Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 25.11.2020    22:22:16
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Октябрь » 27 » 00:30:22

Житомирский суд неожиданно отпустил на свободу единственного осужденного за госизмену депутата Крыма

27.10.2020, 00:43:22 3520 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирский суд неожиданно отпустил на свободу единственного осужденного за госизмену депутата Крыма

Богунский районный суд Житомира досрочно отпустил из тюрьмы единственного осужденного за государственную измену экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша. Ранее его приговорили к 12 годам заключения.

Освобождение Ганыша: что известно

Суд освободил Ганыша от отбывания наказания своим постановлением от 1 октября. Согласно тексту документа, адвокат бывшего крымского депутата просил освободить его из-за выявления тяжелой болезни сердца, необходимости оперативного вмешательства и постоянного надзора. Соответствующую информацию можно просмотреть в реестре судебных решений.

 

Приняв во внимание все доказательства, суд удовлетворил ходатайство защитника. Он пришел к выводу, что Ганыш болеет тяжелой болезнью, и это препятствует ему отбывать наказание. В то же время эта болезнь входит в перечень тех, по которым можно подавать в суд материалы об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания.

Ганыш отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии. Справку о его болезни суду предоставила врачебно-консультативная комиссия КП "Больница № 2".

 

Интересный момент

Как пишут "РБК-Украина" и "Украинская правда" со ссылкой на источники, суд вынес решение, используя медицинскую справку о состоянии здоровья Ганыша из районной больницы. Однако такое заключение должна подавать специальная тюремная комиссия.

Журналисты 24 канала пытаются связаться с представителями прокуратуры Автономной Республики Крыма для подтверждения этой информации.

Реакция прокуратуры на увольнение Ганыша

  • Там отметили, что Ганыша только в сентябре этого года отправили в колонию в Житомирской области для отбывания наказания.
  • Житомирская областная прокуратура уже подала апелляцию на решение суда об увольнении Ганыша.

 

 

Госизмена Ганыша: что надо знать 

  • 28 апреля 2015 года Ганыша задержали украинские правоохранители при выезде из Крыма. Бывший депутат был взят под стражу, так как находился в розыске. Генпрокуратура объявила ему подозрение в совершении государственной измены.
  • В ноябре 2018 года Днепровский райсуд Киева приговорил Ганыша до 12 лет заключения за то, что тот способствовал подрывной деятельности России на территории Украины, когда принимал участие в голосовании за оккупационную "Конституцию Крыма".
  • Сам осужденный отрицал вину. Ганыш утверждал, что всегда придерживался проукраинских взглядов и был единственным депутатом Верховного Совета Крыма, который проголосовал против проведения "референдума".
  • Суд также расценил как противозаконное участие Ганыша в так называемых "выборах" в горсовет Феодосии в сентябре 2014 года. Экс-депутат также был обязан выплатить 5 789 гривен судебных расходов.
  • Сам Ганыш утверждал, что не голосовал за "конституцию", но подтвердил, что баллотировался на местных "выборах" 2014 года. Ганыш также рассказывал, что выдвинул свою кандидатуру по просьбе местного Меджлиса, якобы чтобы оттянуть часть голосов у кандидата от коммунистической партии.

депутата Ганиша звільнили від покарання

Тэги: крым, депутат, госизмена, сепаратизм, суд


Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 06:50:47, 27.10.2020 [Материал]
0

натянул сову на глобус)))))))......
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 12:01:09, 28.10.2020 [Материал]
-1

Оце ЗЕ влада!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus