Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    01:17:02
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Апрель » 28 » 16:59:43

В Житомире с 1 мая разрешили открыть рынки и парикмахерские, но при определенных условиях

28 Апреля 2020, 16:59:43 6567 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире с 1 мая разрешили открыть рынки и парикмахерские, но при определенных условиях

С 1 мая при соблюдении установленных санитарных и противоэпидемических мероприятий в Житомире могут возобновить работу парикмахерские и продуктовые рынки. Соответствующее решение принято во время внеочередного заседания исполнительного комитета Житомирского городского совета 28 апреля.
 

«С 1 мая будет разрешено предоставление услуг парикмахерскими по предварительной записи и не более одного посетителя на 15 кв. м площади или при наличии физически обособленного рабочего места», - разъясняет директор юридического департамента Евгений Черныш.


Работа продуктовых рынков «Житний». «Сенный», «Хмельники», «Киевский», «Тетерев», «Привокзальный» может быть восстановлена с 1 мая при условии:
 
  • обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты;
  • ограничение скопления посетителей в помещениях из расчета не более 1 человека на 10 кв. м;
  • недопущение торговли продуктами питания без упаковки из открытых прилавков.

На администрацию рынков возложена ответственность за соблюдением санитарных и противоэпидемических мероприятий на территориях рынков с момента начала их работы.
 

«Начать работу продуктовые рынки могут исключительно после предоставления их администрацией в адрес исполнительного комитета Житомирского городского совета гарантийного письма по обязательствам обеспечить надлежащее соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий», - отмечает директор юридического департамента.


Также при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий будет разрешено ведение торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов (в том числе на вынос), при условии обеспечения персонала средствами защиты лица и глаз; посетителей средствами индивидуальной защиты, в том числе респираторами и защитными масками.


Тэги: исполком, Карантин, Житомир, рынки

Новости партнеров
Комментариев: 11
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 17:58:04, 28 Апреля 2020 [Материал]

а супермаркеты закрыть на месяц
так будет справедливо....
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 18:49:09, 28 Апреля 2020 [Материал]

Зачем? Транспорт же не ходит. Не многие пешком на базар попрутся.
Dmitry
3 Dmitry (Dmitry)   • 19:46:41, 28 Апреля 2020 [Материал]

Дойдут только самые сильные, им вирус не страшен!))
melan
4 melan (melan)   • 21:01:24, 28 Апреля 2020 [Материал]

власть идет на поводу у идиотов из за которых через две недели больницы будут переполнены.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 00:44:16, 29 Апреля 2020 [Материал]

Посмотрите на Швецию, где власть не пошла на поводу у идиотов и не посадила всех на карантин. Пророчили сотню тысяч трупов, но чудеса, прогнозы не сбылись, и шведы живут как люди, а не как весь остальной мир - запертый в своих коробках.

Или вы думаете, карантин это весело и страна может протянуть несколько месяцев в карантине? Ну так завтра может случиться так, что кому-то не будет что кушать, и пойдут такие сначала грабить всякие магазины, а со временем просто придут домой к любому, в том числе и к вам, и заберут силой все то, что у вас еще осталось.
Fenugreek
7 Andrey (Fenugreek)   • 05:53:17, 29 Апреля 2020 [Материал]

Давай начнём с того, что в Швеции медицина немного другая.
Ивасик
9 Телесик (Ивасик)   • 12:40:21, 29 Апреля 2020 [Материал]

Давай продолжим: она в каждой стране другая, даже в каждой европейской. И что дальше? Чем медицина в Германии хуже медицины в Швеции? Но почему-то в Швеции не повелись на всеобщую истерию с карантином, и пошли своим путем, и как мы все видим - их выбор оказался верным. Минимальные последствия для экономики и людей.
Так что можешь придумать что-то повесомее.
Ивасик
10 Телесик (Ивасик)   • 12:50:00, 29 Апреля 2020 [Материал]

Давай я тебе еще подкину информацию к размышлению.
Вот читай https://www.bbc.com/news/world-latin-america-52436330
В кратце: чтобы тебя допустили к работе, тебе нужно будет получить некую бумажку (допустим, сертификат), где будет указано что ты уже переболел. Нет бумажки - никто тебя на работу не возьмет. Закрепить все на законодательном уровне. Как получить бумажку? Переболеть или вакцинироваться.
Вроде видится в этом благие намерения? Вроде как и хорошо все. А теперь посмотри на это с другой стороны: с короной провели удачный эксперимент, в к-ром без лишних телодвижений люди массово по всей планете самостоятельно себя загнали в коробки, даже без дубинки полицая. Тотальное повиновение. И дальше так же выполняют любые требования своих правительств. Если ты идешь против системы - ты становишься ни кем. Твои права уходят в историю. И теперь, каждый год или когда будет необходимость, тебя легко могут принудить сделать то, что нужно власти, а не сделаешь - твоя перспектива не очень. Ничего не напоминает? Не-не, я сейчас не о свидетелях метки сотоны, но в целом, если мозги есть, то сможешь додумать все сам и возможности, какие открываются для чиновников (или заинтересованных лиц), и как уходит в историю еще когда-то какие-то права человека.
Admiral8
5 Papa (Admiral8)   • 21:45:09, 28 Апреля 2020 [Материал]

тем временем эпицентр житомир дистанция 1см фото https://cutt.ly/qydt3WT
Mykhailo
8 Михаил (Mykhailo)   • 09:07:18, 29 Апреля 2020 [Материал]

И то позакрывать тех, кто неспособен противостоять образованию очередей внутри.
Arina1985
11 Арина (Arina1985)   • 20:57:58, 29 Апреля 2020 [Материал]

На нашем Житнем рынке можно и без коронавируса какую-то заразу подхватить. он, наверное, сейчас впервые моется за все года существования.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus