весной использовали максимум тонну - тонну двести кислорода.

По состоянию на утро в Больнице №2 находится 255 пациентов с COVID-19. Всего медицинское учреждение может развернуть 300 «ковидных» коек.



Как сообщил медицинский директор КП «Центр первично медико санитарной помощи» Александр Космина, за вчерашний день в Житомире вакцинировались 1659 человек.

По состоянию на 22 октября в Житомире 3359 активных больных COVID-19.


Тэги: Житомир, госпитализация, коронавирус, больница

Новости партнеров
Комментариев: 3
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 12:10:13, 22 Октября 2021 [Материал]

сколько из них прошприцованых?
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 15:48:02, 22 Октября 2021 [Материал]

Сколько из болеющих (не госпитализированных) прошприцованных?
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 15:55:47, 22 Октября 2021 [Материал]

Вообще не понятны эти истерические ежедневные новости. Тех кто не хочет колоться - их эти новости никак не переубедят. Особенно на фоне новостей, как с той же нардепом Н. Савченко и ее сестрой, к-рых сегодня споймали с купленными сертификатами. Топ чиновники не хотят эти вакцины себе колоть, а пытаются напугать обычных граждан (не бояр) бежать колоться, и не покупать сертификаты.

Теперь про кислород. Дельта уже давно гуляет по миру, и давно известно о том, на сколько этот штамм более заразен предыдущих. Это классический вариант, когда у последующих штаммов идет упор на максимальное свое распространение, жертвуя при этом летальностью... т.е. если бы летальность от штамма была большой, люди бы умирали быстрее, чем успевали массово заражать остальных. Поэтому, вирус становится менее летальным, но при этом более быстрее распространяется. Так вот, у вас была информация про штамм, вы должны были понимать, что в следующую волну госпитализаций будет больше и потребностей в кислороде тоже будет больше. Если это никто не рассматривал - то вопрос уже не к антиваксерам, а к чиновникам, к-рые 2 года ничего не делают, а только воруют деньги из ковидного фонда, или тратят их на всякую херню.

И последнее, напоминаем - смерти от последствий короны находятся на третьем месте в Украине (свежая оф. статистика). И разрыв между первым и третьим местом - где-то раз 7.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus