Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 27 Октября 2021    02:30:05
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Октябрь » 2 » 10:20:14

Александр Коцюбко о конфликте в кофейне «Sharikava»     Реклама  

02 Октября 2018, 10:23:52 8343 25 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Александр Коцюбко о конфликте в кофейне «Sharikava»

Житомирский общественный деятель, Президент Житомирской городской общественной организации «Спортивный Клуб «Легион» высказал свою точку зрения на инциндент, произошедший в кофейне «Sharikava» 28 сентября.
 

С-14 и руководитель Евгений Карась прибыли из Киева в количестве 22 человек и учинили погром в одном из кафе «Шарикава». С14 прославилась избиением адвоката и журналиста в суде, хотя, судя по видео, адвокат им «навалял».

Но цель визита С14 в Житомир была явная – нападение на кафе «Шарикава» по улице Киевской, что находится напротив Свято Михайловской Церкви.

«Шарикава» - сеть безалкогольных кафе, в которых любят отдыхать житомиряне.

28 сентября среди бела дня С14 бросила в помещение кафе «Шарикава» дымовую шашку. Перепуганные люди, находящиеся внутри кафе, а это в основном женщины и дети, начали выбегать из задымлённого помещения. Два бойца из 95-й бригады попытались остановить вакханалию, но нападавшие их послали «на три буквы» и обозвали военных «ряжеными».

Знаменитую волонтёрку, постоянно помогающую фронту, Евгений Карась обозвал «сепаратисткой» лишь за то, что женщина заступилась за перепуганных детей. Максим Линник – командир первой роты управления патрульно-постовой полиции Житомирской области, который находился на месте преступления вместе со своей ротой сказал возмущенной женщине – «Обращайтесь в пресс-центр. Там Вам ответят».

Пожарная машина стояла недалеко – если загорится, чтобы успеть потушить, всё-таки жилой дом. Всё это говорит о том, что акция была спланирована заранее и власти Житомира были в курсе. Евгений Карась во всеуслышание заявил, что он объявляет Житомиру войну и имеет всех в виду. Также он заявил, что «с ментами я договорился». И действительно, этих 22 человек, двое из которых – житомиряне, сопровождала полиция пешая и 4 машины экипажей полиции, а по периметру их охраняли бойцы нацгвардии.

С14 совершили содеяное, прошли к памятнику Шевченко (какой цинизм!!) потом вернулись по Большой Бердичевской, свернули на Михайловскую, а потом пошли по Киевской в сторону вокзала. Они полдня ходили по нашему городу, и полиция их не задержала. Особое внимание уделю представителям С14 из Житомира и их руководителю. Это некто Пилькевич - бывший сотрудник полиции, которого оттуда выгнали, даже стыдно озвучить за что. Он является другом заместителя мэра Житомира Ткачука, также другом Пучича, в общем бывший «ДемАльянс» - все «птенчики» Сухомлина. После погрома на место преступления прибыл заммэра Ткачук.

Хочу отметить, что это вторая акция, проведённая этим руководителем. Первая была на Старом Бульваре.

Политики тут никакой нету. Это банальный гоп-стоп с разбоем – кто-то хочет отобрать сеть «Шарикава». Где гарантия, что эти «шакалята» завтра не будут атаковать любое другое заведение города, которое им или заказчикам не понравится. Зачем нам, налогоплательщикам, технически оснащать и экипировать полицию, платить им зарплату, если полицейские не защищают граждан, а позволяют всяким преступникам безобразничать в городе, который эти полицейские охраняют и в котором живут они и их семьи. А потом ещё провожать эту шайку по городу, охраняя её от возмущенных житомирян.

Они, эти С14, совершали преступления против граждан под охраной полиции и нацгвардии! Всё это не укладывается в голове! Эти пришлые преступники совершили преступление против житомирян против граждан Украины, против детей женщин, стариков, они поставили под угрозу жизни и здоровья, и посетителей кафе и жителей жилого дома по улице Киевской, а полиция проводила эту банду с почётным эскортом, как Президента. Люди нарушили общественный порядок, а полиция охраняла их от законопослушных граждан. И что это за уровень подготовки силовых структур у нас в городе, которые не задержали ни одного совершенно не прятавшегося от них преступника, а буквально на следующий день рапортовали об успешных учения по нейтрализации диверсантов. Видимо до нейтрализации настоящих диверсантов силовикам далеко.

Мэр обязан извинится перед жителями Житомира за такое вопиющее безобразие в центре города, за возмутительные действия полиции и нацгвардии тоже.

Один из представителей кафе «Шарикава», Александр, сказал на камеру «Я такой же, как они». Нет Саша, ты не такой, ты работаешь, платишь налоги, а они безработные, ты был на Майдане в 2013 –2014 году, а им в это время было по 12-13 лет. Им глубоко начхать на Майдан, на солдат-защитников, на волонтёров, да и на Родину тоже. У них другие цели – травить газом детей, женщин, тех, кто не может за себя постоять. Все они от призыва до призыва прячутся за липовыми медсправками. И лица свои эти преступники не от полиции прятали (полицию они совсем не боялись), а видно от военкомов, вдруг найдут.

Я обращаюсь к мэру Сухомлину, с требованием – дать ответ:

  • - почему в городе, которым он руководит, полиция не арестовала преступников на месте преступления,
  • - почему в городе, где сам мэр живёт, напуганные и отравленные житомиряне не могут из-за этого получить компенсации за причинённые моральный ущерб и ущерб здоровью .
  • - почему в городе, о котором мэр, по его словам, так заботится, полиция вместо того, чтобы задержать преступников на месте преступления, охраняла их и дала им спокойно удалиться.
  • - почему житомиряне в своём городе Житомире не могу спокойно отдохнуть, выйти в центр города.


Если в двух шагах от мэрии среди бела дня житомирян могут забросать дымовыми шашками преступники, то зачем нам такой мэр?

Чем ближе крах бездарной власти, тем абсурднее её поступки.

Александр Коцюбко


Тэги: Житомир, С14, Коцюбко, Шарикава

Новости партнеров
Комментариев: 25
bender123
1 vasya (bender123)   • 12:24:50, 02 Октября 2018 [Материал]

не могу не согласиться с Коцюбко, че ещё за с14, какие-то бандформирования, но полиция их ещё и защищает получается.. это треш. почему кто-либо может себе решить что он обладает правом разрисовывать стены кафе или громить какие-то заведения? это же обычный бандитизм... шарикаву не защищаю они ещё те красавчики с картой без крыма но нельзя отвечать бандитизмом на это..
antonvox
2 Антон Абрамов (antonvox)   • 12:35:46, 02 Октября 2018 [Материал]

Коцюбко решил хайпонуть, но в Житомире хорошо помнят, что он бандит, барыга и рекетИр!)
AlexIvanov
6 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:23:03, 02 Октября 2018 [Материал]

на 3.Пучичь из под ведра, ещё раз обясняю.... бандит, барыга и гопник есть Сухомлин Серёжа. Он показал своё гнилое нутро. Беги от него, пока не позно.
NickChema
12 Юзер (NickChema)   • 16:19:09, 02 Октября 2018 [Материал]

Что ж ты не вписался, робин гуд?
AlexIvanov
25 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:22:31, 20 Июля 2020 [Материал]

Как это не вписался вписался и разборки были прямо возле суда где они шоблом фотографировались их прикрывали полиция и СБУ-кураторыи чтобы не выхватить пиз.юлей полиция и сбу потянули их на выход из житомира. Охраняли как детей своих. Сухомлин их нанял чтобы они там нашкодили. такойже гопник как и они.
NickChema
17 Юзер (NickChema)   • 23:03:28, 02 Октября 2018 [Материал]

Та не. Они вроде просто какие-то там родственники, седьмая вода на киселе.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 12:38:13, 02 Октября 2018 [Материал]

Дока в гоп-стопе поделился опытом?)))
Berserk80
4 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 14:02:20, 02 Октября 2018 [Материал]

Это отменяет действия шайки педиков из с14?
garold
15 Кonstantin (garold)   • 20:20:01, 02 Октября 2018 [Материал]

Это обеляет Коцюбку в прошлой жизни?
Berserk80
21 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 09:22:25, 03 Октября 2018 [Материал]

не. Но в данном случае он прав. С14 работают на (вместе) с ментами. А это гворит о том, что бандиты теперь еще более борзые и беспринципные чем во времена Коцюбка.
nvvetal
5 Ololo (nvvetal)   • 14:22:51, 02 Октября 2018 [Материал]

Надеюсь это был вызов на бой )
NickChema
11 Юзер (NickChema)   • 16:17:56, 02 Октября 2018 [Материал]

Лучший коммент ).
anastas
7 igor (anastas)   • 14:52:51, 02 Октября 2018 [Материал]

История с Шарикавой это типичная демо-акция - показать кто в городе хозяин и кто серый кардинал. А наличие или отсутствие полуострова на карте, портрета на стене,. "мовы" в обслуживании, "вышиванки" в комплекте униформы персонала, все это предлог для начала действий. Для хохмы, можно связать слово"Шарикава" с фамилией "Шариков" с "Собачьего сердца" и обидится, что посещающих заведение украинцев сравнивают с собаками. А уложить карася с карасиками зубами в бетон без видимых повреждений - для этого нужно 3-5 профи охранника или торовца. На охранников, я так понимаю, ПОКА денег нет, а торовцев там в принципе не будет. Не для этого их создавали. Выборы на носу. Власть случайно не берут в руки и , тем более, просто так не отдают. Ну, за исключением Януковича.
NickChema
13 Юзер (NickChema)   • 16:51:08, 02 Октября 2018 [Материал]

Не надо преувеличивать. История с Шарикавой, к сожалению, это всего лишь история ограниченности одного управляющего партнёра и его публикаций в фб. Такой себе вредный совет (или пример, как угодно) по "кризисному менеджементу" и работе с возражениями.

Отож. Іноді краще жувати, ніж говорити.
Artmaker
8 Евгений (Artmaker)   • 15:37:10, 02 Октября 2018 [Материал]

"Политики тут никакой нету. Это банальный гоп-стоп с разбоем"
Ага-ага... и наезд на адвокатов - это не политика... и убийство Бузины не политика... ну-ну
NickChema
9 Юзер (NickChema)   • 16:03:24, 02 Октября 2018 [Материал]

Какой стиль изложения, рыдаю.
NickChema
10 Юзер (NickChema)   • 16:17:37, 02 Октября 2018 [Материал]

Специально для тех, кому требуется доза галоперидола.

Игровой компьютерный клуб и игральный зал — это две, совершенно разные вещи. Количество игральных залов зависит от лобби где-то очень наверху. Их количество периодически увеличивается и уменьшается в зависимости от такого лобби. Это было при разных мэрах и при разных политических доминантах. Правоохранительные органы на местах не в состоянии их закрыть, так было всегда. И мэру это не под силу, так как он не имеет никакого отношения к правоохранительным органам (равно, как и влияния на них).
Koron
14 Koron (Koron)   • 19:43:27, 02 Октября 2018 [Материал]

В сухом остатке:
- нападение на адвоката в помещении суда
- нападение на общественное заведение с применением дымовых шашок средь бела дня
- нападавшие полдня гуляли по городу под охраной полиции

Жити по-новому.
Cobalt
16 Cobalt (Cobalt)   • 22:06:16, 02 Октября 2018 [Материал]

Гопота из сцы-14 объявила войну Житомиру? Ну- ну.
1-10 11-16
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus