Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 10.04.2020    15:53:33
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2020 » Март » 24 » 09:29:46

Глава Минздрава просит назначить в ГП «Медицинские закупки» человека, обокравшего супермаркет в Житомире, – гендиректор предприятия

24.03.2020, 09:47:46 4902 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Глава Минздрава просит назначить в ГП «Медицинские закупки» человека, обокравшего супермаркет в Житомире, – гендиректор предприятия

Руководитель государственного предприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов обвинил министра здравоохранения Илью Емца в том, что он хочет назначить на ГП "доверенное лицо".

"Ваши предшественники приложили много усилий и оказывали всю необходимую поддержку для запуска закупок через ГП. Вы же пока только вредите, рискуя дискредитировать. Или себя, или ГП. Ваше ультимативное требование трудоустроить свое "доверенное лицо" контрпродуктивно и незаконно", - написал Жумадилов на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что назначение в обход стандартной процедуры рекрутинга - это пренебрежение тех, кто прошел все этапы конкурсного отбора честно.
 

"Трудоустройство заместителем генерального директора (а реально - "смотрящим" от министра) человека с уголовным прошлым, осужденного за кражу - это неуважение налогоплательщиков", - подчеркнул глава госпредприятия.


По его словам, компрометация ГП - это высокий риск потери уже наработанных возможностей прямых контактов с производителями, которые придерживаются жестких антикоррупционных требований.

Кроме того, такое назначение незаконно, поскольку ГП руководствуется исключительно законодательством Украины и статутом, а назначение заместителей генерального директора является компетенцией гендиректора. 
 

"Требование назначить "доверенное лицо" на должность заместителя, блокировка работы ГП и, соответственно, запуска закупок, является ничем иным, как злоупотреблением полномочиями, что является не просто проблемой, а реальной опасностью для людей", - подчеркнул Арсен Жумадилов.


Он добавил, что обратился в ГБР с заявлением о совершении уголовного правонарушения относительно блокировки старта закупок. 

"Закупки уже третью неделю блокируются Минздравом, потому что должна быть "политическая воля руководства". Вы ее привязали к назначению своего протеже. Вам нести за это ответственность", - подчеркнул руководитель "Медицинских закупок Украины". 

По словам Жумадилова, Емец неделю назад заявил, ему: "По-хорошему вы не захотели. Будет по-другому".

Он подчеркнул, что "Медзакупки Украины" готовы к выполнению функции стратегического государственного закупщика препаратов для борьбы с COVID-19. 

Жумадилов также опубликовал выдержку о предлагаемом кандидате на должность замдиректора ГП Гришковца В.В. Он в 2019 году был осужден по статье за повторную кражу после того, как украл продукты питания в супермаркете "Метро" в Житомире. 


Тэги: Емец, Минздрав, Житомир
Комментариев: 6
Pound
1 Life is life (Pound)   • 10:11:45, 24.03.2020 [Материал]
+5

Якщо це правда, то в даній ситуації, не оприлюднювати потрібно ім"я, а розстріляти і показати.
Stiven30
2 Дмитрий (Stiven30)   • 11:12:52, 24.03.2020 [Материал]
+4

Эту страну не победить избавились от одних тут же появились другие только еще хуже сука точно пора браться за ружье!
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 11:58:11, 24.03.2020 [Материал]
+2

Слов, кроме нецензурных, нет.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 13:19:04, 24.03.2020 [Материал]
-4

На 3. Та невже? а може це нових ліц підставляють, неправильно вказують інформацію, як Ви писали про дані щодо ВВП. І в нас так само як в Ізраїлі насправді
Artmaker
6 Евгений (Artmaker)   • 16:54:25, 24.03.2020 [Материал]
0

може і так...
https://www.youtube.com/watch?v=p2ESUvFanEg
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 12:47:15, 24.03.2020 [Материал]
-1

как же крепко соевые мрази в тёплые кресла вцепились.....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus