Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    15:50:36
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Октябрь » 23 » 00:22:37

МВД официально опровергло историю с избиением помощника депутата в Житомире

23 Октября 2010, 00:22:37 4906 13

МВД официально опровергло историю с избиением помощника депутата в Житомире В последнее время в средствах массовой информации пестрят сообщения о злоупотреблениях, в том числе и силовых, со стороны работников милиции.

Так, 20 октября, народный депутат, член коллегии ХДС, Олег Новиков заявил об избиении сотрудниками милиции своего помощника Константина Колесника.

Однако, МВД официально заявляет, что обстоятельства происшествия, установленные в ходе проверки, свидетельствуют о недостоверности подобных заявлений.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Житомирской области, 6 октября 2010 года, пеший патрульный наряд подразделения милиции особого назначения «Беркут» нес службу по охране общественного порядка в районе улиц Победы, Ольжича, Войкова и Старовильськои г. Житомира.

Около 3:00 часов ночи к ним с сообщением о нарушении общественного порядка обратился директор ночного развлекательного заведения, расположенного на маршруте патрулирования. Мужчина обратил внимание работников милиции на гражданина, который находился на бар-стойке развлекательного заведения. По словам директора ночного заведения, посетитель, выпив лишнего, постоянно безосновательно цеплялся к другим посетителям и провоцировал драку.

Работники милиции, реагируя на сообщение попросили правонарушителя выйти на улицу, объяснив при этом о причине таких действий. Однако выйдя из увеселительного заведения, мужчина начал вести себя неадекватно. Назвавшись помощником народного депутата, он громко и грубо ругался, угрожал работникам милиции увольнением из органов внутренних дел и физической расправой.

Видимо, для подтверждения собственных слов, разбойник схватил старшего сержанта милиции за форменную одежду и пытался продемонстрировать на нем, по его словам, «бойцовский» удар ногой. Однако, очевидно, количество выпитого сказалось... Милиционер увернулся от удара, а мужчина, не удержав равновесие, упал на асфальт.

Такая ситуация только раззадорила беспокойного отдыхающего к следующим воинственным действиям. Несмотря на неоднократные просьбы патрульных успокоиться и предупреждения о возможности применения физической силы и спецсредств, мужчина не реагировал. Зато начал все больше вести себя агрессивно.

Для прекращения нарушения общественного порядка и для установления его личности старший наряда принял решение задержать гражданина, о чем последнему было официально сообщено. Кроме того, с целью предупреждения дальнейших противоправных действий сотрудники милиции применили к нему спецсредство «БР-наручники».

Кстати, эти события подтверждаются показаниями свидетелей и записями видеонаблюдения ночного развлекательного заведения. Кроме того, подтверждается и употребления задержанным на протяжении вечера значительного количества алкогольных напитков.

По вызову в ночной клуб прибыл автомобильный патруль РМОП «Беркут», который и доставил помощника нардепа в областной наркодиспансер для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По словам доктора-нарколога, в кабинете медицинских осмотров, задержанный вел себя агрессивно, постоянно грубо ругался и угрожал работникам милиции, не реагируя на их замечания. А от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он категорически отказался. Одновременно в акте медицинского освидетельствования зафиксировано, что задержанный имел видимые телесные повреждения.

В дальнейшем мужчину доставили в помещение участковых инспекторов милиции Богунского РО г. Житомира для составления в отношении него административных материалов за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 173 "Мелкое хулиганство" и ст. 185 "Злостное неповиновение законному требованию работника милиции" КУоАП. Но даже там мужчина не успокоился, а продолжал свои грубые высказывания и действия, ногой перевернул рабочий стол в кабинете.

Через полчаса уже в помещении дежурной части Богунского райотдела, помощник народного депутата внезапно набросился на помощника оперативного дежурного, который в это время составлял в отношении него протокол об административном задержании. При этом нарушитель схватил милиционера за верхний форменную одежду и начал наносить удары руками в голову, после чего, взяв его за шею, ударил лицом о стену.

Во время этого нападения работник милиции и нарушитель упали на пол. Сотрудники «Беркута», которые находились в соседней комнате, услышав шум, забежали в помещение и надели на нарушителя наручники.

В результате подобных действий, помощник дежурного получил легкие телесные повреждения. Сейчас в связи с ухудшением состояния здоровья он госпитализирован в медицинское учреждение. Кроме того, нарушитель повредил форменную одежду работника милиции.

Утром 6 октября, задержанный пожаловался на ухудшение самочувствия в связи с чем он был доставлен в медучреждение. Уже через несколько дней, 11 октября, мужчина оставил медицинское учреждение по собственному желанию.

8 октября этого года, помощник-консультант народного депутата на общественных началах обратился в УМВД Украины в Житомирской области с письменной жалобой относительно нанесения ему телесных повреждений сотрудниками РМОП «Беркут» и Богунского РО УМВД Украины в Житомирской области.

18 октября материалы служебной проверки, установили отсутствие фактов умышленного нанесения телесных повреждений сотрудниками «Беркута», были переданы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

И уже 20 октября на одном из Интернет-сайтов появился материал под названием «Еще один депутат заявил об избиении своего помощника правоохранителями», в котором говорится о заявлении народного депутата об избиении в Житомире сотрудниками спецподразделения «Беркут» его помощника.

Тэги: коррупция, депутаты, Житомир, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 13
HOOLIGAN
1 Hooligan (HOOLIGAN)   • 01:59:16, 23 Октября 2010 [Материал]

*ЛЕВКОВ*-ФОРЭВА!
мУсора головой апстенку,да ещё прям в РОВэДэ....=инвалидность+сутки+возбуждение уголовного дела.......но Я-не помощник народного депутата....
P.S.я уже говорил,что на Этот раз симпатии почему-то на стороне "мухоморов"...
робеспьер
5 Александр (робеспьер)   • 13:35:51, 23 Октября 2010 [Материал]

Кстати, насчёт Левкова ты Вы не правы, самыми крутыми считаются ружинский ОМОН и станишовский "Беркут"!
HOOLIGAN
9 Hooligan (HOOLIGAN)   • 17:04:33, 23 Октября 2010 [Материал]

Ну здесь во-первых само название легендарное и от этого никуда не дется.а корень зарыт глубже,село по своей сути не причём,это-диагноз!действия красно-серых это показали.судя из описанного:они всётаки действовали как-то скованно,корочка помощника своё сказала.все должны быть равны перед Законом!а они поступили типично по-левковски:а можэ нуйогонах,всэтакы ж можэ шишка яка....пока тот окончательно не вывел из себя.
Так что...Левков тут не причём.кстати-а откуда у нас ОМОН появился,ведь Беркут и есть наследником ОМОНа и является таковым по сути?
alex1982_5
2 Александр (alex1982_5)   • 09:34:32, 23 Октября 2010 [Материал]

если б на меня в офисе полез "помошонник" какого-то депутата - я б ему не только нос сломал. менты ещё гуманно с ним обошлись. могли б и с "резинки" пострелять по нему, и были бы абсолютно правы.
МЕНТ
3 Сергей (МЕНТ)   • 10:33:45, 23 Октября 2010 [Материал]

казел он а не потмощник стрелять таких надо...!!
как он будет помогать, стране если он такое вытворяет!!
Fedya
4 jose (Fedya)   • 12:06:30, 23 Октября 2010 [Материал]

Гуманоиды!!!
иноходец
6 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 13:53:52, 23 Октября 2010 [Материал]

При этом нарушитель схватил милиционера за верхний форменную одежду и начал наносить удары руками в голову, после чего, взяв его за шею, ударил лицом о стену

Сказав при этом: Мне нужна твоя одежда и мотоцикл.....

telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 15:42:58, 23 Октября 2010 [Материал]

А вообще, во избежание недоРАЗУМЕНИЙ, нужно такие инциденты на видео писать.
Неужели дежурка (да и все комнаты деж. части) не оборудованы видеонаблюдением? Не поверю!
Ролики к просмотру!!!
lutajt
8 Юрий Васильевич (lutajt)   • 15:43:10, 23 Октября 2010 [Материал]

Этого мудака (а по другому не сказать), надо было пристегнуть наручниками к первому попавшемуся столбу. И пускай бы об него головой стучал до утра.
garold
10 Кonstantin (garold)   • 21:37:49, 23 Октября 2010 [Материал]

А я не бультерьер,и не собака велика голова така не яка,в буду таких помощников ,ну или в вольер,подальше от нормальных людей.
PETLYRA
11 ANDRE (PETLYRA)   • 02:34:00, 24 Октября 2010 [Материал]

ОГООООООООООООО)))))))))))БЕРКУТ НА ФОТО ЯКОСЬ БИКУВАВ ДО МЕНЕ БІЛЯ КАНЙОНА))КОПИ УБЛЮДКИ!НЕ РАЗ ДАВАВ НА ЛАПУ!ЯКОСЬ ПИЛИ ПИВО,ПІДІШЛИ ППС КАЖУТЬ УСЕ В ВІДДІЛЕННЯ,Я КАЖУ ПО ЗАКОНУ ВИ ПОВИННІ ЗРОБИТИ ПОПЕРЕДЖЕННЯ А ВЖЕ ПОТІМ В ВІДДІЛОК ЗА НЕПОКОРУ,МЕНЕ ПОЧАЛИ МАТЮКАТИ КАЗАТИ ТИ СЛІШКОМ УМНИЙ ОБРИЛИ РОБОЧИЙ ЧЕМОДАН І УЗНАЛИ ДЕ ПРАЦЮЮ(ХОЧА ОБШУК РЕЧЕЙ ТА ЛЮДИНИ МАЮТЬ ПРАВО ПРОВОДИТИ ТІЛЬКИ З ПОНЯТИМИ Я ЩЕ РАЗ ЗРОБИВ ЗАУВАЖЕННЯ,СКАЗАЛИ ЯКЩО НЕ ХОЧЕШ НЕПРИЄМНОСТЕЙ НА РОБОТІ ДАВАЙ 50 ГРИВЕНЬ(А МАШИНА ВЖЕ ЇДЕ ЗА НАМИ ВИЗВАЛИ ПАРУ ХВИЛИН НАЗАД)ДАЮ 50 І В РАЦІЮ "захисники порядку"КАКЖУТЬ МОЖЕТЕ НЕ ЇХАТИ ХЛОПЦІ ПОКАЯЛИСЬ ТА ВИЗНАЛИ ПРОВИНУ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ОТ ВАМ НАША МІЛІЦІЯ-ЦЕ КАРАЛЬНА МАШИНА ВЛАСНОГО НАРОДУ,ГОПНІКІ В ПОГОНАХ!НАПРИКЛАД У США ОФІЦЕР ЦЕ ГОРДІСТЬ ТА ЧЕСТЬ....................А У НАС ЛЮДИНА ЯКА НЕ ВІДМАЗАЛАСЬ ВІД АРМІЇ,ТА ЯКІЙ НЕ ХВАТИЛО УМА НА ІНСТІТУТ!
PETLYRA
12 ANDRE (PETLYRA)   • 02:36:23, 24 Октября 2010 [Материал]

НЕ ДУМАЙТЕ ЩО Я ПОМІЧНИКА ПІДТРИМУЮ.НЕ В ЯКОМУ РАЗІ
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus