Живой Журнал

Главная » Новости » Город » 2018 » Август » 21 » 13:38:22

Новая партия коммунальных автобусов МАЗ будет стоить Житомиру 70,5 млн. грн.

21 Августа 2018, 13:48:22 3940 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Новая партия коммунальных автобусов МАЗ будет стоить Житомиру 70,5 млн. грн.

Депутаты Житомирского горсовета одобрили покупку очередной партии коммунальных автобусов КП ТТУ по условиям финансового лизинга. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня 21 августа во время 38-й внеочередной сессии горсовета.

В частности, речь идет про 23 автобуса на общую сумму 70,5 млн. грн.

Однако заместитель городского головы Дмитрий Ткачук добавил, что пока потенциальных водителей на новый транспорт нет, ибо нет в наличии подвижного состава, - передает  Житомир лайф.

"Сейчас подвижной состав полностью укомплектован - 17 автобусов, более 30-ти водителей. Водителей новых автобусов будем ждать только после появления этого транспорта. Кризис с водителями является общим. Я не могу гарантировать, что завтра уже будут ждать 20 водителей, но для этого нужно закупить автобусы. Пока нет подвижного состава - нет людей, которые будут ожидать. В прошлый раз люди выясняли, когда наступает момент трудоустройства", - сказал Дмитрий Ткачук.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин добавил, что сейчас проводится кампания по набору работников на будущий коммунальный транспорт.

Ранее сообщалось, что новые житомирские автобусы работают в убыток.

Тэги: общественный транспорт, автобусы, депутаты, маз
Комментариев: 3
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 18:17:07, 21 Августа 2018 [Материал]

Я так понимаю, эти бусы стали уже прибыльными или хотя бы без убыточными? Если нет, то какой смысл покупать еще? Может рассмотреть другие модели?

ЗЫ: не нравится в этих бусах поручни, они все на разных уровнях и когда маршрутка забита, то передвигаться по ней в движении сложно, ибо до поручней не везде достать, а свисающих ручек всего пару штук и зачастую они уже заняты. Так же вызывают вопросы высокие подъемы во второй половине буса. Понятно, что по другому наверное было никак не сделать, но на сколько это будет безопасно зимой, когда салон будет весь мокрый? Будут ли люди падать (и возможно травмироваться) или нет? Время покажет. Но в целом, бус вроде неплох, получше консервных банок.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:18:14, 21 Августа 2018 [Материал]

Как это нет смысла?! Откаты что, упразнили?! :-о
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:19:54, 21 Августа 2018 [Материал]

Бюджет города уехал, а МАЗы приехали...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: