Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16 Октября 2021    03:31:54
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Август » 12 » 15:58:52

Дело Юлии Козак: сбежала соучастница убийства, приговоренная к 12 годам тюрьмы

12 Августа 2021, 15:58:46 3634 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Дело Юлии Козак: сбежала соучастница убийства, приговоренная к 12 годам тюрьмы

Жительница Бердичева Светлана Кустовецкая, которую приговорили к 12 годам заключения как соучастницу убийства жены брата, сбежала.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Аллу Ващенко.

Она отметила, что в приговоре суда (от 29 июля, – ред.), которым Кустовецкой назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет, не прозвучало о взятии ее под стражу в зале суда.
 

"Соответствующее решение об исполнении приговора поступило в полицию Бердичева лишь 11 августа. В этот же день полицейские выехали по месту жительства осужденной, но не застали ее. Согласно собранным показаниям соседей и не только их, дома женщина уже некоторое время не появляется. Поэтому материалы передали уголовной полиции для объявления ее в розыск в рамках оперативно-розыскного дела в отношении лица, уклоняющегося от исполнения решения суда. Полицейские проверят информацию, не пересекала ли женщина границу Украины, а также проведут другие мероприятия для установления ее места пребывания", - заявила Ващенко.


Убийство Юлии Козак 


Как сообщал "Журнал Житомира", в январе 2018 года стало известно о смерти 30-летней жительницы Бердичева Юлии Козак.

По информации полиции, причиной гибели женщины стала асфиксия. По подозрению в убийстве задержали ее мужа Святослава.

В соучастии в убийстве также обвинили сестру мужа Светлану Кустовецкую.

Местным СМИ сестра Юлии Козак рассказала, что убийство произошло в присутствии ее малолетнего сына. По его словам, сестра отца била маму кулаком по горлу, ее сожитель - по спине, также бил и душил папа.

Суд первой инстанции приговором от 29 сентября 2020 года приговорил мужа Юлии к 10 годам лишения свободы, а его сестру оправдал. Мать погибшей оспаривала это решение в апелляционном суде и просила пожизненного заключения причастным к убийству. 29 июля 2021 года апелляционный суд изменил приговор суда первой инстанции и лишил свободы на 12 лет Святослава Козака и Светлану Кустовецкую.

Тэги: Юлия Козак, убийство, суд

Новости партнеров
Комментариев: 1
Arina1985
1 Арина (Arina1985)   • 06:19:38, 13 Августа 2021 [Материал]

Глупо было надеяться, что человек, которому грозит 12 лет тюрьмы, будет спокойно сидеть и ждать, когда же за ним наконец-то придет полиция.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus