Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    06:25:26
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Октябрь » 23 » 08:22:22

Два завода по производству кислорода приостановили работу: в житомирских больницах уже перебои с поставками

23 Октября 2021, 08:22:22 2685 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Два завода по производству кислорода приостановили работу: в житомирских больницах уже перебои с поставками

В больницах Житомира и области наблюдаются перебои с поставками кислорода, который крайне необходим для больных коронавирусной инфекцией.

«Ситуация с кислородом последние дни критическая, наш поставщик не имеет технической возможности поставлять кислород, они сообщают, что у них ограниченные ресурсы и два дня они говорят, что кислорода не будет», - сообщил телеканалу СК-1 заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Житомирской районной больницы Артур Мельниченко.

Врачи признаются, ежедневно работать становится все труднее, они не понимают, что их ждет дальше.
 

«Мы постоянно в напряжении, потому что нет гарантии, что тот кислород будет завтра. Нет системности, нет постоянства, а есть перебои большие», - сказал главный врач Житомирской районной больницы Тарас Собко.

 


Остановились заводы


Представитель частного предприятия, который поставляет кислород в некоторые медучреждения Житомира и области по телефону объясняет, такая ситуация сложилась из-за украинских заводов, которые остановили производство на плановые регламентные работы.
 

«Мы не отказываемся от своих обязанностей, но мы работаем на грани. Мы делаем все возможное, больница была предупреждена. На данный момент у меня на филиале нет ни одного килограмма кислорода, сейчас я ничего дать ему не могу», - рассказал представитель компании, поставляющей кислород Игорь Кучерук.


В облгосадминистрации руководителям медучреждений советуют подыскивать новых поставщиков.

Напомним, заместитель мэра заявляла, что в больницах напряженная ситуация с кислородом. В пик весной потребление кислорода было в пределах 600-700 литров в сутки, сегодня же нагрузка возросла - полторы тонны в сутки.

Тэги: кислород, коронавирус, больница

Новости партнеров
Комментариев: 3
melan
1 melan (melan)   • 11:33:43, 23 Октября 2021 [Материал]

одно наживалось на войне а эти на эпидемии. Спецом стали на регламент для поднятия цены на кислород. Вот тут РНБО должно себя показать. Если заводы частные, то конфисковать в собственность государства.
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 15:53:01, 23 Октября 2021 [Материал]

Напоминаю, 2 года с копейками идет эта вакханалия. И никто ничего не делает. Каждую волну нас массово пугают госпитализациями и смертями, при этом сама власть не несет никакой ответственности за такую ситуацию на протяжении 2 лет. Удобно винить население в не сознательности, и не замечать свою несознательность. Длись эти истерия еще лет 10, еще лет 10 бы мы жили с одинаковыми проблемами. Кого выбрали руководить страной - теперь страдайте все. Спасибо 73%! Главное не Порошенко! Вот там то деньги на крови, а тут деньги на жизнях (та же кровь), но звучит уже иначе: вы не понимаете, это другое!
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 16:41:02, 23 Октября 2021 [Материал]

у вас уже 8 лет идёт в1йна, которую однотуровая соевая мразь обещала закончить "за годыны"
и 73% которые сначала поверили соевому, потом клоуну просто просяцца, чтоб их в очередной раз нагнули
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus