Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Війна в Україні » 2023 » Октябрь » 6 » 08:06:03

Российская армия устроила один из самых кровавых терактов с начала войны в Украине

06.10.2023, 08:06:03 4323 0 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Российская армия устроила один из самых кровавых терактов с начала войны в Украине

Российская армия вчера 5 октября устроила один из самых кровавых терактов с начала войны в Украине. В результате попадания ракеты в магазин в Харьковской области погибли не менее 48 человек
 
По информации харьковских властей, в четверг около 13:15 по Киеву российские войска нанесли ракетный удар по кафе и магазину в Купянском районе. В это время там находилось множество гражданских лиц, сообщил глава Харьковской областной военной администрации в своем телеграм-канале.
 
«По данным на сейчас, из-под завалов извлекли тела 48 человек, среди них мальчик шести лет», — сообщил Синегубов.
 
Кроме того, известно о шести пострадавших, в том числе один ребенок.
 
На месте удара продолжают работу сотрудники экстренных служб.
 

Зеленский о ракетном ударе по магазину и кафе под Харьковом: российский террор нужно остановить

Находящийся в Испании президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ракетный обстрел Купянского района в Харьковской области, жертвами которого, по предварительной информации, стали почти 50 человек.
 
«Показательно жестокое российское злодеяние — удар ракеты по обычному продуктовому магазину, совершенно сознательный теракт. Купянский район Харьковской области. По состоянию на данный момент известно о более чем 48 погибших. Мои соболезнования всем, кто потерял родных и близких», — заявил Зеленский.
 
«Российский террор нужно остановить. Все, кто помогает России обходить санкции, преступники. Все, кто поддерживает Россию до сих пор, поддерживает зло. Этот и подобные теракты нужны России только для одного: сделать свою геноцидную агрессию новой нормой для всего мира. И я благодарю каждого лидера, каждый народ, который поддерживает нас в защите жизней», — сказал президент Украины.

МВД Украины: в момент удара по кафе в Харьковской области там проходили поминки

Во время взрыва ракеты в селе Гроза Купянского района люди находились в кафе на поминках, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.
 
Согласно последней информации, жертвами ракетного удара стали 49 человек, включая шестилетного мальчика. Еще семь человек, в том числе один ребенок были ранены.
 
«Там были поминки по умершему односельчанину. Всего в селе 300 жителей, по одному из каждого двора были на поминках», — сказал Клименко в эфире украинского общенационального телемарафона.

Харьков тоже подвергся обстрелам террористов 

Российские военные утром в пятницу обстреливают Харьков. О взрывах в городе сообщают местные телеграм-каналы, а также мэр города и глава Харьковской областной военной администрации.
 
«Город Харьков — под обстрелом. Есть информация об ударе по центральной части города», — пишет мэр Харькова Игорь Терехов.

При обстреле Харькова погиб ребенок

«Под завалами нашли ребенка 10 лет, к сожалению, мальчик погиб», — сообщил в телеграме глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.
 
Число пострадавших, по его словам, увеличилось до 16 человек, в их числе есть 11-месячный ребенок.
«На месте попаданий работают спасатели, разбирают завалы», — пишет Синегубов.
 
Ранее власти в Харькове сообщали о двух ударах по городу, нанесенных утром в пятницу.
 
Российская сторона не комментировала эти сообщения, Би-би-си не может оперативно проверить заявления официальных лиц.
 

Тэги: теракт, война в Украине, харьков, взрыв

Схожі новини:


Комментариев: 0
Оголошення на ЖЖ інфо: