Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Війна в Україні » 2022 » Май » 31 » 19:04:58

«За два дня до войны министр обороны Украины общался с белорусским - он уверял, что нападения не будет», - Данилов

31.05.2022, 19:04:45 3648 2 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
«За два дня до войны министр обороны Украины общался с белорусским - он уверял, что нападения не будет», - Данилов

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, дал большое интервью украинским СМИ. Мы собрали для вас главные тезисы:
  • За два дня до войны наш министр обороны общался с белорусским. И они уверяли, что нападения не будет. Наш главный пограничник за день общался с белорусским. Он говорит: даже не думайте, что с нашей территории на вас кто-то пойдет. Но они шли и не только с этой стороны, они пошли по всей границе.
 
  • На сегодняшний день мы можем сказать, что мы подготовились максимально для того, чтобы сопротивляться врагу. Действительно, мы считали, что с территории Беларуси не будет того нападения, которое, к сожалению, произошло.
 
  • Мы стали получать оружие, помощь. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы это было гораздо быстрее и больше. Но процесс продолжается, мы получаем пушки М777, другие средства поражения. Если бы у нас было тяжелое оружие, артиллерия, тяжелые танки, мы бы выполнили деоккупацию Мариуполя.
 
  • Когда нас начинают обвинять, что надо было людей там куда-то эвакуировать... Смотрите, война идет по всей стране. Даже эвакуация во Львов на сегодняшний день небезопасна на сто процентов. Русские «гатят» со всех сторон.
 
  • У нас на сегодняшний день все централизовано. Все военные вещи находятся у военных. Не может быть частного ПВО у какого-то отдельного предприятия и тд.
 
  • Я считаю, те люди, которые говорили, что война очень скоро закончится, что мы уже победили, что в апреле будем праздновать – говорили опасную вещь. К сожалению, война еще будет продолжаться. Нам очень тяжело на фронте, идут бои на территории Луганской, Донецкой и других областей. До тех пор, пока они не закончатся, пока последний российский сапог не уйдет с нашей территории, нам нельзя успокаиваться.

ВИДЕО


Тэги: война в Украине, россия, Данилов, Беларусь, интервью

Схожі новини:


Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 07:34:37, 01.06.2022 [Материал]

"Действительно, мы считали, что с территории Беларуси не будет того нападения, которое, к сожалению, произошло"

Добре, що баран Данилов хоча б визнає свою тупість. Те, що напад з півночі БУДЕ - було очевидно ще 8 років тому.

"Ще раз пояснюю. Від Виступовичів до Житомира - 5 год. неквапливої їзди колоною. Від Чорнобиля до Києва - 4 год."
(29 серпня 2014 р.)

https://zhzh.info/blog/2014-08-28-14939
(див. коментарі)
TarasS
2 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 18:47:50, 02.06.2022 [Материал]

А це я написав 13 лютого 2016 року.

"За оперативною інформацією, у найближчий тиждень Путін може атакувати Україну одразу з кількох напрямків:
1) удар на Маріуполь;
2) удар на Артемівськ-Слов'янськ;
3) удар з Криму через Чонгар.

Підготовка до цього практично завершена. На окупований Донбас безупинно (і безперешкодно) йдуть рос. ешелони з технікою, боєприпасами та ПММ. Розгортається ударне угруповання в Криму. Зрозуміло, що удар з Криму неможливо замаскувати під якихось "ополченців". Це буде повномасштабна війна з використанням всіх сил і засобів, в тому числі авіації. У цьому випадку слід також очікувати:
1) удару на Харків;
2) комбінованого удару по Одесі;
3) удару на Київ з території Білорусі.

Тактична мета - заплутати Збройні Сили України, розірвати їх між різними ТВД і завдати їм непоправних втрат у живій силі та техніці.

Стратегічна мета - розчленувати і знищити державу Україна (максимум) або посадити у Києві лояльний режим на чолі з Медведчуком, який розпочне з Путіним "мирні переговори" (мінімум)."

Мій блог викликав глузливі коменти залупутінців та диванних икспердів:

https://zhzh.info/blog/2016-02-13-18130
Оголошення на ЖЖ інфо: