Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.10.2020    03:20:44
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2017 » Июнь » 12 » 08:54:51

Доверчивые жители Житомирской области за сутки отдали мошенникам более 25 тыс. гривен

12.06.2017, 08:54:51 3280 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Доверчивые жители Житомирской области за сутки отдали мошенникам более 25 тыс. гривен

Только за сутки пятеро жителей Житомирщины «подарили» мошенникам более 25000 гривен из собственных банковских счетов, в ходе беседы с якобы «работниками» финансовых учреждений, или во время купли-продажи товаров в сети Интернет.

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба полиции Житомирской области.

Двое жителей региона, 72-летний бердичивлянин и 57-летняя коростенчанка, обратились в полицию с сообщением об исчезновении средств с их банковских счетов. С обоими заявителями, как выяснилось, произошли подобные ситуации. Накануне они имели телефонный разговор с якобы представителями службы безопасности банка, в котором обслуживаются. Узнав о проблемах со счетом и необходимости срочно исправлять ситуацию для возможности дальнейшего использования своими карточками, пенсионеры послушно продиктовали абонентам конфиденциальные реквизиты. В результате мужчина потерял почти 3000 гривен, а женщина – почти 2000.

Вместе с тем 33-летняя звягельчанка попала на крючок мошенника, поверив полученному на свой мобильник СМС-оповещению о блокировке банковского счета. Позвонив на номер, с которого получила тревожное сообщение, женщина по просьбе «банковского работника» озвучила реквизиты своей карты и вскоре потеряла чуть больше 2000 гривен.

От проходимцев пострадал еще один 28-летний житель Новоград-Волынского района. Мужчина покупал пчелопакеты через объявления на одном из интернет-сайтов. Неизвестном продавцу за товар он перечислил 1600 гривен. Однако через несколько дней понял, что остался и без пчел, и без денег, поскольку продавец исчез из виртуального пространства, а его контакты оказались недействительными.

Более 16000 гривен по аналогичной схеме заплатил 57-летний житель Чудновщины, покупая минитрактор через интернет-сайт. Однако по тому, как быстро исчез контакт с виртуальным продавцом понял, что просто «подарил» ему кругленькую сумму.

По всем указанным фактам полиция начала уголовные производства по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, в рамках которых устанавливаются личности мошенников.

Также правоохранители напоминают жителям Житомирской области быть более осмотрительными во всех финансовых делах: ни при каких обстоятельствах и никому (ни виртуальным покупателям товаров, ни банковским работникам) не разглашайте конфиденциальную информацию о своих банковских счетах. При покупках через Интернет старайтесь использовать систему оплаты товара после его фактического прибытия.

Тэги: полиция, Житомирская область, мошенники


Комментариев: 2
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 09:30:31, 12.06.2017 [Материал]
-1

Ха, так така поведінка це ж у нас "в крові".
У нас тут куча народу платить гроші ЖЕКу за обслуговування, якого не отримує, і свято вірить, що ЖЕК зробить, і cаме головне, що повинен зробити капремонт їхнього будинку.
Не здогадуються, що строчка в платіжці "Ремонт конструктивних елементів" це ніфіга не капремонт. Це стіни пофарбують, пару метрів плитки може перекладуть і все. І то, не факт.
Нагадую, не зробить і не зобов'язаний цей ремонт робити ЖЕК.

Вже навіть в Києві є випадки, коли будинку настає капут, а ЖЕК всім "улибаєца і машет"

https://www.youtube.com/watch?v=gzcqsvy3jlI
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 09:37:17, 12.06.2017 [Материал]
+2

УВАГА!!! Зауваження адміну сайта. Те що Ви прикрутили фейсбук плагін, це звичайно дуже круто! Але те що блок фейсбук плагіна закриває кнопку "Отправить" - це вже баг, що не дає можливості користувачам відправити коментар!!!!!! (Перевірено в браузерах Google Chrome, Firefox)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus