Живой Журнал

Главная » Новости » Спорт » 2019 » Октябрь » 24 » 09:38:50

Житомирское «Полесье» не смогло обыграть аутсайдера, но осталось на вершине таблицы: обзор матча

24 Октября 2019, 09:56:50 2098 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирское «Полесье» не смогло обыграть аутсайдера, но осталось на вершине таблицы: обзор матча

23 октября ФК "Полесье" сыграл в Житомире матч чемпионата Украины по футболу среди команд Второй лиги. Соперником житомирян стал ФК "Буковина" из Черновцов. Несмотря на ранее начало матча (15:00, - ред.) житомиряне практически полностью заполнили "Спартак Арену" и со старта встречи погнали "Полесье" вперед. 

Уже на второй минуте после углового Власюк подобрал мяч и навесил с левого края, а Тимошенко направил мяч в штангу ворот "Буковины". Но пока "Полесье" жало, давило, гости убежали в первую же контратаку и повели в счете. 

"Жумыга с центра поля дал разрезную передачу на правый угол штрафной площадки, откуда Тарас Сивка абсолютно зряче, на исполнение, с левой запустил в дальнюю девятку – 0:1. Не будет преувеличением сказать, что хозяева "поплыли" – на несколько минут они совершенно растеряли концентрацию, вследствие чего на 10-й минуте должны были пропускать во второй раз. Палагнюк протаранил защитника на правом фланге, ворвался в штрафную и бил с островатого угла – угодил в перекладину", - пишет "Спорт Арена".

Но именно этот момент пробудил житомирян. Опасно прорывались Галенко и Тимошенко, а когда после аута на правом фланге навесил Корохов, защитники совершенно неудачно сбросили на дальнюю штангу, откуда Дмитрий Задерецкий в касание левой ногой забросил мяч в ворота – 1:1. 
 


Дальше по воротам Медведева пробивали Швец, Корохов, Власюк, Боровец. Но ни издали, ни из близкого расстояния выйти вперед им все не удавалось. Ощущения спокойствия и контроля игры у нового лидера не было: при не совсем оптимальном составе в некоторых зонах "Полесье" допускало ошибки, чем спешили пользоваться гости. Пару раз такие рейды захлебывались без достойного завершения, а однажды после углового с левого края мяч бодро проскакал вдоль линии ворот Мозиля, и лишь по везению никто из гостей не успел подставить ногу под верное завершение.

Во втором тайме "Полесье" взвинчивало темп: на 56 минуте после повторного заброса в штрафную от Тимошенко Боровец сбросил на Галенко, а Ярослав головой в очередной раз проверил прочность перекладины. Очень неплохо исполнял штрафной Брынько – вратарь гостей лишь со второй попытки усмирил мяч. А вот "Буковина" так и оставалась с единственным ударом в створ ворот – он же гол. И сидеть в окопе становилось все труднее. Так что когда хозяева бросили в игру свои замены, удерживать водный поток плотина больше не смогла. Власюк вбросил аут, запустив "свежего" Семчука в проход через левый край, а на прострел откликнулся Галенко, попавший в своего одноклубника Терзи, от которого мяч срикошетил в ворота – 2:1.

Но праздновать, как оказалось, было рано – Семчук отмахнулся от Гакмана невдалеке от левого угла своей штрафной площадки, Сивка мягко навесил, а сразу три игрока гостей без помех пошли на удар. Первым успел Даниэл Раулюк и головой отправил мяч в сетку – 2:2. Лидер внезапно пошатнулся и снова поставил под вопрос свое турнирное положение.

31 очко набрало "Полесье" и благодаря осечкам конкурентов сохранило себе первое место в группе. "Буковина" остается в малоприятной компании аутсайдеров.


Тэги: Житомир, футбол, вторая лига, ФК Полесье


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: