Живой Журнал

Главная » Новости » Город » 2011 » Апрель » 30 » 11:17:38

Ежедневно общественный порядок в Житомире охраняет 60 нарядов милиции

30 Апреля 2011, 11:17:38 4917 15
Ежедневно общественный порядок в Житомире охраняет 60 нарядов милиции

Достаточно необычное, как для буднего дня, действие имели возможность увидеть житомиряне и гости города вечером, в пятницу. На Старом Бульваре областного центра, перед админзданием Управления МВД Украины в Житомирской области, выстроились все те, кто ежедневно охраняет общественный порядок - пешие, мото-и автомобильные наряды батальона патрульной службы, отдельной роты милиции «Беркут», Госавтоинспекции и Государственной службы охраны, участковые инспекторы Богунского и Корольовс райотделов, военнослужащие внутренних войск части 3047.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Правда для самих милиционеров ежедневный инструктаж перед заступлением на службу - явление вполне ординарное. Обычно он проходит по подразделениям, но на этот раз общее собрание было обусловлено определенными причинами.

Как прокомментировал заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности Валерий Марчевский, работники органов внутренних дел с увеличением светового дня перешли на весенне-летний график. Это означает, что основные наряды несут службу на час больше, к тому же, отдельные подразделения работают в трехсменном режиме. Также именно в этот период к патрулированию привлекаются дополнительные патрули конной милиции и кинологов, что, в основном, в парках, скверах, других местах массового отдыха людей.

В целом же, только в областном центре к охране общественного порядка заступают 48 пеших и 12 автопатрулей. Это дает возможность перекрыть часть территории Житомира и прилегающих лесопарковых зон - любимых мест проведения досуга граждан. Мы стараемся достичь максимальной мобильности, взаемозлагоджености и оптимального координирования действий милиционеров между собой, чтобы в случае необходимости своевременно прийти на помощь каждому из ее нуждающихся.

Одним из нововведений в обеспечении правопорядка в городе есть совместные с частными охранными структурами маршруты автопатрулирования. Лишь на протяжении последних двух месяцев, времени их взаимодействия, было задержаны 48 правонарушителей и раскрыто 5 преступлений.

Следовательно этот раз инструктаж заменяющим на службу провел начальник Управления уголовного розыска УМВД Виктор Бугира, который охарактеризовал оперативную обстановку в городе и поставил перед нарядами конкретные задачи, в частности, по раскрытию совершенных в настоящее время противоправных действий и розыске подозреваемых в их совершении.

Затем Валерий Марчевский объявил приказ о заступлении нарядов милиции на службу:

- Приказываю заступить на охрану общественного порядка в г. Житомире. Во время несения службы строго соблюдать законности, проявлять высокую культуру и вежливость в общении с гражданами.

Алла Ващенко, УМВД Украины в Житомирской области.
  


Тэги: порядок, Житомир, милиция
Комментариев: 15
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 11:28:37, 30 Апреля 2011 [Материал]

качеством бы лучше брали...по три убийства в неделю....берегут! аж жуть!
Зритель
2 Валентин (Зритель)   • 11:39:36, 30 Апреля 2011 [Материал]

"Одним из нововведений в обеспечении правопорядка в городе есть совместные с частными охранными структурами маршруты автопатрулирования. Лишь на протяжении последних двух месяцев, времени их взаимодействия, было задержаны 48 правонарушителей и раскрыто 5 преступлений."
Ага, напротив автовокзала они совместно "охраняют" (с чашечкой кофе) действующий "КОМПЬЮТЕРНЫЙ" клуб и составляют протоколы на писающих за углом мальчиков...
Tolikts1
8 Толик (Tolikts1)   • 13:45:35, 30 Апреля 2011 [Материал]

не компьютерный а ИГРОВОЙ. Не лукавьте, говорите так как есть ;)
Зритель
11 Валентин (Зритель)   • 17:24:28, 30 Апреля 2011 [Материал]

Ой... Забыл поставить кавычки. Исправлюсь...
Тюха
3 Серёжа (Тюха)   • 12:02:36, 30 Апреля 2011 [Материал]

Круто
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 12:15:26, 30 Апреля 2011 [Материал]

Одним из нововведений в обеспечении правопорядка в городе есть совместные с частными охранными структурами маршруты автопатрулирования.

а вот это уже за гранью добра и зла....я миллион примеров могу привести когда частная охрана превышает полномочия и мягко говоря неправа...и на кого мне надеятся в этом случае...на милицию что ли....

bandershtat
5 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 12:31:23, 30 Апреля 2011 [Материал]

яка приватна охорона і патруль повністю згоден з коррупционер який патруль вони що "дружинніки" проводити затримання, первинний огляд та складання протоколів прерогатива правоохоронних органів а не охорони вони ОБШУКАТИ не мають права не те що затримувати у них вид діяльності по ліцензії затримання правопорушника під час виконання службових обовязків тобто охорони майна, магазинів тощо вони хіба що згідно ст.38 кримінального кодексу можуть діяти як затримання особи яка вчинила злочин але потім в прокуратурі будуть відписуватись до зелених віників Що хочу сказати кесарю кесаріве тобто у кожного своя робота на фіга стільки ментів що ще залучати сторожів
bandershtat
6 иван федорович крузИнштерн (bandershtat)   • 12:52:31, 30 Апреля 2011 [Материал]

фотка з кіньми ну блін як в пісні "мы красные кавалеристы и про нас"
bobeg
7 Bogdan (bobeg)   • 13:26:41, 30 Апреля 2011 [Материал]

Пусть устав ППС выучат, одно быдло
rudoborodiy
9 Сергій (rudoborodiy)   • 14:23:29, 30 Апреля 2011 [Материал]

«Ежедневно общественный порядок в Житомире охраняет 60 нарядов милиции»

А толку?

І для редакторів — заголовок пишеться без крапки. Навіть в Житомирі.

Ocean
10 Андрей (Ocean)   • 15:28:02, 30 Апреля 2011 [Материал]

Мне кажется что наша милиция похожа больше на цыганов - Они есть там, где им выгодно :-)
pups0777
12 pups0777 (pups0777)   • 23:06:47, 30 Апреля 2011 [Материал]

Лучше бы убрали стихийную торговлю в парке Пушкина! А то молодежь пьет без пробудно! а торгуют там даже с земли! Пиво рекой течет! Вот такой безпредел, нашто только наш мер смотрит!
1-10 11-13
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: