Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    17:51:58
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Май » 21 » 11:00:20

Власти Житомира намерены ликвидировать КП «Житомирбудзамовник»

21.05.2013, 11:00:20 3159 2

Власти Житомира намерены ликвидировать КП «Житомирбудзамовник» На сайте Житомирского городского совета появился проект решения «О прекращении КП «Житомирбудзамовник» Житомирского городского совета путем ликвидации».

«Согласно ст.ст.59, 146 Хозяйственного кодекса Украины, ст.ст.104, 105 Гражданского кодекса Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской совет решил прекратить коммунальное предприятие «Житомирбудзамовник» Житомирского городского совета по адресу: г. Житомир, ул. Щорса, 4 путем ликвидации», - говорится в проекте решения сессии горсовета.

Если это решение будет поддержано депутатами, то ликвидационная комиссия должна: подать объявление в средства массовой информации о прекращении коммунального предприятия; провести инвентаризацию основных средств и обязательств предприятия; принять меры по взысканию дебиторской задолженности; подать государственному регистратору необходимые документы о прекращении КП «Житомирбудзамовник». Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев с момента публикации объявления в Бюллетене государственной регистрации.

Напомним, 7 июня 2012 г. депутаты Житомирского горсовета приняли решение под № 382 «О прекращении коммунального предприятия «Житомирбудзамовник» путем ликвидации».

А во время сессии 10 апреля 2013 г. под стенам городского совета проходил митинг инвесторов в строительство дома, по ул. Щорса, 155. Они требовали отменить решение №382 о ликвидации предприятия за.

- Дом передали, а собственность оставили за «Житомирбудзамовник». И получается, что Агентство не имеет прав собственности на этот дом, а дом включен в ликвидационную массу «Житомирбудамовник». Это означает, что этот дом может быть продан, и мы вышли добиваться, чтобы наш дом не продавали, а нашли средства, чтобы мы могли получить свои квартиры », - говорили тогда инвесторы.

В результате споров депутаты проголосовали и единогласно отменили решение о ликвидации предприятия «Житомирбудамовник», которое включало такие пункты:
  1. Отменить решение городского совета от 07.06.12 № 382 «О прекращении коммунального предприятия «Житомирбудзамовник» путем ликвидации». 
  2. Переименовать коммунальное предприятие «Житомирбудзамовник» в коммунальное предприятие «Житомирстройзаказчик» Житомирского городского совета и утвердить устав предприятия в новой редакции, которая прилагается. 
  3. Обязать руководителя коммунального предприятия «Житомирбудзамовник» Житомирского городского совета отказаться от права собственности на объект незавершенного строительства по ул.Щорса, 155. 
  4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Семенец Г.В

Тэги: депутаты, ликвидация, Стройка, Житомирбудзамовник, Щорса 155

Новости партнеров

Комментариев: 2
Emka
1 Ева (Emka)   • 20:28:00, 21.05.2013 [Материал]

і хто буде новим головою ліквідаційної комісії?
Натуська
2 Наталка (Натуська)   • 18:08:14, 22.05.2013 [Материал]

і куди тепер мешканцям будинків йти в разі потреби? Хоча, кому наші потреби болять...
Он, на Народицькій, 21 гойдалка поламана 2-й рік стирчить на дитячому майданчику. Вся Україна після бердичівської трагедії їх ремонтує або хоча б прибирає геть. А в Житомирі все ОК
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus