Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Июль » 2 » 22:59:06

Бойцы теробороны, отправляющиеся на фронт, не готовы к боям: «Нужна подготовка, а времени нет»

02 Июля 2022, 22:59:06 5748 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Бойцы теробороны, отправляющиеся на фронт, не готовы к боям: «Нужна подготовка, а времени нет»

Газета New York Times рассказывает о бойцах территориальной обороны Украины, которые оказались на фронте без должной подготовки.
 
Один из них, электрик Юрий Брухаль, за несколько недель до того, как оказаться в бою на востоке страны, выполнял роль курьера и часового в довольно безопасном районе.
 
Второй, сотрудник продовольственного магазина Андрей Вертеев, до того, как поехать на восток волонтером, несколько месяцев тоже служил охранником недалеко от дома, куда возвращался к семье по вечерам.
 
"Их гибель подчеркнула то, до какой степени война проникла даже в те районы страны, которые находятся далеко от фронта. Очевидно и то, с какими рисками приходится сталкиваться волонтерам с ограниченной подготовкой, все чаще отправляемым в сражения, которые даже для опытных солдат являются большим испытанием. В итоге в относительно спокойные города на западе страны возвращаются их тела", – пишет газета.
 
После начала войны в феврале мужчинам-украинцам в возрасте от 18 до 60 лет запретили покидать страну. Призыв не объявили, но многие пошли добровольцами в силы территориальной обороны, которым поначалу давали относительно безопасные задачи.
 
Сейчас, из-за потерь людской силы в ВСУ, их отправляют в самые ожесточенные бои, пишет газета.
 
"Многие такие бойцы, как Брухаль, без военного опыта, просто не готовы к интенсивному бою. Они получают ограниченную подготовку – иногда они длится две недели или меньше", – пишет газета.
 
Поздней весной, по словам солдат из роты территориальной обороны, состоявшей из 100 киевлян, почти треть этого подразделения погибла в первый же день на фронте в районе города Бахмут.
Волонтеров теробороны не заставляют ехать на фронт, но многие все равно едут. Их гонят патриотизм, чувство долга и желание не подвести товарищей.
 
"Это люди мирных профессий, они приезжают с мирных территорий", – сказал газете полковник Валерий Курко, командир 103-й бригады территориальной обороны, где служил Юрий Брухаль.
 
Курко говорит, что большинство присоединившихся к его отряду никогда не служили в армии, и представление о том, что люди могут просто начать действовать, когда война подкралась к их дому, ошибочно. Нужна подготовка, а времени на нее нет.

Тэги: Тероборона, Бахмут, война в Украине
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: