Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021    14:48:33
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Февраль » 10 » 15:16:41

Убийство семерых на озере: в Житомире допрашивают единственного живого свидетеля

10.02.2021, 15:22:41 2965 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Убийство семерых на озере: в Житомире допрашивают единственного живого свидетеля

В Богунском районном суде Житомира 10 февраля проходит заседание по делу об убийстве 7 человек на пруду и допрашивают свидетеля Вадима Федюнин, который единственный из компании отдыхающих остался жив.

Федюнин рассказал, что с обвиняемым Анатолием Захаренко знаком более 15 лет, они находились в дружеских отношениях, и с друзьями он часто ездил к нему на пруд, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам свидетеля, 21 мая 2020 года они с товарищами, которые вернулись из ротации из зоны ООС, поехали на двух автомобилях на отдых в Новоселице. Сначала прибыли на пруд, который арендовал Роман Ханенко, потому что, как говорит Федюнин, Ханенко позвонил, что у Захаренко была полиция (по делу о задержании полицейского, который требовал у него взятку - ред.).

Впоследствии компания перебралась на водоем к Захаренко, где все рыбачили, общались, ужинали. Федюнин говорит, что когда пошел спать, в беседке оставался Андрей Москалец, а Эскандер Османов ставил рядом на дворе раскладушку.

В комнате домика, где ночевали гости, Федюнин услышал выстрелы и утверждает, что слышал голос обвиняемого. По его словам, впоследствии Захаренко вошел в дом с ружьем и выстрелил в Романа Ханенко, который вышел тому навстречу, а потом - в Виталия Вульчина. Далее свидетелю удалось убежать в направлении села Новоселица и по дороге он слышал периодические выстрелы за собой.

Федюнин рассказал, что полицию и «скорую» вызвали уже в деревне. Затем он с мужчиной, который вызвал помощь, поехал на место происшествия, где узнал о гибели своих товарищей, а под утро его доставили в Житомир в полицию.

Очевидец утверждает, что при себе отдыхающие имели четыре единицы оружия. Кроме того, у них были три квадрокоптера. Он говорит, что у Захаренко было двуствольное охотничье ружье, а также он владел тепловизором, и говорит, что в тот день подозреваемый употреблял спиртное и наркотики.

Допрос свидетеля продолжался более часа. Суд ушел на перерыв.
 

Предыстория


На Житомирщине в ночь на 22 мая 2020 года мужчина из ружья расстрелял компанию друзей, которая приехала к нему на отдых. Лишь одному человеку удалось сбежать.

По факту массового убийства задержали 58-летнего Анатолия Захаренко. Ему объявили подозрение в умышленном убийстве.

Все погибшие - или ветераны войны, или действующие военнослужащие Нацгвардии. 26 мая погибших нацгвардейцев похоронили на Лесном кладбище в Киеве.

Тэги: ЗАХАРЧЕНКО, суд, убийство

Новости партнеров

Комментариев: 4
google
1 Гугиль (google)   • 19:26:27, 10.02.2021 [Материал]

сейчас в Украине стало много "поехавших кукухой"
bender123
2 vasya (bender123)   • 19:29:07, 10.02.2021 [Материал]

не могу поверить что сельский мужик в 58 лет, вдруг взял и начал употреблять наркотики и запивать их водкой..
при этом вроде как ему ж наверное проверяли после задержания и чето я не слыхал чтобы он был пьяным.
картинка получается такова: сельский мужик в 58 лет решил добавить остроты жизни, взял двустволку, взял тепловизор, достал наркоту смешал с водкой, употребил и такой говорит себе - ну надо бы пойти и расстрелять для прикола всех моих друзей, а учитывая что все они бывалые военные, у всех при себе полно стволов - то какраз и клёво что я даю им фору накидавшись наркотой.. вы в это верите?
Sams2
3 Семенюк Александр (Sams2)   • 20:41:35, 10.02.2021 [Материал]

К тому же после операции на сердце он не пил вообще, полицию вызвал сам, и на момент задержания был трезвый.
melan
4 melan (melan)   • 22:10:25, 10.02.2021 [Материал]

под наркотой он имел ввиду коноплю, кторою селяне довольно таки часто выращивают да и покуривают. Еще в старые времена козаки курили коноплю. Впрочем как раз коноплю називали тютюном. Это потом табак тоже назвали тютюн. Курили коноплю,аж гудело! А чумаки -те вааще были первыми растаманами. Они с травы не спрыгивали и всегда были несколько в нирване.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus