Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    15:27:06
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Ноябрь » 1 » 10:55:22

«Красная» зона: в Житомирской области за двое суток полиция зафиксировала более 200 нарушений

01 Ноября 2021, 10:55:22 3940 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Красная» зона: в Житомирской области за двое суток полиция зафиксировала более 200 нарушений

С 30 октября в Житомирской области начали действовать ограничения "красной" карантинной зоны. Соблюдение карантинных ограничений проверяют 50 рейдовых групп полицейских и работников Госпотребслужбы, представителей других служб и органов местного самоуправления.

Как сообщили в полиции Житомирщины, в течение 30-31 октября за нарушение установленных правил составлено 224 протокола.
 

"За прошедшие два дня правоохранители проверили почти тысячу субъектов ведения хозяйства. Из 224 зафиксированных ими правонарушений за первые дни "красного" уровня эпидемиологической опасности, две трети (173) – это игнорирование гражданами требований по использованию средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 44-3 "Нарушение правил карантина людей" КУоАП)", – информирует ГУ Нацполиции Житомирской области.


Остальные нарушения касаются режима деятельности развлекательных и торговых заведений, других учреждений, а также пассажирских перевозок.

С актуальной информацией относительно ограничений, которые с 30 октября действуют в Житомирской области, можно ознакомиться по ссылке.

Тэги: красная зона, Карантин, полиция, нарушение

Новости партнеров
Комментариев: 1
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 13:46:38, 02 Ноября 2021 [Материал]

Люди, не ведитесь на эти штрафы, а опротестовывайте их все в судах. Вы со 100% вероятностью выиграете суд. У нацполиции на текущий момент нет полномочий вообще останавливать транспорт для проверки ковид документов, ровно как и нет прав вообще вас просить показать ковид сертификат. Есть закон Про нацполицию, и в нем у полицейских нет таких полномочий. А согласно 19 ст. КУ, нацполиция руководствуется главным законом Украины и другими законами. Постановления КМУ, на к-рые ссылаются полицейские - это не закон, а подзаконный акт, и имеет меньший вес нежели закон.
Да, вас могут остановить, да вас могут оштрафовать (увы, таковы реалии нашей страны), но платить вы не обязаны - просто подаете в суд и опротестовываете неправомерные действия сотрудника полиции, отменяете штраф и требуете привлечь к ответственности того, кто выписал вам такое постановление со штрафом.

И уж тем более, никакие представители Госпотребслужб, органов местного самоуправления и других служб, не имеют права у вас просить показать им какой-то документ. Ни в одном законе у них нет таких прав априори.

ЗЫ: все сказанное актуально до тех пор, пока эту дыру не исправят изменениями в законе. Но судя по тому, как за 2 года всю ковид истерию никто не хочет официально законодательно закрепить, то я сомневаюсь, что и в этом случае кто-то будет вносить правки к законам, чтобы узаконить действия полицейских и других представителей разных служб и органов.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus