ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    15:45:44
2016 » Сентябрь » 1417:57:34

Коцюбко: Депутаты не позволили Лабунской из Житомирской области сделать Саудовскую Аравию

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Коцюбко: Депутаты не позволили Лабунской из Житомирской области сделать Саудовскую Аравию
14.09.2016 17:57:34
Просмотры: 2482
Комментарии: 5
Есть видео!

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Представитель комиссии Общественного Совета по вопросам противодействия коррупции, люстрации, правовой политики, борьбы с преступностью Александр Петрович Коцюбко заявил что после установки бюджетного магнитно-резонансного томографа в областной больнице, некоторые врачи по прежнему выписывают направления пациентам на обследования на МРТ в частные клиники.

- Житомирский областной совет закупил МРТ, установил и расплатился с голландской фирмой–поставщиком. Так, что все довольны. Но, прежде всего, надо отметить, что врачи, которые выписывают людям направления на обследования на МРТ в частных компаниях, на бланках этих компаний, являются коррупционерами. Поэтому наша комиссия выявляет такие случаи, принимает жалобы от людей. Думаю, что врачи, виновные в отказе направить пациента на бесплатное обследование на МРТ, уже скоро работать врачами не будут. Врач обязан выдать направление на бесплатное обследование на МРТ пациенту, и только по желанию самого пациента (если пациент не хочет долго ждать своей очереди), может выписать ему направление на платное обследование в частной компании. Ведь ни для кого не секрет, на бесплатный МРТ уже есть большая очередь.

Напомним, магнитно-резонансный томограф фирмы «Филипс» высокоточный прибор последней модели, способный находить раковые клетки в микронах. Рак - это злокачественное перерождение клеток. И с помощью МРТ его можно обнаружить, и в дальнейшем уничтожить без хирургического вмешательства. И для этого люди должны обследоваться, как это делают в Европе, хотя бы раз в полгода.

 - Для жителей Житомирской области это очень важно – продолжает Коцюбко, - мы живём в нехорошей зоне Чернобыля, у нас засилье продуктов с ГМО, животных кормят химикатами, чтобы они быстрее вырастали. У нас в области огромное количество онкобольных. Бюджетный МРТ куплен на деньги жителей Житомирской области. Это мы, народ, платили налоги, а депутаты направили эти средства на покупку МРТ. Поэтому всем нам и больным и здоровым никто не имеет права отказать в направлении на бесплатное МРТ обследование. Если врач отказывается выписать направление на бесплатное МРТ-обследование, обращайтесь в комиссию Общественного Совета по адресу г. Житомир, ул. Малая Бердичевская, 25 комната 115. Заявление можете написать на имя председателя комиссии Общественного Совета по вопросам противодействия коррупции, люстрации, правовой политики, борьбы с преступностью Цыганчук Наталии Антоновны или на мое имя - представителя комиссии Коцюбко Александра Петровича.

Александр Коцюбко также прокомментировал проблемную ситуацию с янтарём в Житомирской области.

- Янтарь по-прежнему добывают и везут в Киев «чернокопатели». В Олевском районе, где добывают янтарь, оборот в день составляет два миллиона долларов. Председатель Житомирского облсовета Анжелика Лабунская хотела легализировать это всё. Каким образом – создать коммунальное предприятие облсовета и покупать у «чёрнокопателей» янтарь. То, что, в принципе, делают сейчас перекупщики, но все мимо бюджета. Далее Лабунская предлагала создать биржу в Житомире по продаже янтаря по аналогу Литовской биржи, через которую янтарь продают в 200 стран. Что это дало бы Житомирской области? Во-первых, дополнительное и, причём, огромное поступление средств в бюджет области, и во-вторых, что не мене важно, люди, непосредственно добывающие янтарь, были бы официально трудоустроены и социально защищены. Через биржу янтарь продавался бы по мировым ценам. Это колоссальные деньги. Недаром Лабунская сказала: «Я тут создам Саудовскую Аравию».

Но по словам Коцюбко, в столице «обрубили» эту идею через депутатов Житомирского облсовета. На президиуме, куда входят все главы фракций и главы комиссий, заблокировали рассмотрение этого вопроса, поэтому его не вынесли на голосование в сессионный зал.

 - На заседании президиума Лабунская голосовала «за» создание коммунального предприятия и легализацию оборота янтаря в Житомирской области. Те депутаты, которые голосовали «против», были отблагодарены. Рабочие, которые непосредственно занимаются добычей янтаря, только выиграли бы от легализации их работы, у них была бы социальная защита. И они сдавали бы янтарь государству, и государство через биржу продавало бы этот янтарь. Конечно же, доходная часть бюджета области существенно увеличилась бы, и от этого выиграли бы все. Но, к сожалению, сейчас янтарь продает не государство и никаких налогов, оборот янтаря не даёт, - уверен Коцюбко.




Видео: Из Житомирской области сделать Саудовскую Аравию у Лабунской не получилось



Тэги: Лабунская, Коцюбко, янтарь, Житомир, МРТ   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Sandra
1 Sandra (Sandra)   • 18:19:17, 14.09.2016
0

О какой социальной защите можно говорить, когда на кону миллионы долларов. Больничный, отпуск или путевка в Деныши должны мотивировать человека расстаться с несметным богатством?
Сalikusu
2 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 20:11:19, 14.09.2016
-1

да
(это сарказм, еслишо)
nvvetal
3 Ololo (nvvetal)   • 22:44:42, 14.09.2016
0

Вот скажыте, на какие шишы этот индивидуум живет и даже ленд крузер заправляет топливом?
tt2015
4 Виктор (tt2015)   • 08:51:32, 15.09.2016
0

По поводу МРТ для города (петиция на сайте горсовета), посмотрел и удивился, неужели тут нет людей, которые не сталкиваются с проблемами со здоровьем, и не хотят подержать данную петицию про покупку МРТ для городской больницы?? http://petitions.zt-rada.gov.ua/list/view/373
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 09:02:20, 16.09.2016
0

Про легалізацію видобутку бурштину
https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/922323867847126
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus