Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    14:38:07
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2021 » Январь » 16 » 13:49:35

Кабмин хочет избавиться от маршруток: законопроект уже зарегистрирован в Раде

16.01.2021, 14:29:35 5209 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Кабмин хочет избавиться от маршруток: законопроект уже зарегистрирован в Раде

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который касается требований к транспортным перевозчикам. Следовательно, для городского общественного транспорта могут запретить использовать маршрутки или в плохом состоянии автобусы.

В пояснительной записке к данному законопроекту отмечается, что «темпы обновления парка подвижного состава автомобильного транспорта частных перевозчиков не отвечают потребностям современности» и «часть транспортных средств, обслуживающих городские автобусные маршруты, по своей конструкции и пассажировместимости морально устарела», передает НВ.

В пояснительной записке также говорится, что «большая часть подвижного состава городов Украины — это автобусы, вместимость которых не превышает 22 пассажирских места и срок эксплуатации которых составляет более 10 лет», то есть маршрутки.

Среди причин такого положения перечисляются:
 
  • нестабильность экономики в стране;
  • резкий рост стоимости валюты;
  • высокие проценты банковских кредитов;
  • постоянное увеличение цен на горюче-смазочные и комплектующие материалы в условиях регулируемых тарифов.

Первым проблемным вопросом в сфере пассажирских перевозок автотранспортом назван недостаток современных крупногабаритных, в частности низкопольных, транспортных средств для удовлетворения потребностей потребителей транспортных услуг, в том числе лиц с ограниченными физическими возможностями.

Законопроект определяет новый термин — «общественно важная услуга по перевозке пассажиров». Согласно законопроекту, это «услуга по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, представляющем общий экономический интерес».

В законопроекте говорится, что общественно важные услуги по перевозке пассажиров должны осуществляться автобусами, приспособленными для перевозки пассажиров с инвалидностью и других маломобильных групп населения, прежде всего тех, которые передвигаются в инвалидных креслах.



Также такие автобусы должны быть оборудованым устройствами внешнего звукового информирования пассажиров с нарушением зрения о номере и конечной остановке маршрута, звуковыми и визуальными (текстовыми) системами в салоне для информирования пассажиров с нарушением зрения и слуха об остановках и GPS-трекерами.

Таким образом, если законопроект станет законом, окажется что маршрутки, которые сейчас осуществляют большинство перевозок в украинских городах, этим нормам не соответствуют.

Созданием и внедрением системы предоставления общественно значимых услуг по перевозке пассажиров по автомобильным маршрутам, согласно законопроекту, должны заниматься местные власти.
 

«Увеличение объемов остатков средств на счетах местных бюджетов свидетельствует о существенном росте доходной части местных бюджетов. Такие тенденции дают возможность местным органам власти обеспечить надлежащее функционирование сферы пассажирских перевозок и самостоятельно решать вопросы транспортного развития общин без обращения в центральные органы власти о выделении дополнительных средств из государственного бюджета», — отмечается в объяснительной записке к законопроекту.


Законопроект вводит термин «организатор перевозок» — это орган исполнительной власти и орган местного самоуправления, который обеспечивает организацию пассажирских перевозок на соответствующем автобусном маршруте общего пользования.

Этот орган должен будет:
 
  • осуществлять заказ (закупку) транспортных услуг в соответствии с законодательством о публичных закупках;
  • устанавливать в заказе виды и объемы льготных перевозок и определять порядок компенсаций автомобильным перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, убытков от этих перевозок;
  • устанавливать тарифы на проезд автомобильного перевозчика при предоставлении общественно важной услуги с учетом экономически обоснованных затрат и обоснованной части прибыли;
  • просматривать уровень тарифов в связи с изменением условий производственной деятельности и реализации услуг, которые не зависят от хозяйственной деятельности перевозчика, в том числе в случае изменения стоимости топлива более чем на 10 процентов.

Напомним, исполнительный комитет планирует в 2021 году поднять стоимость проезда в общественном транспорте Житомира на 1 гривну.

Тэги: общественный транспорт, украина, маршрутки, законопроект

Новости партнеров

Комментариев: 6
melan
1 melan (melan)   • 19:05:40, 16.01.2021 [Материал]

очень правильный закон.
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 02:53:20, 18.01.2021 [Материал]

В нашей стране, наличие правильных законов не гарантирует их выполнение. Напринимать можно что угодно - сложнее выполнить.
kirah11681
3 kira (kirah11681)   • 09:29:13, 18.01.2021 [Материал]

Главное как всегда не написали - запретить набивать маршрутки как бочки с селёдкой, чтбы в случае аварии оттуда никто не вышел...
ZVEZDA
4 Житомирянин (ZVEZDA)   • 10:16:40, 18.01.2021 [Материал]

Скоріше би прибрали ці скотовозки з наших вулиць!
RaID
5 Сергій (RaID)   • 12:18:58, 18.01.2021 [Материал]

Будьте обережні з вашими бажаннями, а то ще збудуться і будете ходити пішки, бо їх можуть прибрати, але ж це не означає що замість них звідкись візьметься сучайний автобус і електробус... За все треба платити, а платити у нас зазвичай не дуже хочуть. У нас хочуть сучасний автобус кожному під під'їздом і інтервал руху 5 хв, і за 5 грн. Так не буває.
TarasS
6 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 16:37:03, 18.01.2021 [Материал]

Тепер ще хай приймуть закон, щоб всі були багатими. А бідним примусово вішати на плечі рюкзак з мільйоном гривень.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus