Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Суспільство і влада » 2021 » Июль » 27 » 12:11:48

Житомирский облсовет попросит Кабмин отозвать законопроект о монетизации льгот на проезд

27.07.2021, 12:11:48 3744 2 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Житомирский облсовет попросит Кабмин отозвать законопроект о монетизации льгот на проезд

Депутаты Житомирского областного совета обратятся к Кабинету Министров Украины по поводу монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Об этом говорится в документе, обнародованном на сайте облсовета.

По мнению авторов обращения, необходимо отозвать законопроект правительства от 19 июня 2021 года, касающийся льгот.

Отмечается, что законопроект противоречит Конституции и может вызвать социальное напряжение среди населения.
 

"Указанным законопроектом предусмотрены льготы по оплате проезда отдельным категориям граждан, которые будут предоставляться на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваться в определенных ими порядке и размерах в форме денежной компенсации. Согласно действующему законодательству, за льготными категориями закреплено право на бесплатный проезд, в связи с чем положения законопроекта противоречат нормам Конституции Украины.

Кроме того, вследствие финансовой необеспеченности с 2016 года гарантированных государством социальных льгот на услуги связи и льготную перевозку, а также недостаточности средств в местных бюджетах, растет социальное напряжение среди предприятий-поставщиков услуг льготников. Принятие указанного законопроекта может привести к социальной напряженности среди льготной категории населения", - говорится в документе.


Обращение планируют принять на пятой сессии Житомирского областного совета, которая состоится 29 июля.       

Тэги: облсовет, льготы, Монетизация, кабмин

Схожі новини:


Комментариев: 2
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 15:06:38, 27.07.2021 [Материал]

пофиг на ваши обращения
льготников повесят на громады
вопрос уже решённый....
SAT
2 Nostradamus (SAT)   • 18:41:42, 27.07.2021 [Материал]

А скажіть, коли шурналюги ЖЖ зрозуміють, що пільги на папері - це блювотина СРСР і виховання споживацького відношення до життя ( держава мені зобов"язана дати ) ?
Давно пора всі пільги, якщо вони потрібні, перевести у грошовий еквівалент і виплачувати тим, хто їх потребує. Має бабуся чи дідусь понад 85 років - платіть ій 1 тис. грн. чи 1 млн. грн., якщо є підстави і вона ( він) того потребує. А то у нас порозводилось ліквідаторів та дітей війни, як у кішки бліх. От є у мене один родич-ліквідатор. Військовий пенсіонер. Пенсія у нього у 4 рази більше, ніж в моєї мами. Має пільги ліквідатора і тримається за них , як воша за кожуха. Хоча всі в родині знають, що д.Степан не був ні в Чорнобилі, ні у Прип"яті, а десь там у лісі після аварії якесь вивозив у Московщину секретне обладнання ( я так розумію, що з " Дуги" ), за що ще й орден отримав. Зато нині його не переп"є за столом жоден з молодих. То то що, радіація горілку поглинає? Чи бажання пільг з"їдає совість , честь і гідність ?!
Давно пора по пільгам провести всенародний референдум. Яким категоріям народ визначить - тим і надавати, тільки лишень у грошовій формі.
А те, що це повісять на громади- цілком правильно. Сусід сусіда краще знає. І громаді простіше вирішити, скільки їй вдастся тягнути пільговиків і скільки серед них - липових.
Оголошення на ЖЖ інфо: