Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    22:46:39
Главная » Новости » Город » 2011 » Декабрь » 7 » 10:46:41

Под угрозой забастовки власти Житомира обещают выплатить зарплату транспортникам

07 Декабря 2011, 01:13:27 3640 49
Под угрозой забастовки власти Житомира обещают выплатить зарплату транспортникам

Сегодня 6 декабря, в Житомире состоялась  встреча руководства города и области с рабочими трамвайно-тролейбусного управления.

Губернатор Сергей Рыжук в очередной раз пообещал решить проблему задолженности по зароботной плате. Работникам ТТУ задолжали уже 7 миллионов гривен. Люди по 5 месяцев не получают зарплаты.

В ТТУ говорят, что они уже не верят обещаниям и настроены на забастовку, которая предварительно назначена на понедельник 12 декабря.

«У нас большая задолженность за коммунальные платежи, мы берем кредиты, чтобы прокормить свои семьи. Мы не знаем, как нам жить дальше», - обратились к Рыжука люди.

Губернатор пообещал, что до конца года отдаст долги. Однако, работница ТТУ предложила губернатору поменяться зарплатами и попробовать прожить на те деньги, которые получают в ТТУ. Рыжук отреагировал очень резко. Сказал, что своей зарплаты им не отдаст.

«Я не дам вам своей зарплаты, потому что она мне очень тяжело досталась», - сказал он.

Кроме того,  Рыжук сказал, что он готов инициировать отмену бесплатного проезда для льготных категорий граждан. При условии, что его поддержат сотрудники трамвайно-троллейбусного управления.

«В четверг, 8 декабря, Президент собирает губернаторов. Будет обсуждаться вопрос реформ, в том числе и дорожного хозяйства. Я верю, что мы примем такое решение, чтобы каждый платил "по счетам". Есть льготник, на тебе денег на целый год, хочешь - купи сразу билеты, хочешь - пропей, а за проезд заплати. Сколько можно уже обманывать друг друга? Уже так наобещали, что надо 10 бюджетов заплатить, чтобы выплатить пенсии. Мы с вами из-за этого и страдаем , потому что вы, к примеру, должны кого-то перевозить бесплатно. Надо, чтобы не было льготников тогда дела на вашем предприятии наладятся», - сказал Рыжук.

Тэги: троллейбусы, Житомир, трамваи, Дебой обещает
   По материалам: 1.zt.ua
Комментариев: 47
den41K777
1 den41K777 (den41K777)   • 01:45:57, 07 Декабря 2011 [Материал]

они уже пол года обещают, а толку?
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 02:18:20, 07 Декабря 2011 [Материал]

ЦИТАТА: "Надо, чтобы не было льготников тогда дела на вашем предприятии наладятся», - сказал Рыжук. "

А хрен тебе в сумку, дорогой товарищ! Пенсионеры всю жизнь пахали И ПЛАТИЛИ НАЛОГИ, а теперь рыЖУКИ, украв уплаченные ВПЕРЁД деньги на свои виллы, дачи, машины, отдых на Карибах, лечение в Феофании и Германии, крутое образование для детишек и т.д., пытаются повытягивать из карманов бедняков ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ!

Поневоле с Азиатом пойдёшь!
Рыжук, вам ещё не забыли поддержки покупки членовоза Дебою!

Законы, когда принимают, обсчитывают, не учитывая разграбления бюджета чиновниками и олигархами. Вот последнее и надо прекратить.

И слова рыжуков и азаровых всем пример скотского отношения чела при владе к "электоратскому быдлу": рыжуки, азаровы пытаются натравить бедняков-работяг на бедняков-льготников. А сами и дальше собираются воровать и жировать.
Sharanho
3 *Lutique* (Sharanho)   • 02:28:43, 07 Декабря 2011 [Материал]

кароче все "сливки"(вершки) общества - 3,14да.... ой -ананасы
sergio_zh
4 Сергей (sergio_zh)   • 02:39:11, 07 Декабря 2011 [Материал]

Рыжук имеет виду монетизацию льгот, никто вытягивать не будет у пенсионеров ничего не будет, наоборот им дадут живые деньги специально на проезд, просто когда деньги живые тогда они живые, а когда они безналом со счета на счет идут из Киева и в регионы то по дороге они куда-то деваются, отсюда и долги в ТТУ, а когда все будут платить по-честному может и изменится что-то.
робеспьер
9 Александр (робеспьер)   • 09:50:44, 07 Декабря 2011 [Материал]

Сергей, а Вы верите Рыжуку и тому что сами написали?
Muz
11 Игорь (Muz)   • 11:31:51, 07 Декабря 2011 [Материал]

Да, разница лишь в том, что бесплатно льготник может проехать здесь и сейчас....а вот денюжку на льготный проезд можна и задержать...на месяц, на два.... к примеру, как задерживают выплату матерям на младенцев.
Sandra
13 Sandra (Sandra)   • 11:39:01, 07 Декабря 2011 [Материал]

В России так уже давно, а матерям, как оказалось, никто и ничего не задерживал. Выплатили как положено в последний день после семи часов вечера :)))))))
Muz
16 Игорь (Muz)   • 11:45:49, 07 Декабря 2011 [Материал]

Как так?? А чо ж вы тогда кипишь подняли в теме?))))
Sandra
18 Sandra (Sandra)   • 11:53:38, 07 Декабря 2011 [Материал]

все просто привыкли к определенной дате выплат в районе 12-14 числа, вот и всполошились когда сказали, что ДЕНГОВ до конца месяца не будет. Но граммотный дядя, провевший курс психоанализа и полового соития с моим моСКом и обкакавший мою семью до третьего колена, сказал, что енто вам не пенсия, которая к дате привязана, а соцвыплаты-ждите, глядишь к полуночи 30-го и дадут. Молодцы-успели, а то, что все как-то ждали и планировали свои расходы и возможно жили с 12 по 30-е числа практически впроголодь им покакать.
Muz
22 Игорь (Muz)   • 12:01:26, 07 Декабря 2011 [Материал]

Ну вот же ж, всё-равно по-людски они не могут, да и не смогут)
ДА и вобще, не понимаю я этого. Почему не проще сразу перечислить напрямую необходимую сумму в ТТУ на льготников? Ведь, если тупо раздать деньги людям, не факт, что все они пойдут на оплату проезда. Где же здесь выгода для ТТУ?
А льготники у нас кто, кроме пенсионеров и инвалидов - прокуроры, судди и остальная мерзость, которой денюжку перечислят, но в троллейбусе они точно ездить не будут.
telefon
32 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:35:56, 07 Декабря 2011 [Материал]

Игорь, просто НЕТ этих рыЖУКовских денег на монетизацию, сПРиздили их!!! Давно!!!
Утописты аглицкие верили в то, о чём фантазировали. А наши просто бре........
SteamRoller
23 Михаил (SteamRoller)   • 12:11:26, 07 Декабря 2011 [Материал]

>>Рыжук имеет виду монетизацию льгот,

У медали, как всегда, две стороны.
С одной - хорошо, если ездить пенсионеры будут только по необходимости, а не чтобы купить что-то на две копейки дешевле в другом конце города, а то и в качестве своеобразного развлечения (знаю, о чём говорю). Хорошо, что деньги будут доставаться и сельским пенсионерам, которые были фактически лишены льготы бесплатного проезда. Хорошо, ведь текущая ситуация убивает горэлектротранспорт в пользу маршруточников, а при монетизации ситуация исправится.

Плохо — то, что если вместо льготы пенсионерам добавят сотню-другую, через полгода эту доплату съест инфляция, и на этом всё улучшение закончится.
telefon
29 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:29:46, 07 Декабря 2011 [Материал]

Да-а-а-а-а, Сергей, тут Вы снаивничали. И Вы и Рыжук прекрасно знаете, что из казны все деньги, предназначенные льготникам, разворованы. НЕТ их!
И просто не может Рыжук обещать льготникам монетизации. Азаров бы о таких обещаниях узнал - обещалку-то выдернул бы.

А, кроме того, вся речь Рыжука направлена на то, чтобы перевести стрелки вины перед ТТУ С СЕБЯ НА ПОДЛЫХ ЛЬГОТНИКОВ, отбирающих зарплату у ТТУшников.
А ведь ВЫБИТЬ субвенцию из КМУ для ЖТТУ - прямая обязанность Рыжука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergio_zh
31 Сергей (sergio_zh)   • 17:34:08, 07 Декабря 2011 [Материал]

я просто предположил) тут правды мы не узнаем никогда, кто у кого и сколько своровал.
ELECTRORAT
30 vasya (ELECTRORAT)   • 17:33:11, 07 Декабря 2011 [Материал]

Як на мене, повна монетизація - це вже занадто, дійсно в місті пільговиків тьма; а ще ж сільські пенсіонери є, їм теж по 20-30 гривень підкинути по справедливості треба.
Але щоб електротранспорт вижив, треба знайти компромісний варіант: наприклад пільгові квитки по 50 коп замість 1,5 гривні: і компенсацію для ТТУ легше порахувати, і трафік зменшиться - нерентабельно тратити 2 гривні щоб зекономити на сінному гривню на пакеті гречки. Вибачайте за гіперболу, але часом і таке буває; і я прекрасно розумію, що пенсіонери туди через день їздять не від гарного життя.
telefon
33 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:41:10, 07 Декабря 2011 [Материал]

Вам, Вася, надо к Рыжуку на работу наняться. Вы с ним в одном направлении мыслите: КАК ЕЩЁ НАГАДИТЬ ПЕРЕСИЧНЫМ, вместо того, чтобы, например, ВСЕ оффшоры нахрен позапрещать.
О! Это же низзя - у Фирташей прибыль вместо миллиона в день только пол лимона будет...
ELECTRORAT
38 vasya (ELECTRORAT)   • 18:02:32, 07 Декабря 2011 [Материал]

Хм, здається в симпатіях до Дебоя з його мажорською машинкою мене важко запідозрити. Ну та нехай, переживу.

Думаєте при нинішній (так само як і при "революційній" вчорашній) владі офшори закриють? З цього і треба виходити і з цим якось жити.
Змінимо владу - тоді і придумаємо: чи пряників на ті гроші купити, чи на тролейбусі пенсіонерів катати.
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 06:30:38, 07 Декабря 2011 [Материал]

Перефразую: "Надо, чтобы не было рыжуков, тогда дела на вашем предприятии наладятся". Саме зіштовхуванням лобами різних прошарків населення вони й займаються вже декілька років: підприємців з вчителями та лікарями, чорнобильців та афганців з рештою пенсіонерів, пільговиків з тролейбусниками. Комуністичне вчення живе - знайди ворога народу!
SteamRoller
19 Михаил (SteamRoller)   • 11:54:30, 07 Декабря 2011 [Материал]

>>Комуністичне вчення живе - знайди ворога народу!

Врать не надоело?
"Комуністичне вчення", ага.
Кстати, "враг народа" - понятие из римского права, оттуда европейская судовая традиция его и унаследовала (что не мешает "срывателям покровов" называть это "изобретением советов"))
(недавно даже кино было "Public enemy", его стыдливо перевели как "враг государства" - ага, ага))

Поинтересуйтесь, как "врагами народа" объявили коммунистов в прошлом веке в "демократических" США, как начали их натуральную травлю. Как врагами были у них сначала китайцы, потом японцы. Как рабочему классу объясняли, что в их бедах виноваты не капиталисты, а "проклятые узкоглазые".

Кстати, а вы врагов - русских, коммунистов — не ищете?
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 06:32:46, 07 Декабря 2011 [Материал]

Приплюсуйте сюди вже витрачені 500 000 гривень на погруддя, дошки своїм "вчителям".
робеспьер
7 Александр (робеспьер)   • 08:57:47, 07 Декабря 2011 [Материал]

Вот если бы Рыжук сказал что свою зарплату не отдаст по той причине что он ее зарабатывает, то еще можно было его понять, но оказывается что зарплата ему ДОСТАЛАСЬ! Этой фразой он и объяснил о причине нищенской жизни народа. Много ума не надо, надо только уметь "достать" зарплату, бесплатный отдых, бесплатные похороны и так далее. Так что работать при этой Хамской власти не обязательно, "достань" хорошую зарплату. Цинизм в его истерическом крике :«Я не дам вам своей зарплаты, потому что она мне очень тяжело досталась» вообще можно только сравнить с золотым унитазом! "Подонки, однозначно подонки", уж очень прав в этом выражении Вольфович.
Танюша
42 Татьяна (Танюша)   • 22:02:53, 07 Декабря 2011 [Материал]

"Если ничего не умеешь - будешь начальником" - такой закон этой власти.
робеспьер
8 Александр (робеспьер)   • 09:21:48, 07 Декабря 2011 [Материал]

Телесик, да какие суды, да какие деньги выплатили толстомордые чернобыльцам? Вы святой человек потому что наивный. Приведите пример когда власть выполнила решения суда или объясните что такое украинский суд. Вы из ответа Рыжука поняли что деньги (зарплаты) не зарабатывают, их достают. А вы хотите какой-то суд, хотя суд Линча подошел бы, так что в следующем посте постарайтесь заменить "европейский суд" на "суд Линча" и тогда Вас люди поймут.
SteamRoller
21 Михаил (SteamRoller)   • 12:00:23, 07 Декабря 2011 [Материал]

Даже если бы суд смог выбить деньги на з/п ТТУ, их не хватило бы ещё кому-то.
Как одеяло на себя не тяни, но если оно маленькое, кому-то его всё равно не хватит. А откуда ему быть большим, когда производство убито, а все торгуют?
А враги народа, наварившие на нём себе состояния, делиться не собираются.

Тупик. Незалєжность + рыночные реформы = фиаско.
telefon
34 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:47:47, 07 Декабря 2011 [Материал]

Алекс, в бюджете Украины ЗАЛОЖЕНЫ громадные бабки на выполнение решений ЕСПЧ. И их ВЫПЛАЧИВАЮТ.
Мне тоже непонятно, почему ТТУшники не идут в суды.
Юрко
43 Юрій Градовський (Юрко)   • 22:55:28, 07 Декабря 2011 [Материал]

Так, 60,6 мільйони гривень мали перерахувати за 5 останніх років. Ці кошти були закладені в бюджет України. Бюджети всих років були виконані. Виникає питання: де зараз 60,6 мільйони гривень?
telefon
45 джавахарлал нюру (telefon)   • 03:25:05, 08 Декабря 2011 [Материал]

))))))))))))))))))
Где-где?
................
Да всё там же! )))

Пардон, в смысле - украли их.
Leonkrot
10 Виктор (Leonkrot)   • 11:11:38, 07 Декабря 2011 [Материал]

Вот недано был во Львове проезд 1,25 кондукторов нету сам компостируешь, билетики покупаешь у водителя + льготники ездят платно за 60 коп. и все довольны и все всё получают и не кто не бастует, а у нас процентов 80 ездят бесплатно

вот кстати скан http://s017.radikal.ru/i429/1112/e1/c1b39c9a0434.jpg
Sandra
15 Sandra (Sandra)   • 11:43:33, 07 Декабря 2011 [Материал]

Потому что во Львове уровень культурного развития населения на ступеней 10 выше нашего.
Muz
12 Игорь (Muz)   • 11:34:10, 07 Декабря 2011 [Материал]

«Я не дам вам своей зарплаты, потому что она мне очень тяжело досталась», - сказал он.

А водителям троллейбусов, кондукторам, значит, она легко достается, потому и такая маленька? Мразь....
Sandra
14 Sandra (Sandra)   • 11:42:42, 07 Декабря 2011 [Материал]

Да толку обновлять парк, в первую очередь нужно обновлять МОЗГ. Ну ездит пять-десять новых ЛАЗовский троллейбусов, которым отроду лет 5. А похожи на сарай на колесах. Все изодранные, изрисованные, испоганенные. Сначала нужно поменять что-то в наших головах, а потом в составе ЖТТУ.
Termytos
17 Ярослав (Termytos)   • 11:52:20, 07 Декабря 2011 [Материал]

Все розумію, але як можна 5 місяців не отримувати зп і продовжувати працювати? Зомбі? %)
Sandra
20 Sandra (Sandra)   • 11:55:10, 07 Декабря 2011 [Материал]

в аналогичном непонимании....
galapagos
24 Джордж (galapagos)   • 12:42:40, 07 Декабря 2011 [Материал]

Ввели хотя бы практику льготного проезда с 10 до 16-ти. А то в час пик в троллейбус не всунешься - одни пенсионеры. Сидят как хозяева... Даже беременным и с маленькими детками сидячие места без шансов. И что им в 8 утра нужно?!! Разьехались люди на работу, тогда и езжайте по своим неспешным делам.
sebast
26 sebast (sebast)   • 13:52:58, 07 Декабря 2011 [Материал]

В 8? Ха-ха-ха. В 8 они уже возвращаются.
sergio_zh
28 Сергей (sergio_zh)   • 16:31:10, 07 Декабря 2011 [Материал]

точняк...с дискотеки)))
telefon
35 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:53:32, 07 Декабря 2011 [Материал]

А не можете догадаться, что в стране пора вводить практику ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ ВСЕМИ, а не только пересичными?
1-10 11-13
Полезное объявление:

Новости по теме: