Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2014 » Август » 24 » 21:57:58

Командир житомирской 95-й аэромобильной бригады Михаил Забродский получил звание Герой Украины

24 Августа 2014, 22:03:58 13603 5
Командир житомирской 95-й аэромобильной бригады Михаил Забродский получил звание Герой Украины

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золота зірка» полковнику житомирской 95-й аэромобильной бригады Михаилу Забродскому.

Соответствующий Указ Глава государства подписал 23 августа, информирует пресс-служба Президента.

В частности, командир 95-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск полковник Михаил Забродский представлен к званию Герой Украины за совершение выдающегося героического поступка в ходе проведения АТО.
Под непосредственным руководством Забродского в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задание подразделам во время блокировки городов Славянск и Краматорск. Бригаде удалось в сжатый срок, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун.

В апреле под руководством полковника Забродского была отбита боевая техника 25-йотдельной воздушнодесантной бригады, захваченная сепаратистами в Славянске. В июне возле поселка Селезневка благодаря умелым и четким действиям Забродского в условиях интенсивного обстрела были уничтожены два блокпоста боевиков, сорвана попытка прорыва до 200 боевиков из Славянска.

Также в апреле при проведении операции под его руководством аэромобильная группа в районе населенного пункта Кривая Лука не допустила отхода боевиков на территорию Российской Федерации.

Кроме того, Президент Украины присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золота зірка» старшему лейтенанту Евгению Зеленскому (посмертно).

Отмечается, что командир спецгруппы 8-го полка спецназначения оперативного командования «Північ» Сухопутных войск старший лейтенант Евгений Зеленский награжден за мужество и героизм, проявленные во время выполнения военного долга в условиях, связанных с риском для жизни. 17 июня в городе Счастье Луганской области группе Зеленского было поставлено задание освободить из плена другую группу. Попав в засаду, под шквальным огнем террористов старший лейтенант Зеленский до последнего прикрывал бойцов, предоставил им возможность перегруппироваться. Группа отбила нападение, а командир получил ранения, не совместимые с жизнью.


Під Житомиром, в рамках комплексу навчань «Перспектива-2012», відбулось експериментальне тактико-спеціальне навчання з бойовою стрільбою
командир 95-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск полковник Михаил Забродский

Тэги: война на востоке Украины, Забродский, 95-я аэромобильная бригада
Комментариев: 5
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 07:57:03, 25 Августа 2014 [Материал]

Героям Слава!
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 11:09:53, 25 Августа 2014 [Материал]

95-я The Вest of the Best!!!
SlavaNibiru
3 Слава Нибиру (SlavaNibiru)   • 13:31:59, 25 Августа 2014 [Материал]

95-я - гордость нашего города!
ZVEZDA
4 Житомирянин (ZVEZDA)   • 13:59:16, 25 Августа 2014 [Материал]

Забродский умничка. Он воюет лучше всех.
donedro
5 Петро Іванович (donedro)   • 21:58:50, 25 Августа 2014 [Материал]

Ось вони - майбутні командури і генерали, а не ті продажні пихаті шкури які зараз...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: