Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    07:50:11
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Июнь » 18 » 09:15:48

На Житомирщине 11-летний подросток подстрелил ровесницу из украденного пистолета

18 Июня 2014, 09:15:48 3463 6

На Житомирщине 11-летний подросток подстрелил ровесницу из украденного пистолета Ужасный случай произошел вечером вторника в центральной части Бердичева. Традиционно для летнего времени детвора играла во дворе одной из многоэтажек. Никаких конфликтов не наблюдалось: дети давно знают друг друга, многие учатся в одной школе.

Вдруг 11-летний юноша пошел домой, откуда вернулся с пистолетом. Дети сначала подумали, что это - игрушка. Но парень нацелил пистолет на 10-летнюю ученицу пятнадцатого лицея Настю Шумило и, сказав: "Лови", нажал на курок. Прогремел выстрел, Настя почувствовала жгучую боль в щеке, а все лицо сразу залила кровь. Девушка бросилась домой (она проживает неподалеку), помчался наутек и ее обидчик.

Заметив дочь, родители подняли шум и быстро взяли себя в руки. Ребенка умыли, но кровь не останавливалась, так же как и не проходила сильная боль. Поэтому, не теряя времени, отправились в травмпункт (хорошо, что он находится недалеко от их дома). Вердикт врачей ошеломил: на рентгеновском снимке было четко видно пулю, которая прошла через щеку девочки и застряла в голове. Правда, по предварительным данным, жизненно важных органов пуля не задела. Сейчас девушку готовят к операции с намерением вытащить пулю.

Сам отец ребенка, известный в Бердичеве и за его пределами футболист Игорь Шумило попытался сначала сам разобраться в событиях, которые привели к подобному развитию. Разыскав нападающего, человек хотел узнать у него о причине выстрела. Но родственники парня спрятали его в доме, сообщили, что его нет дома. Но через некоторое время юноша все же вышел из комнаты на шум, однако объяснить почему он сделал этот выстрел, не смог.

Далее этим делом уже занимаются правоохранители. Они должны выяснить все обстоятельства происшествия, в том числе - откуда парень взял пистолет. По предварительным данным, которые нашим журналистам рассказал Игорь Шумило, пистолет якобы принадлежит одному из родственников парня. Пока хозяин оружия не обращал на него внимания, юноша просто украл пистолет и вынес его на улицу, чтобы похвастаться.

Хорошо, что все так завершилось, как есть. Трудно даже представить, какие были бы последствия, если бы пуля прошла на несколько миллиметров выше или в сторону. В любом случае, парню придется нести наказание за свой поступок. Учитывая возраст, тюремное заключение ему не грозит, но ответственности избежать все равно не удастся. Так же как и его родителям, которые не досмотрели за своим ребенком, который едва не стал убийцей. Очевидно, что будут серьезные вопросы у правоохранителей и к владельцу оружия. Ведь он обязан принимать все меры для того, чтобы пистолет не попал к посторонним лицам.

Тэги: пистолет, Подросток, Бердичев
   По материалам: berdichivnews.com.ua
Новости партнеров
Комментариев: 6
krasapeta
1 krasapeta (krasapeta)   • 09:18:39, 18 Июня 2014 [Материал]

кошмар, надерти жопу як слід, а дівчинці бути здоровою та красивою!!!!!
Stass
6 S.t.а.s.s. (Stass)   • 22:32:19, 18 Июня 2014 [Материал]

Жопу в кипящее масло... владельцу пистолета туда же руки опустить по самые плечи.
senkabunin
2 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 10:03:13, 18 Июня 2014 [Материал]

8 дочери одной моей знакомой сосед -первоклассник ,сын прокурорского работника, камнем в голову зарядил. Камень большой был. Просто так, ни за что. Даже никогда не общались они. Знал он, что безнаказанно. Несколько месяцев спустя, большой ржавый гвоздь к горлу ей приставил, со словами : я тебе голову разбил, я тебе горло сейчас проткну. Тут, к счастью, вмешались другие дети. Давно было, парень вырос, уже за 20 ему. Не знаю что у него в голове. А все некоторые товарищи ратуют за то, что оружие всем и каждому надо разрешить. Будь у такого мальца пистолет где-то дома, не дай Бог.....
Nelka
5 Нинель (Nelka)   • 21:02:46, 18 Июня 2014 [Материал]

И в одном случае (описанном в статье ),так и в другом (Описанном Вами ) оружие надо разрешать!
В первом малец-подросток дорвался до оружия случайно как дикий человек без всякого института,правил поведения и обращения с оружием.
А в Вашем случае оружием,или орудием,преступления и,даже,убийства может стать обычный "Камень большой" или даже просто "большой ржавый гвоздь".
А знал бы этот парень,что за это папа девочки может яйца ему отстрелить или мозги по асфальту размазать,в порыве аффекта.У него папа прокурорский работник,а у девочки просто ПАПА,защищающий свою дочь.
И в России,и в Прибалтике,и в Белоруси (Не упоминая развитых европейских стран.)закон о оружии приняли,а Украина боится за своих прокурорских работников и за детей их???
Вам не кажется это странным или у нас до такой степени дикое население,что до уровня белорусов,росиян и прибалтов мы не тянем?
У бандитов и власть имущих оружие есть и без всяких законов и специальных разрешений ,только простые люди себя ничем защитить не могут!
krasapeta
3 krasapeta (krasapeta)   • 10:12:20, 18 Июня 2014 [Материал]

значит жопу надрать и родителям,и надрать конкретно.....
LennyTZ
4 Сергей Мартынов (LennyTZ)   • 13:31:08, 18 Июня 2014 [Материал]

Маленький гангстер
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus